Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Краеугольное понятие украинской ментальности – зрада (то есть предательство) воссияла над


    Американский политолог Стивен Вертхайм констатирует, что США провалили все внешнеполитические


    Краткая преамбула. Все либеральные СМИ льют крокодиловы слезы насчет Навального и у меня есть по


    Во всем мире продолжают обсуждать интервью, которое дал президент РФ Владимир Путин в Москве


    Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков констатировал, что Кремль не


    Реклама









    » Упрощенное гражданство РФ важно не только для Украины, но и для Белоруссии

    | 1 мая 2019 | Аналитика | | Просмотров: 539 | автор: MGM

    Интересно: можно ли распространить предложение Владимира Путина о получении российского гражданства в упрощенном порядке для всех жителей Украины и на жителей Белоруссии?

    Упрощенное гражданство РФ важно не только для Украины, но и для Белоруссии
    Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
    Паспорт гражданина РФ

    На текущей неделе (24 апреля) произошло историческое событие — президент России Владимир Путин подписал указ об упрощенном предоставлении гражданства России жителям Донецкой и Луганской Народных Республик. То, ради чего Донбасс пять лет воевал с ВСУ и нацбатами, свершилось. Граждане ЛНР и ДНР теперь получат российское гражданство, а территория этих двух восточных областей окраины Русского мира станет еще ближе России. Мы анализировали этот факт в предыдущем материале — «Паспорта для жителей Донбасса: Россия переходит в наступление».

    Поэтому сделанное сегодня президентом России Владимиром Путиным заявление о том, что Россия готова при соответствующей работе предоставить свое гражданство всем жителям Украины, произвело эффект разорвавшейся бомбы. Это то, что долгие годы необандеровской оккупации ждали не только жители ЛДНР, но и других областей Украины.

    Это очень сильный ход, так как речь идет о прекращении гражданского конфликта на Украине. Давайте посмотрим. У Киева было пять лет для того, чтобы потушить пожар полыхающей гражданской войны. Но ничего для этого сделано не было. Напротив. И люди устали от творимого властью на окраине Русского мира политического и социально-экономического беспредела и на выборах в знак протеста проголосовали за комика (!), который не имеет ни дня опыта государственного управления.

    Война на украине
    Александр Горбаруков © ИА REGNUM
    Война на украине

    И это, несомненно, говорит о том, что украинское государство подошло к черте, за которой следует его распад. А в этом случае вспыхнет вся страна. Не только один Донбасс.

    В этих условиях России не остается ничего иного, кроме как предложить свою помощь и защиту всем тем, кто считает себя русскими и готов жить в соответствии с российской Конституцией и законодательством.

    Защита России и достойный уровень жизни — вот что стоит за словами Владимира Путина, обращенными ко всем русским Украины. И обанкротившейся украинской власти на это ответить, прямо скажем, нечего.

    Как пишет телеграм-канал «Адекват», по сути, Владимир Путин поставил ультиматум всей украинской власти:

    «Чем сегодняшние слова Путина «думаем про российские паспорта всем желающим на Украине в упрощенном порядке» отличаются от не успевшей остыть новости о паспортизации Донбасса?

    С Донбассом было так: полная тишина на официальном уровне в течение всего подготовительного периода, а потом раз — и брейкинг. Сейчас наоборот: есть ли подготовительный период, нет ли — не разглядеть, зато анонс оглашен, и предстоящая реакция на него на сопредельной территории, несомненно, доставит ценителям отдельное удовольствие.

    Кажется мне, что в совокупности со всем остальным, что Путин сказал по теме (раз и два), это было что-то вроде последнего предупреждения: или форсированно прихОдите в сознание, или мы окончательно умываем руки. И начинаем действовать в своих интересах, как мы их понимаем, так, как считаем нужным, то есть без оглядки на чьи-то отдавленные пальцы».

    Владимир Путин
    Дарья Антонова © ИА REGNUM
    Владимир Путин

    Очень верно в этом плане написал в своей статье «Новые санкции США: Белый дом теряет контроль над пятой колонной» постоянный автор ИА REGNUM Руслан Хубиев: «При всех достижениях на дальней дуге, ситуацию в «ближнем зарубежье», все эти вихляния местных князьков, которые почему-то думают, что извечные территории Русского мира стали их личной вотчиной, которую они могут передать по наследству, надо пресекать на корню. И работа в этом направлении началась».

    Как мы видим по Украине, такое движение по возврату русских людей, да и русских территорий, поскольку куда ж люди поедут со своей земли, на которой они и их предки прожили всю свою жизнь, началось.

    Но данное движение ещё более верно и для жителей второй половины Союзного государства — так как в Белоруссии сторонников союза с Россией ещё больше, чем на Украине, и граждане за этот выбор голосовали на референдуме, отдав более 80% голосов. Как показывают современные данные, граждан Белоруссии, которые были бы рады получить Союзное или российское гражданство, и сегодня около 80−85%.

    И если этот процесс по упрощенному получению российского гражданства получит свой ход, что уже началось в ЛНР и ДНР, где уже стали формироваться очереди на получение российского гражданства, то не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что и жители Белоруссии зададут аналогичный вопрос — «Почему жителям Украины можно стать гражданами России, а нам нет?».

    Россия и Белоруссия
    Иллюстрация: Ombudsmanrf.org
    Россия и Белоруссия

    И это будет весьма справедливый вопрос, говорящий о том, что искусственно сдерживать процесс Союзной интеграции больше нельзя, так как это будет приводить к серьёзному противоречию и конфликту с чаяниями белорусского народа. Нет никаких сомнений в том, что если сегодня жители республики получат возможность в упрощённом порядке получать российское гражданство, то очереди в российские консульства будут на порядок больше, чем в Донецке и Луганске.

    Поэтому в республике, думаю, люди будут с большим интересом следить за тем, как будет решаться вопрос с предоставлением российского гражданства в упрощенном порядке жителям ЛНР и ДНР, а затем и жителям других областей Украины. И если этот процесс наберет свой ход, в чём нет никаких сомнений, то и в Белоруссии многие задумаются над тем, как получить российское гражданство в упрощённом порядке.




    Ключевые теги: Белоруссия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://regnum.ru/news/polit/2620693.html

    Голосовало: 0  
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Политикум пишет









    Реклама

    Популярные статьи














    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2023 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2023
    Top.Mail.Ru