Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Америки больше не существует. Существует географическое образование с различными народами и


    Всему когда-то приходит конец, империям тоже. Соединённым Штатам, как и Советскому Союзу, тоже не


    Да кто он вообще, этот ваш Трамп? Может он ставленник тайной ложи большевиков? Крупный


    Первое, что совершенно меня изумляет — тот факт, что руководители ЕС действуют так, словно на дворе


    дело теперь не в Трампе и даже не в демократах — с тем и другими все ясно. То, что отныне станет


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Украинский кризис и украинский матриархат

    | 12 декабрь 2014 | Точка зрения |

    Анализ связи нынешнего кризиса в Украине, отчасти в России, с ролью женского начала в социуме, в ментальности и культуре..

    Красивы украинки, гарные дывчины, хозяйственные женщины, домовитые - чистота в доме, борщ, вареники, пампушки.., да и вообще красавицы, хозяюшки..Гордятся ими украинские мужчины. А в быту, в семейном укладе украинской семьи голос женщины отнюдь не совещательный, шея вертит головой, голос украинской жены чаще всего решающий.. Можно даже утверждать, что семейный уклад в/на Украине матриархален, зачастую аргумент украинского мужчины - "да моя меня с потрохами сгложет" и тп..., любит и отчасти побаивается свою домовитую, хозяйственную и энергичную дружыну украинский мужчина.

    Истоки такого семейного уклада имеют, безусловно, причины исторические... Благодатная степь, мягкий климат, палку посади - заплодоносит..., мужчина-козак в походе, на коне, жена на хозяйстве, на ней дом, дети..Климат  позволяет обходится в хозяйстве во многом и женскими руками.. Религии, жестко ограничивающей роль женщины в семейном социуме - вроде ислама или православия в стиле домостроя, в степи окраины не было...

    Итак, исходя из традиций глубоко исторических, формирующих ментальность и уклад народа, так и исходя из недавней истории 20 века, когда потери мужчин были чрезмерными - одни войны скольких выкосили..,;да и технологический уклад цивилизации нивелирует роль мужчины в принципе,.. Украина вошла в эпоху самостийности и незалэжности в бытовом плане матриархальным социумом. И этот факт - одна из самых фундаментальных, корневых причин украинского кризиса и падения, и, скажу более, одна из ключевых причин даже тех кровавых событий, что разворачиваются сейчас в/на Украине.

    Попробую обосновать этот, уверен, спорный для многих и неожиданный, и глупый для многих, тезис - "Беды Украины от баб, пардон, от милых, красивых, домовитых и сексуальных украинских женщин"

    Биологическая природа женщины, ее функция рождения  и сбережения детей, диктует ее имманентную социальную сущность - женщина оберегает детей, занимается домоустройством, хранительница очага...удерживающая и собирающая богатство семьи, не в последнюю очередь материальное...Отсюда женщине присущ меркантилизм, без него ни сохранить, ни построить, ни сберечь очаг..

    Рассмотрим еще одно качество женской натуры. - конкурентное начало, более того высококонкуретное начало..Объяснение этому на поверхности.. нужно выбрать для продолжения рода лучшего самца, нужно, чтобы он обратил внимание именно на нее, женщине внутренне, изначально присуща конкурентность....

    В стихии женского акцентируем внимание на этих двух качествах - меркантильности и конкурентности...

    Смею утверждать, что эти вышеназванные качества ярчайшим и сильнейшим образом воплотились в украинском обществе, социальной и экономической реальности... Именно они, эти качества меркантильности и конкурентности, являются двигателями не только энергии побелить хатынку, но и движителями желания идти по европейскому шляху...

    Отсюда мечта украинцев в начале девяностых, что гривна будет как марка, как доллар, отсюда и вера в европейский путь, мечта о чистых улицах, бытовой устроенности и тп., (насколько образ Европы в мечтах украинцев соответствует реальности - это уже другой вопрос...) Здесь корень маникальной приверженности мечтам об эуропейских ценностях, здесь причина податливости пропаганде..

    Хотелось бы заметить, что для построения устойчивой системы - внутренняя конкуренция несомненное и однозначное зло.. Поэтому неустойчиво украинское государствою..Любой понимающий теорию систем с этим согласится.. Не знающий о теории систем может взглянуть на себя в зеркало - увидеть там систему, в данном случае биологическую, и представить далеко ли он бы ушел, если бы его правая нога конкурировала с левой, а руки с ногами..

    А меркантилизм?. Благими пожеланиями устлана дорога в ад.. европейский шлях оборачивается шляхом к разорению и кладбищу..

    Так что, дорогие украинцы, все перемелется, но нужно задуматься, почему женщин в алтарь не пускают, да и в мечети для них отдельное помещение...

    Нужно видеть и понимать диалектику - стремление к богатству оборачивается нищетой, революция достоинства - рабством и унижением..

    А последние будут первыми и об этом стоит всегда помнить.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://worldcrisis.ru/crisis/1733406?COMEFROM=SUBSCR

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020