Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Складывается впечатление, что угрозу военной эскалации российского государственное руководство


    Это известная переговорная тактика американцев, состоящая из техник быстро чередующегося погружения


    В конфликте, так или иначе, помимо Украины, завязаны США, Россия, Евросоюз и Германия с Францией


    Элита США — вместе с нацией в целом — вступила в стадию саморазрушения. Таков приговор Майкла


    У России только 3 союзника: Армия, Флот и ВКС (этот важный фактор был разобран в 1-й части в пункте


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Все больше немцев восхищаются Путиным и ненавидят Запад (Frankfurter Allgemeine)

    | 11 декабрь 2014 | Зарубежные СМИ |
    В Германии стремительно набирает популярность «Движение за мир». Его участники проводят по всей стране митинги в защиту России и против политики Запада. При этом их нельзя обвинить в неискренности: они действительно видят во Владимире Путине пример для всей Европы, пишет немецкое издание Frankfurter Allgemeine.
    Frankfurter Allgemeine: Все больше немцев восхищаются Путиным и ненавидят Запад

    Как отмечает журналист Frankfurter Allgemeine Zeitung Анна Прицкау, в Европе уже давно появилась группа людей, которые ищут «правду», противоречащую общепринятой точке зрения. По словам Прицкау, сильным катализатором для движения «правдоискателей» стало начало конфликта на Украине и присоединение Крыма к России. После этих событий в Германии по понедельникам стали проводиться так называемые «Демонстрации за мир». Кроме того, в интернете появилось множество блогов «правдоискателей».

    По словам автора немецкого издания, с началом конфликта на Украине на каждую статью, в которой Россию подвергают критике, «правдоискатели» отвечают в комментариях «безграничной ненавистью». По мнению Прицкау, их ярость слишком огромна, чтобы быть искусственной или «купленной Кремлем». В этой связи возникает два вопроса: кто все-таки эти люди и почему они так нетерпимо относятся к критике в адрес России?
     
    Как пишет автор FAZ, к самым заметным фигурам движения «правдоискателей» относится бывший коммунист, журналист Юрген Эльзессер. Другой важной фигурой является Кен Йебсен, в прошлом сотрудник телеканала RBB, а теперь независимый журналист. На своем интернет-портале Йебсен, в частности, рассказывает о лжи, которая окружает события 11 сентября. Как отмечает автор FAZ, интернет изобилует видеоматериалами, в которых Эльзессер и Йебсен говорят о том, о чем все другие якобы умалчивают. В сети также размещено много записей российского государственного телевидения, которое охотно берет интервью у немецких «правдоискателей» по поводу текущей политической ситуации.
     
    По словам Прицкау, эти немцы «ненавидят прессу и политику, Америку и Израиль, винят во всем капитализм и в целом настроены против демократии». В Западе они видят для себя угрозу, и поэтому любят Россию. «Они тоскуют по старым ценностям и боятся "декадентского" западного общества», - отмечает автор FAZ. «В их аргументах против капитализма, Америки, свободы или гомосексуализма зеркально отражаются аргументы русских и Кремля», - добавляет журналист.
     
    По словам Прицкау, новое немецкое «Движение за мир», несмотря на название, почти всегда исполнено ненависти – к примеру, в отношении Израиля. По словам журналиста, лидер «правдоискателей» Кен Йебсен часто сравнивает Израиль с нацистами и открыто говорит на камеру, что антисемитизм в Германии не запрещен. В этом, по мнению автора FAZ, Йебсен сходится с россиянами, от которых часто можно услышать оскорбления в адрес евреев – «не только в метро, но и в музеях и театрах».
     
    Другой лидер «правдоискателей», Ларс Мерхольц, любит рассуждать о капитализме, в частности, о Федеральной резервной системе США, которая, по его мнению, является «главным поджигателям войн в мире». Тем самым Мерхольц находит отклик и у левых, и у правых сторонников конспирологии, который верят в «заговор мирового еврейства», отмечает автор FAZ.
     
    Прицкау добавляет, что Россия тоже считает банки и Америку своими врагами. В этой связи журналист цитирует Владимира Путина, который недавно заявил, что «Америка хочет не унизить Россию, а подчинить ее». «Никому в истории это ни разу не удавалось, и никому никогда не удастся», - подчеркнул российский лидер.
     
    По словам Прицкау, сторонникам немецкого «Движения за мир» эта решимость и сила очень импонируют. Поэтому его властителем дум является не Юрген Эльзэссер и не Кен Йебсен. Им является не кто иной, как президент России Владимир Путин, утверждает журналист FAZ.
     
    По мнению Прицкау, Путин олицетворяет собой «антидемократические идеалы этого движения» и силу, способную вновь внести «дисциплину, порядок и ясность в жизнь запутавшихся немцев», которые жаждут «сильной руки». Это делает новое «Движение за мир» очень опасным, отмечает Прицкау, поскольку оно не имеет ничего общего с демократической послевоенной Германией Юргена Хабермаса, Вилли Брандта и Ангелы Меркель. И до тех пор пока Путин находится у власти и решительно выступает против западных ценностей, он дает стимул немецким «правдоискателям» и их идеологии. Лишь уход Путина положит конец их «правде» и их «ненависти по понедельникам», резюмирует автор FAZ.
     
    Фото: RAINER JENSEN / DPA / AFP

    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Германия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://russian.rt.com/inotv/2014-12-11/Frankfurter-Allgemeine-Vse-bolshe-nemcev

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020