Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Добрый день, Империя. Сначала подведение некоторых промежуточных итогов. Первый итог: Турция


    20 мая стало последним днем сражения за Мариуполь и "Азовсталь". 1. Шойгу доложил Путину, что


    Иностранные делегации съезжаются в Абу-Даби для прощания с президентом Объединенных Арабских


    Итак, что мы имеем на данный момент? Раньше достаточно нейтральные к нам Швеция и Финляндия не


    Начинается вой и требование к России открыть вывоз из Украины зерна через порты. Вранье 1. Общий


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Китай готов задействовать против США мощный бросок в стиле дзюдо (Bloomberg)

    | 18 апрель 2019 | Зарубежные СМИ |

     

    Bloomberg: Китай готов задействовать против США мощный бросок в стиле дзюдо
    Иллюстрация: Korean Culture and Information Service
    Дзюдо

    Для пострадавших от наводнения американских фермеров есть несколько хороших новостей. Китай в настоящий момент рассматривает вопрос о переносе торговых пошлин с импортной американской сельскохозяйственной продукции, введённых в рамках торговой войны с президентом США Дональдом Трампом, на другие товары, импортируемые из США, пишет Дэвид Фиклинг в статье для издания Bloomberg.

    По словам людей, знакомых с ситуацией, пока всё еще остаются некоторые пошлины в отношении сельскохозяйственной продукции США, импортируемой в КНР, но происходит перенос пошлин на несельскохозяйственные товары. Это позволило бы Пекину сохранить ответные пошлины в отношении Вашингтона, который намерен сохранить свои торговые пошлины в отношении китайских товаров в качестве рычагов давления в рамках торговых переговоров с КНР.

    Проблема заключается в том, что объём американского экспорта в КНР не столь велик, поэтому, с точки зрения переноса пошлин на другие товары, выбор у КНР крайне ограничен.

    Ежегодно Китай импортирует из США товары на сумму примерно $120 млрд. Пекин ввёл пошлины в отношении американского импорта на сумму $50 млрд. Согласно информации, предоставленной министерством торговли КНР, примерно треть всех ответных пошлин пришлась на сельскохозяйственные товары, включая соевые бобы, корма для животных, зерно и табак, на сумму, которая до введения пошлин в 2017 году составляла около $17 млрд. Остальные пошлины были введены в отношении энергетических продуктов, медицинского оборудования и химикатов. За счёт каких товаров Китай мог бы компенсировать торговые пошлины, снятые с сельскохозяйственной продукции?

    Сделано в США
    Сделано в США

    На долю импорта нефти и полезных ископаемых США пришлось около $18 млрд до введения ответных торговых пошлин. Однако маловероятно, что Китай станет переносить пошлины на нефть и полезные ископаемые. Увеличение объёмов поставок сырой нефти и природного газа — это один из лучших способов сократить торговый дефицит с США.

    Также ежегодно Китай импортирует самолёты американского производства на общую сумму около $16 млрд. Теоретически Китай мог бы ввести пошлины в отношении американских самолётов. Сейчас китайские пошлины действуют в отношении определённой части данного импорта, однако пошлин избежали импортные самолёты, масса которых составляет более 45 тонн, сюда относится значительная часть самолётов Boeing.

    Наиболее вероятно то, что Китай расширит торговые пошлины в отношении товаров промышленного сектора. На долю импортируемых из США полупроводников, телефонов, компьютеров и связанного с ними оборудования приходится около $14 млрд. На долю промышленного оборудования приходится около $13 млрд, при этом китайские пошлины до сих пор не затронули существенную часть импортной продукции американской индустрии пластмасс и химикатов стоимостью около $11 млрд. Кроме того, в настоящее время США поставляют в Китай целый ряд высокоточного оборудования и фармацевтических препаратов на сумму около $7 млрд. Трудно поверить в то, что Китай слишком бы расстроился по поводу повышения стоимости импорта США в этих секторах.

    В рамках промышленного плана КНР «Сделано в Китае — 2025», который послужил поводом для начала нынешней торговой войны, Пекин ставит перед собой амбициозные цели по расширению производства многих товаров, которые в настоящий момент поставляются из США, начиная с лекарственных препаратов и сельскохозяйственного оборудования и заканчивая продвинутой продукцией машиностроения и передовыми материалами.

    Вполне возможно, что торговые переговорщики США и КНР найдут менее чувствительные ниши промышленности, торговые пошлины в отношении которых не затронули бы американских производителей.

    Китай и США
    Иван Шилов © ИА REGNUM
    Китай и США

    Трампу одновременно необходимо обеспечить защиту своей страны и задействовать экспорт сырьевых товаров для покрытия торгового дефицита с КНР. Однако любой перенос китайских торговых пошлин с сельскохозяйственной продукции на другие импортируемые из США товары может поставить под угрозу важные сектора американской экономики. Спектр экспортных товаров в КНР не настолько велик, чтобы США могли избежать подобной участи.

    Торговые посредники Вашингтона должны сделать всё возможное, чтобы предотвратить подобный сценарий развития событий, поскольку в противном случае Китаю удалось бы поднять торговые барьеры для самых конкурентоспособных производителей США, одновременно выполнив торговые требования Трампа. Такая тактика позволила бы Китаю продвинуть свою экономику в будущее, в то же время отбросив экономику США в прошлое. Да, это не Китай придумал знаменитую технику дзюдо, которая позволяет использовать силу противника против него самого, но, похоже, Пекин не терял времени зря, он учился этой технике.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Китай

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://regnum.ru/news/polit/2613370.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021