Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Владимир Путин воспользовался поездкой в Израиль и выступлением на форуме, посвященном памяти жертв


    На первый взгляд, кажется, что Послание Федеральному собранию президента России Владимира Путина


    Ну, хорошо, политологи совершенно не понимают, как устроено правительство, как оно функционирует,


    Американцы планируют уже в марте перебросить в Германию 1-ю кавалерийскую (название – дань


    Анонсированные президентом России Владимиром Путиным в ходе своего послания Федеральному собранию


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Кого предал русский народ? Странные стратегические исследования генерала Решетникова

    | 12 декабрь 2014 | Точка зрения |

    С недоумением прочитал сегодня интервью с директором государственного Российского института стратегических исследований (РИСИ) Леонидом Решетниковым: «Болгары никогда не предавали Россию!». Вроде бы генерал-лейтенант Решетников и не спорит с тем, что через треть века после Шипки болгары уже воевали в Первой Мировой войне на стороне Турции и Германии против России. А потом против Советского Союза на стороне Гитлера во Второй Мировой войне. Не спорит он и с тем, что после развала СССР болгары одними из первых побежали дружить против России с ЕС и НАТО, а сейчас строят крупную базу НАТО на изрядно политой русской кровушкой болгарской земле. Да и то, что именно Болгария из постсоциалистических стран опять же одной из первых ввела санкции против России, не обойдено вниманием Леонида Решетникова.

    Но как-то странно звучат при этом заявления ветерана Службы внешней разведки Леонида Решетникова, что это не болгары виноваты во всем вышеперечисленном, а их правители, коих выбрал им полтора столетия назад Бисмарк, а сейчас какой-то дядя из Европы! Что-то я не припомню, чтобы официальная Россия или сам официальный Решетников когда-либо признали результаты современных выборов в Болгарии сфальфицированными, не действительными и не отражающими воли большинства болгарских избирателей. Тогда о чём речь? Оказывается, речь глава государственного РИСИ ведёт о предательстве со стороны России, которой он официально и явно не бесплатно служит. По версии, главные виновники перманентного предательского поведения Болгарии — даже не Бисмарк и не дядя из ЕС, а русские! Ибо русские всех предали и бросили на произвол судьбы, не только в Болгарии, но и на постсоветском пространстве: «А сами русские разве не предали двадцать пять миллионов своих же русских — на Украине, в Казахстане, в Белоруссии и так далее, — лишив их российского гражданства и оставив за пределами Родины, когда развалился Советский Союз?», — восклицает Решетников! Восклицает, не отказываясь от наград, от звания, от должности, от заработной платы и пр., выданных ему «предательской» Россией за последние 25 лет. Это у вас, товарищи генералы такая теперь мода и этика: всю жизнь кормясь от Государства Российского, обвинять его и, самое главное, русский народ, в предательстве? И ради чего? Ради какой такой высшей цели? Не могу поверить, что ветеран службы внешней разведки Леонид Решетников не знает о том, что Россия не лишала никого своего гражданства после развала СССР самочинно. Это просто невозможно по российской Конституции. Вплоть до середины 1990-х всем гражданам СССР, оставшимся за пределами страны, было дано право самим решить, какое гражданство принять. Я, будучи постоянным жителем Эстонии на тот момент, сознательно отверг гражданство Эстонии, хотя имел на то право, и принял гражданство России. И ни дня об этом выборе не жалел. Так что кого предавал?

    Если вернуться к Болгарии, то именно эта страна по по количеству только известных осквернений памятников советским воинам уступает разве что Польше. Даже в Прибалтике такого нет, не говоря уже о Германии и Австрии. Или в этом тоже виновата Россия и русские? Болгары хотели намедни подставить Россию в очередной раз и в истории с «Южным потоком». Да терпение у российской власти кончилось. В результате, братушки высекли себя сами, как известная грамотным генералам унтер-офицерская вдова. А может, генерал Решетников полагает, что Владимиру Путину следует — от имени России и русского народа — извиниться за это перед Софией и терпеть торгашество и шантаж болгарских властей дальше? Именно подобные рекомендации дает возглавляемый им Российский институт стратегических исследований руководству Российской Федерации? Ведь, как он пишет сам о себе, «главная задача РИСИ — информационное обеспечение Администрации Президента РФ, Совета Федерации и Государственной Думы, Совета Безопасности, аппарата Правительства, министерств и ведомств. РИСИ предоставляет экспертные оценки, рекомендации, готовит информационно-аналитические материалы для вышеуказанных структур». Неужели именно они заказывают позорную клевету против России и русского народа?

    Некоторые эксперты пишут, что в Болгарии много россиян-владельцев недвижимости. И нельзя обострять отношения с Болгарией потому, что этим людям тогда будет некомфортно загорать на пляже. Но эти господа, в подавляющем большинстве, уехали из России, хлопнув дверью. И не пора ли обложить налогом граждан России, имеющих имущество за пределами страны, в том числе, и в Болгарии? Дабы они пополняли не только болгарский бюджет. Во всяком случае, их нахождение там никак не влияет на изменение внешнеполитического курса Болгарии.

    Я не первый раз слышу, что восточно-европейские народы якобы не виноваты в русофобской политике своих стран, а виновата в этом сама Россия. Это было бы ничего, если бы подобное вещалось из самих этих стран, от продавшейся Западу не только элиты, но и народов, предавших дружбу с Россией за посулы, за обещание «сладкой жизни» от ЕС (теперь, жестоко обманувшись, болгары ищут, на кого перевести стрелки за свое малодушие и продажность: то ли на Бисмарка, то ли на Россию, то ли на Вашингтон, то ли еще на кого). Но когда подобный навет на русских идет из России, от директора института, который по статусу призван давать рекомендации высшим эшелонам власти нашей страны, то это, право слово, даже не перебор. А что-то похуже. Пусть Решетников сам назовёт это сам — так, как это диктует ему его офицерская и гражданская совесть…



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.iarex.ru/articles/51307.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019