Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Наблюдая за сегодняшними США, сложно не отметить параллели между тем, что происходит в Вашингтоне


    Редкий случай: два военных флота, американский и китайский, проводят маневры в Южно-Китайском море


    Америка долгое время жила с убеждением, что она вышла из Холодной войны заслуженным победителем.


    К свободе принуждают сильнее, чем прежде принуждали к рабству. Но то рабство было внешним и потому


    В конце июня Министерство юстиции США распространило информацию, согласно которой 22-летний


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Оперативная сводка по Сирии и Ближнему Востоку 24 апреля 2019 года

    | 25 апрель 2019 | Армия и конфликты |

    18.00. Ливанские медиа засняли израильскую подводную лодку, отходящую от ливанской береговой линии в районе приграничного с Израилем Рас аль-Накура — активность флота всех стран региона связана с исследованием и разработкой новых нефтегазовых месторождений.

     


    17.30. Медиа боевиков «Исламского государства»* сообщают о нападении в сирийской провинции Дейр эз-Зор, севернее аль-Бусайра, восточный берег Евфрата. Согласно их сообщению, в результате атаки было убито четверо бойцов арабо-кудрского альянса SDF — как мы сообщали ранее, близ зачищенного недавно силами SDF и международной коалиции во главе с США «палаточного городка» боевиков ИГ*, в в пещерах на побережье близ Багуз-Фукани до сих пор скрываются террористы.

     

     


    16.55. Высший духовный совет езидов опубликовал заявление, согласно которому все женщины-езиды, жившие с боевиками ИГ* на территории Сирии, смогут вернуться домой (в основном народ расселен в Иракском Курдистане) вместе со своими детьми, рожденными после изнасилования. Одна из трагедий для женщин-езидов заключалась в том, что после унижений и сексуального рабства в «Исламском государстве»* их готовы были принять на родине, но не детей, рожденных от боевиков ИГ*, теперь эта ситуация изменилась.

     

     


    16.15. Источники Ливийской Национальной армии публикуют видео самолета сил Правительства Национального согласия, сбитого над авиабазой аль-Ватийя.

     

     


    15.30. Вслед за Дамаском и Тартусом в сирийском Дейр эз-Зор начались гражданские протесты в связи с нехваткой топлива.

     

    14.45. Первая вооруженное армянское подразделение в Сирии, созданное на северо-востоке страны как часть арабо-курдского альянса SDF. Официально учреждена 24 апреля, в День памяти жертв геноцида армян — в этот день в 1915 году в столице Османской империи Константинополе были арестованы и казнены более 800 представителей армянской интеллигенции.

     


    14.00. Египетское контртеррористическое подразделение Министерства внутренних дел «Черная кобра»: бойцы вооружены пистолетами пулеметами немецкого производителя Heckler & Koch (HK) MP5A5, MP5K-N и чешским CZ Scorpion.

     


    13.10. В Тунисе, близ границы с Алжиром, в провинции Кеф, в результате удара с воздуха был ликвидирован боевик, вооруженный стрелковым оружием и самодельным взрывными устройствами. Операции в данном районе продолжаются.

     


    12.20. Группировка «Сарайя Касьюн», которая ранее проводила теракты в сирийском Дамаске, вновь взяла не себя ответственность за взрыв на юге столицы Сирии в Нахер Аиша — боевики заминировали автомобиль местного жителя Аделя Ихсана, который, якобы, «сотрудничает с правительственным силами безопасности».

     


    11.35. Днем ранее источники Правительства Национального согласия GNA атаковали силы Ливийской Национальной армии LNA в районе аль-Хира, между Гарьян и Триполи. Согласно их данным, силы LNA отступили к северным окрестностям Гаряьн. Также GNA в этих столкновениях широко использовали авиацию. Информация требовала проверки, однако после появления видео из этого района, мы публикуем ее и кадры последствий боев и авиаударов.

     

     


    10.45. В Джиср аш-Шугур, на западе сирийской провинции Идлиб в результате мощного взрыва погибло, по меньшей мере, 9 человек, еще 15 получили ранения. Все пострадавшие — гражданские лица, которые регулярно страдают от столкновений враждующих группировок в данном районе.

     


    9.55. Близкое к боевикам ИГ* медиа «Амак» продолжает публиковать фото ответственных за атаки в Шри-Ланке. Так, опубликованы кадры с организатором взрывов Захраном Хашимом с семью другими боевиками, присягнувшими на верность «халифу» аль-Багдади. Захран, которого называли «киношником» («Moulvi») из-за его видеопроповедей совершил самоподрыв в отеле «Шангри-ла». Интересно, что индийские спецслужбы ранее передали чиновникам Шри-Ланки разведданные о готовящихся взрывах, в том числе имя предполагаемого организатора Захрана Хашима, данные были получены в ходе допроса боевика ИГИЛ*. Согласно некоторым данным, число погибших уже достигло 359 человек, от полученных ранений некоторые скончались в больницах.

     


    9.00. Силы Ливийской Национальной армии LNA сбили легкий многоцелевой истребитель Dassault Mirage F1 сил Правительства Национального согласия GNA — сбит он был во время атаки на авиабазу аль-Ватийя. Ранее силы LNA сообщали об аналогичном инциденте над авиабазой в Джуфра, однако GNA опровергли эту информацию. Сообщения требуют проверки: были это два отдельных инцидента, один, и к какому именно из них относятся фото.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Сирия Ближний Восток

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://anna-news.info/blizhnij-vostok-operativnaya-lenta-voennyh-sobytij-24-04-2019/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019