Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Первая холодная война, объявленная нашей стране – СССР англосаксами сразу после окончания горячей


    Немногим больше недели назад Суэцкий канал, одна из ключевых транспортных артерий мира, был


    Империя – это Идея, сынок! Величие не бывает «просто так». За величие нужно платить! Если ты хочешь


    Дорогие друзья ! Ситуация вокруг Украины очень быстро обостряется, и есть много признаков того, что


    приходится сделать нешуточный вывод: раз победить нельзя как хочешь ― надо проиграть как хочешь.


    Реклама






    Добавить новость в:




    » «Нормандский шах» Западу

    | 24 апрель 2019 | Геополитика |


    Отказ встречаться с Трампом?

    В 2019 году Владимир Путин в Нормандию не поедет, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря Дмитрия Пескова: «Нет в рабочем графике президента».


    В июне 1944 года в Нормандии высадился экспедиционный корпус наших западных союзников, был открыт Второй фронт, за 11 месяцев до окончания войны. Приближается 75-ая юбилейная годовщина, на торжествах будет президент США Дональд Трамп.

    Путин принял участия в Нормандских торжествах в 2014 году, когда отмечался 70-летний юбилей после госпереворота Запада на Украине. И вот, на очередной юбилей Путин не едет, хотя в Нормандии может состояться встреча с Трампом, сорванная ранее в Буэнос-Айресе. Причём Москва отказалась от Нормандских торжеств демонстративно и задолго, то есть отказалась обсуждать самую возможность этой встречи. Фактически Путин отказался встречаться с Трампом!

    Возможно, это реакция на недавнюю грубость Трампа: «Россия должна убраться из Венесуэлы». И вообще, за всё хорошее, что произошло с подачи Запада за последние годы, за все вздорные обвинения и оскорбления, ставшие поводом для антироссийских санкций. Они зашли слишком далеко, и Россия «убралась» с Нормандских торжеств наших западных коллег.

    Остывающие отношения


    По факту, отношения России с Западом продолжают всё больше остывать. Чего стоят только «скрипалиные» обвинения России и ультимативное требование США уничтожить «контролируемым способом» наши ракетные системы, якобы что-то нарушающие! Вашингтоном обрушен договор по РСМД, мы вступили в бездоговорный мир и обеспечиваем теперь свою безопасность так, как считаем это нужным.

    Представитель России в НАТО Александр Грушко, замглавы МИД РФ, заявил, что «сотрудничество между Россией и НАТО прекратилось». Россия с трибун НАТО объявляется противником и врагом. Но этот процесс обоюдоострый: натовские эксперты сетуют, что не могут предсказать действия Москвы.

    О чём вообще говорить? Москва не видит смысла говорить с Вашингтоном ни по Украине, ни по вопросам глобальной безопасности. Потому что видит политику вздорных обвинений Запада, а под их прикрытием нападение на российские интересы от Украины по всему миру. Чаша терпения Москвы переполнилась, поэтому Путин не едет в Нормандию?

    Много воды утекло

    Вообще, с 2014 года прошло 5 лет «нормандского формата» или «нормандского противостояния»? Многое изменилось в мире. Российская экономика «не разорвана в клочья», как обещал Барак Обама и надеялись наши бывшие союзники, но вооружилась гиперзвуковым оружием. Попытка США совершить госпереворот в Турции с покушением на президента Эрдогана привела к сближению Турции с Россией и покупке Турцией С-400: Эрдоган не доверяет американскому оружию, вдруг оно откажет в самый неподходящий момент?

    Сближение России и Турции привело к вытеснению США из Сирии и ослаблению их позиций на Ближнем Востоке. Попытки блицкригов Трампа в Северной Корее и Венесуэле провалились. Германия не отказывается от газового транзита с Россией и продолжает строить «Северный поток – 2». Экономическое положение режима на Украине, несмотря на внешнее управление из Вашингтона, стремительно ухудшается.

    Действующий президент Украины Порошенко напоследок заявил, что Франция и Германия будут приглашать Путина на торжества в Нормандию, поэтому встреча «нормандской четвёрки» может произойти в июне во время празднования 75-ой годовщины высадки западных союзников в Нормандии. Германский МИД уже опроверг очередную ложь Порошенко, никаких договорённостей с Москвой нет, но, видимо, Берлин и Париж добиваются приезда Путина в Нормандию.

    Фиона Хилл, критик Путина

    18 апреля в Москву прибыла делегация Белого дома во главе с Фионой Хилл, директором СНБ США по вопросам России и Евразии и советником Трампа. Хилл считается одним из лучших экспертов по России: знает русский язык, училась в Москве в институте иностранных языков имени Мориса Тореза, написала книгу «Путин: оперативник в Кремле». Сама работала на ЦРУ. Естественно, критик Путина.

    Этот визит – из разряда конфиденциальных, стороны договорились не давать в прессу никаких подробностей, поэтому наши эксперты строят догадки от Венесуэлы до Северной Кореи. На наш взгляд, столь быстрый визит Фионы в Москву, сразу после оглашения результатов расследования спецпрокурора Роберта Мюллера: «Трамп невиновен!» — вызван желанием организовать встречу Трампа и Путина на полях Нормандских торжеств.

    Путин заявил, после того как США вышли из ДРСМД с обвинениями России, что Москва никаких инициатив выдвигать не будет, и действительно не выдвигает, и на призывы Майка Помпео не отвечает. И на Нормандские торжества Путин не едет, а они уже на носу – 6 июня! И вот в Москву прилетает Фиона, чтобы вытащить Путина в Нормандию, соблазнив встречей с Трампом?

    Да, она не подготовлена, не принесёт никаких результатов, но сам факт встречи Путина и Трампа можно использовать в пропагандистских и неких политических целях, и для снижения напряжённости между США и Россией. Подождём следующего заявления пресс-секретаря Дмитрия Пескова.


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://x-true.info/82123-putin-objavljaet-normandskij-shah-zapadu.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020