Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Путин на G20 описал мировым лидерам довольно мрачное будущее. Я его описывал и раньше, например, в


    Бытует популярная шутка, что, если китайцы находят на Западе что-то передовое и полезное, они очень


    Все мы верим в приметы. Если дорогу перебежит чёрная кошка – не к добру. Вернуться, уже выйдя из


    Порой бывает так, что, только закончив один акт политической пьесы действующие лица с не меньшим


    Алиев не просто всё понимает — он действует осознанно и по плану. Они с Эрдоганом давно пришли к


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Мем о доверии американцев к судам

    | 22 апрель 2019 | Социология |

    На днях Владимир Познер безапелляционно заявил, что подавляющее большинство американцев доверяют своему правосудию. Чем погрешил против истины. Скорее всего, по незнанию. Точнее, исходя из внутреннего убеждения, что очень свойственно нашим либералам.




    Выдавать собственные ощущения или опросы в узком кругу своих знакомых за результат мониторинга — разумеется, признак невежества. В данном случае Владимир Познер выглядит именно невеждой, что очень просто доказать.

    Но сначала процитирую телемаэстро, который рассказал об отличиях между американцами и русскими.

    «Есть большая и важная разница: процентов девяносто американцев абсолютно убеждены в том, что у них самый справедливый суд в мире. Ошибаются? Вполне возможно. Но факт тот, что действительно девяносто, ну восемьдесят процентов, никак не меньше! Спросишь американца, и он скажет: «Наш суд — самый справедливый в мире».

    А если спросить русского: какой у тебя в стране суд? Самый справедливый в мире? Давайте откровенно. Большинство, так показывают опросы общественного мнения, скажут по-разному, но идея будет такая, что суд наш не самый справедливый».


    Владимир Познер явно не интересовался темой, по которой высказался, а просто вбросил распространенный среди либералов миф. Ибо Gallup регулярно проводит опросы американцев об их отношении к своему Верховному суду — высшей и самой беспристрастной инстанции любого государства.

    Согласно результатам мониторинга авторитетной социологической компании, в прошлом году Верховному суду доверяло 37 процентов населения. Не 80 и уж тем более не 90. Таких показателей не было никогда, даже в лучшие годы.



    На этом графике не указано, но в 2014 году была зафиксирована самая низкая степень доверия: 30 процентов. Примечательно, что этом же году наш «Левада-центр» показал 26 процентов россиян, доверяющих суду. Что опровергает еще один тезис Владимира Познера — о том, что «все опросы общественного мнения» что-то там ему «показывают». Хотелось бы получить ссылку на уникальные, но никому не известные данные, которые позволяют журналисту делать столь смелые выводы.



    К сожалению, более свежих данных у «Левада-центра» нет. Поэтому данные за 2018 год я взял у ВЦИОМа. И они, заметьте, оказались даже чуть выше, чем у американцев.

    Вопрос доверия-недоверия к отечественному правосудию весьма принципиален. Это одна из трех ветвей власти, трех ножек табуретки, на которых стоит государство. Подпили одну, и рухнет вся система.

    И я, честно говоря, даже удивлен, что у нас довольно высокие показатели доверия к нашей судебной системе. Темные силы не жалеют черной краски, чтобы ее дискредитировать. Как, впрочем, и остальные государственные институты.

    Вряд ли Владимир Познер выполняет чье-то секретное задание. Полагаю, он просто, не задумываясь, повторяет расхожие мемы, популярные в либеральной среде. А получилось — соврал, причем, дважды. Оказывается, у него неверные представления и о настроениях американцев, и о настроениях русских. Оторванные от реальной жизни мнения об обеих странах.

    Что очень странно для профессионального журналиста, одним из признаков мастерства которого является умение скрупулезно работать с информацией.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: США

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://pavel-shipilin.livejournal.com/993271.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020