Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Средний россиянин уверен, что причинами всех посягательств на Россию со стороны «коллективного


    Мина замедленного действия, заложенная Дональдом Трампом в бытность его президентом США, сработала.


    Главная беда США и ее шестерок заключена в том, что никто из них до сих пор не осознает всей


    уверенность в собственном превосходстве сыграла с американским политикумом злую шутку. Вместо


    Повторю ещё раз для тех, кто обвиняет автора в незнании экономики, что В ТОЙ геополитической,


    Реклама






    Добавить новость в:




    » «Апокалипсический» сценарий для НАТО

    | 26 апрель 2019 | Геополитика |

    США пригрозили Турции переместить в Грецию вооружения с базы Инджирлик в случае ухудшения отношений с Анкарой. Руководитель Санкт-Петербургского центра изучения современного Ближнего Востока Гумер Исаев называет такой сценарий «апокалипсическим» вариантом для НАТО, так как Инджирлик остается крупнейшим объектом Запада на Ближнем Востоке.

    Санкции США против Турции из-за С-400

    Американский сенатор-демократ Боб Менендес не исключил, что США могут переместить в Грецию вооружения с базы Инджирлик в Турции в случае ухудшения отношений с Анкарой.

        «Мы не ожидаем, что Турция пойдет неправильной дорогой, но если это произойдет, мы сделаем все от нас зависящее, чтобы защитить нашу национальную безопасность и безопасность наших союзников» — сказал Менендес

    Он призвал Турцию определиться со своим курсом и понять, что в конечном итоге в ее интересах. Кроме того, сенатор анонсировал обязательные санкции на основе законопроекта, который он ранее внес в Конгресс. По его словам, система С-400 «Триумф» несовместима с архитектурой НАТО, поэтому Вашингтон предложил другие варианты Анкаре.

        «Действительно сейчас наблюдается беспрецедентное ухудшение отношений между Турцией и Западом, и США в первую очередь. Если анализировать ситуацию в контексте НАТО, то нечто подобное происходило в ходе конфликта Турции и Греции, связанного с разделением Кипра.

        Нынешняя политика правящей партии Турции направлена с одной стороны на максимальную военно-политическую независимость, но с другой – Анкара продолжает значительную часть вооружений и техники закупать на Западе. Ситуация с С-400 является совершенно уникальным примером, когда натовское государство покупает российские системы» — отмечает собеседник ФБА «Экономика сегодня»

    Возможности «Триумфов» очень точно определяет министр обороны РФ Сергей Шойгу. Он называет их уникальными комплексами с непревзойденными никем в мире тактико-техническими характеристиками.

    Военный эксперт Виктор Мураховский соглашается с министром в данном определении, отмечая, что у российской системы С-400 сегодня нет конкурентов на мировом рынке. Конечно, некоторые эксперты пытаются сравнивать его с американским «Patriot» в версии PAC-3, но на деле тот существенно уступает «Триумфу» по целому ряду характеристик, уверен Мураховский.

    «Апокалипсический» сценарий для НАТО

    Характеристики С-400 произвели серьезное впечатление на всех участников конфликта в Сирии. Как отмечал Шойгу, два комплекса С-400 несут там круглосуточное боевое дежурство, обеспечивая надежную противовоздушную оборону в Хмеймиме и Тартусе. Стоит отметить, что к покупке вооружений у России Турцию подтолкнули не только выдающиеся характеристики С-400, но и действия Вашингтона, который использует нерыночные инструменты при лоббировании своих вооружений.

        «Вопрос покупки вооружений представляет собой не только вопрос выбора того или иного вида оружия, но и вопрос политической лояльности, так как покупка систем, тем более имеющих стратегический характер, является принципиально важным моментом для межгосударственных отношений. Близкие отношения всегда подтверждаются военно-техническим сотрудничеством, чем глубже оно и серьезнее, тем ближе отношения.

        В данном случае контракт по С-400 лишь предлог для конфликта. Реальная причина давления США в том, что Эрдоган достаточно давно проводит не совсем проамериканскую политику. Еще премьером он не дал американцам использовать базы для атаки на Ирак в 2003 году, потом отношения обострились из-за курдского вопроса и серьезных противоречий между Турцией и США по сирийскому вопросу в целом. Весь этот комплекс проблем привел к формальному обострению из-за С-400» — считает Гумер Исаев

    Американские санкции могут задеть и поставки самолета F-35. В Пентагоне уже прорабатывают этот вопрос, так как случае с Турцией речь идет не только о покупке F-35, но и его совместном производстве. Для России здесь также открываются новые возможности, потому что ни у кого кроме нашей страны сегодня просто нет сопоставимых с США возможностей в сфере создания современных истребителей. Анкара при желании может купить российские самолеты. Но пока Эрдоган пытается усидеть на двух стульях.

        «Вероятно, Турция будет стремиться максимально сохранить сделку по С-400 и не довести отношения с США до разрыва. Есть предположения, что Турция двигается к выходу из НАТО, поэтому перенос военных активов НАТО с Инджирлика запустит «апокалипсический» сценарий для альянса. Это крупнейший объект Запада на Ближнем Востоке и вывод оттуда войск можно сравнить с выводом советских войск из стран Восточной Европы перед распадом СССР. Такое решение переведет испорченные отношения в стратегический формат» — резюмирует политолог


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Турция НАТО

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://vamoisej.livejournal.com/5299306.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021