Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Мы живем в эпоху господства рекламных фантиков. Вот как заставить покупателя, имеющего и без того


    Давайте рассмотрим организацию горячей фазы гражданской войны внутри США со стороны той силы,


    Список стран, которые лихорадит из-за массовых акций протеста, пополнился Ираном. С пятницы в


    «В соответствии со своей традицией предоставления убежища и невмешательства Мексика приняла 20


    Не так давно, выступая в Берлине, государственный секретарь США Майк Помпео (некогда возглавлявший


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Коротко по Ливии. 16.04.2019

    | 17 апрель 2019 | Армия и конфликты |



    Коротко по наступлению на Триполи.

    К исходу 16 апреля существенного прогресса ЛНА добиться не удалось.
    Ударная группировка наступавшая на Триполи с юга оказалась связана боями в районе лагеря Ярмук (и расположенных рядом военных частаей) и Айн-Зара, об овладении которой отчитались еще в воскресенье, но бои в районе которой продолжались и сегодня.
    Также не удалось полностью овладеть Свани, в районе которого также продолжаются упорные бои, с применением бронетехники, артиллерии и РСЗО.
    Также продолжились бои к югу и юго-востоку от занятой правительственными войсками Азизии в направлении дороги Каср-бин-Гашир-Гарьян. Существенного продвижения войска Сараджа тут не добились.
    На текущий момент бои идут в 15-20 километрах от столицы.
    Правительственные войска явно смогли выиграть темп, а Триполи так и не был полностью блокирован. Фланговый контрудар из района Свани конечно не смог привести к разгрому ЛНА, но вынудил бросить часть сил на бои у Каср-бин-Гашира, международного аэропорта Триполи, Свани и Азизии. Соответственно, это ослабило основной напор у Ярмука и Айн-Зара и также затруднило выделение сил для операций против Таджуры (если они вообще были в планах).
    По мере формирования фронта, связанного с подходом новых частей и уплотнением боевых порядков, начинают проглядываться тенденции к позиционности, что выгодно Сараджу, но совсем не выгодно Хафтару, в планы которого вряд ли входила многонедельная или многомесячная кампания в южных пригородах Триполи.

    Касательно сообщений о контроле ЛНА над Бани Валидом, то часть местного ополчения и так поддерживает ЛНА (также как и ополченцы Зинтана), поэтому местный аэродром используется в интересах снабжения войск действующих под Триполи.
    Под Сиртом пока значительных боевых действий не происходит - в городе сидят силы обороны Сирта и подкрепления из Мисураты - основные силы Хафтара развернуты к востоку и юго-востоку от города. Трасса на Мисурату открыта. Высокой активности авиации также не наблюдается - одиночный налет произошел значительно южнее Сирта.

    На международном уровне продолжаются попытки повлиять на Хафтара и заставить его прекратить наступление, но Франция и монархии Персидского залива продолжают подталкивать Хафтара к продолжению штурма. Сколько продлится временное окно для Хафтара сказать трудно, но как представляется, его время ограничено. Если бои в Южном Триполи слишком затянуться, война может стать токсичной для внешних заказчиков, тем более что цифры потерь гражданских лиц в результате действий войск Хафтара и Сараджа уверенно ползет вверх.
    Всего с начала войны по официальным данным ВОЗ под Триполи погибло более 170 человек и более 600 получили ранения. Более 17 тыс. ливийцев стали беженцами.

    Правительство в Триполи продолжает обвинять ОАЭ, Францию и Египет в поддержке Хафтара. Про-хафтаровские источники обвиняют в поддержке боевиков в Триполи Италию и Турцию. Катар в пику ОАЭ и Саудовской Аравии призвал заблокировать поставки оружия в Ливию.
    Также обе стороны продолжают обвинять друг друга в сотрудничестве с ИГИЛ.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Ливия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://colonelcassad.livejournal.com/4925587.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019