Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Бытует популярная шутка, что, если китайцы находят на Западе что-то передовое и полезное, они очень


    Все мы верим в приметы. Если дорогу перебежит чёрная кошка – не к добру. Вернуться, уже выйдя из


    Порой бывает так, что, только закончив один акт политической пьесы действующие лица с не меньшим


    Алиев не просто всё понимает — он действует осознанно и по плану. Они с Эрдоганом давно пришли к


    Рассчитывали противники Трампа, собственно, вот на что: путём кажущихся немыслимыми,


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Отношение к Сталину в динамике с 2001 по 2019

    | 18 апрель 2019 | Социология |



    Как менялось отношение к Сталину с 2001 по 2019 год в опросах Левада-Центра.

    Как не трудно заметить - основной перелом произошел еще в 2005-2007 годах - дальше эта тенденция с позитивными оценками эпохи Сталина лишь укоренялась, доехав до так взволновавших либеральную общественность цифр.
    Как не трудно заметить, безусловная апологетика и огульное очернение в целом не давлеют над основными тенденциями восприятия Сталина в общественном сознании. Как не раз писал на сей счет - Сталин пережил и огульное восхваление и огульное очернение, постепенно осмысливается обществом, и именно поэтому уважительное отношение лучше всего отражает его восприятие через призму сравнения его плюсов и минусов в духе известной формулы Мао про "70% побед и 30% ошибок". И ничего с этим массированная государственная и антигосударственная пропаганда антисталинизма поделать не смогла - чем больше разоблачали ("народ не знает всей правды", "мало снимали фильмов про ужасы ГУЛАГа", "мало промывали школьникам мозги Солженицыным", "мало сравнивали Гитлера и Сталина" и прочий "джентльменский набор современного маргинального антисталиниста), тем неприятнее становились цифры.

    Поэтому ироничная фраза "надо усилить накал разоблачений сталинизма" помимо легкого подтрунивания над усилиями современных десталинизаторов и антикоммунистов, отсылает к столь удивительному парадоксу - чем сильнее становилась пропаганда против Сталина, тем выше становилась его популярность.Ирония в том, что общество банально перекормили сказками про "ужасы сталинизма" и спикеры антисталинизма банально утеряли доверие даже в тех случаях, когда они пытались критиковать реальные косяки вождя. Предшествующее вранье пудовыми гирями висит на современном антисталинизме, играя немаловажную роль в современной реабилитации Сталина в общественном сознании. Примечательна графа про "страх перед Сталиным". Ее можно назвать в духе классики "Как я перестал бояться и научился уважать вождя и учителя всех народов". Ведь большинство уважающих Сталина сейчас, это как правило те, кто безразлично или со страхом относился к нему тогда.

    PS. Что забавно - после рядового опроса "Левады", который не показал чего-то принципиально нового в отношении общества к Сталину, у либералов разразилась целая истерика по поводу неправильной страны, неправильного народа, происков Кремля и кровавого ярма сталинизма на шее исторической России.
    Столько чудесных публикаций было про то, как хорошо было бы, если бы "этот народ" в "этой стране" наконец осудили бы Сталина, освободился и вернулся на столбовую дорогу развития цивилизации. Но что-то не складывается в этих мечтаниях. И это хорошо.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://colonelcassad.livejournal.com/4928102.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020