Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Вопреки ожиданиям и прогнозам, решающей битвы за Херсон не произошло. Обсуждений такого сложного


    США сейчас не в лучшей форме. Страна расколота надвое по линии либералы-трамписты, и разговоры о


    Абсолютно всё, что связано с Украиной, является образцом непостоянства. Но кое в чём она всё-таки


    В интересное время живём. Почти незаметно шутливая присказка, что «хотели европеизировать Украину,


    Кто забыл историю вопроса, я опять же напомню. Уильям Бёрнс (66 лет) – профессиональный дипломат


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Алеутские концлагеря США

    | 11 декабрь 2014 | Контрпропаганда |

    ЗАМАЛЧИВАЕМОЕ ЗЛОДЕЯНИЕ США: АЛЕУТСКИЕ КОНЦЕНТРАЦИОННЫЕ ЛАГЕРЯЖуткая замалчиваемая история об алеутах, насильно выдворенных из своих домов и помещённых в концентрационные лагеря во время Второй мировой войны. Об этом повествует фильм под названием «Алеутская история».

    Алеутка Гарриет Хоуп, пережившая заключение в концлагере Burnett Inlet Duration Camp, так говорит об этих событиях: «Об этом никогда не рассказывали. Информация намеренно скрывалась».

    В фильме рассказывается об этих лагерях, где хозяйничали смерть и болезни – от фурункулёза до туберкулёза. Алеуты были заключены в сырые и гниющие помещения на долгие годы, почти не получая еды и лекарств.

    «Мы действительно не знали, куда они нас собираются поместить» – вспоминает о событиях одна их бывших заключённых лагеря Funter Bay Duration Camp, алеутка по имени Мэри Бордуковски.

    Ещё один из бывших заключённых этого лагеря, алеут Джейк Лестенков, так говорит о происходившем в те годы: «Граждане Америки голодали и умирали».

    Возвращения на родные острова алеуты ждали неделями; затем ожидание растянулось на месяцы и годы. Позже, выжившим десятилетиями пришлось добиваться справедливости.

    «Алеутская история» рассказывает о расизме, присущем правительству США. Во время тех событий мужчин, словно рабов, заставляли трудиться в качестве охотников на морских котиков. В случае неповиновения им угрожали тем, что не позволят вернуться домой.

    Подпись к изображению

    Позже, повзрослевшие жители алеутских островов посетили свои бывшие лагеря, навестив могилы умерших.

    События фильма, отображающие развитие событий от концлагерей юго-восточной Аляски до конгресса США и Белого дома, рассказывают о невообразимой и замалчиваемой истории американцев-алеутов, десятилетиями боровшимся за правовой статус личности и за свои гражданские права.

    С приходом второй мировой войны на Алеутские острова в 1942 году, американцы-алеуты были выселены из своих домов и помещены в печально известные правительственные концлагеря, удалённые на две с половиной тысячи километров. В этих лагерях смерть была обычным делом. По подсчётам, десяти процентам из отправленных в лагеря мужчина, женщин и детей было суждено там умереть – уровень смертности, сопоставимый с таковым среди американцев, узников иностранных военных лагерей. В то время как алеуты молили об избавлении, их дома и церкви на Алеутских островах и островах Прибылова грабили их же «защитники».

    Выжившим пришлось отстаивать свои права, пройдя путь от многочисленных судебных инстанций до Капитолийского холма. Участвуя в исторических судебных процессах, алеуты присоединились к американцам японского происхождения, требуя компенсаций за интернирование у федерального правительства, причём число алеутов заметно превалировало.

    Насыщенный всеми элементами человеческой драмы – войной, страданиями, жертвами, верой, личностными открытиями и возрождением – фильм «Алеутская история» проницателен и современен. Он повествует о малоизвестных страницах истории гражданского права.

    Работа над фильмом на общественном телевидении шла пять лет. Были исследованы тысячи страниц исторических документов, официальных свидетельств, дебатов в конгрессе, личных воспоминаний, фотоизображений и научных работ. Съёмочная команда побывала на Алеутских островах и островах Прибылова, в местах бывшего расположения лагерей на островах Фантер-Бэй и Киллисну; в таких городах, как Анкоридж, Джуно, Сиэтл и Вашингтон. Особое впечатление фильм производит благодаря многочисленным рассказам очевидцев.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: США

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: radikal.ru

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021