Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Тайвань был в составе Китая во времена господства маньчжурской династии Цин, а после её изгнания в


    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    За последние пятьсот лет Европейская Цивилизация смогла ограбить всю планету. Северную, Южную


    Спустя пять месяцев после начала Россией специальной военной операции на Украине многие, даже


    В последнее время в нашей блогосфере набирает популярность мнение, что Америкой, Соединёнными её


    Реклама






    Добавить новость в:




    » После правды о пытках ЦРУ от Обамы ждут правды и о «Боинге»

    | 11 декабрь 2014 | Зарубежные СМИ |
    Опубликовав доклад о пытках ЦРУ, Барак Обама выбрал верный курс, считает обозреватель Consortiumnews.com Роберт Перри. Теперь, по его мнению, американский президент должен продолжить «политику правды» и раскрыть имеющиеся у разведслужб США данные о крушении малайзийского авиалайнера на Украине.
    После правды о пытках ЦРУ от Обамы ждут правды и о «Боинге»

    До недавних выборов в сенат Демократическая партия США считала разумным избегать политических дебатов. Однако, как пишет на страницах Consortium News обозреватель Роберт Перри, такая стратегия оказалась провальной. С тех пор демократы решили применить другой подход – президент Обама объявил о более гуманной политике иммиграции и позволил опубликовать сводный отчет о пытках в секретных тюрьмах ЦРУ.

    И после этих решений Белого дома, «к большому удивлению» Вашингтона, небеса не рухнули, иронизирует Перри. Некоторые республиканцы остались недовольны, что Обама воспользовался своими исполнительными полномочиями по вопросу иммиграции, а некоторые чиновники ЦРУ и часть крайне правых продолжали утверждать, что «пытки вовсе и не были пытками». Тем не менее, отмечает автор статьи, ответная реакция американского общества была «удивительно спокойной».  
     
    Таким образом, считает журналист, президент Обама может продолжать «укреплять» американскую демократию и делиться информацией с «уставшими от банальности и пропаганды» американцами. После раскрытия информации о тайных тюрьмах ЦРУ для президента было бы «сущим пустяком» обнародовать «спрятанные страницы» доклада о терактах 11 сентября, в которых говорится о финансировании пилотов-смертников «союзником США» - Саудовской Аравией.
     
    Обаме, считает Перри, также не стоит останавливаться только на публикации секретов администрации Джорджа Буша-младшего. Ему необходимо оповестить американский народ и о тех спорных вопросах, в которых его собственное окружение зачастую спешило с выводами, как например, в Сирии.
     
    Саудовская Аравия, а вместе с ней Турция и Израиль, почти осуществили свою мечту и едва не убедили США уничтожить оборону сирийского президента Башара Асада, после того как госсекретарь Джон Керри, а также другие американские чиновники и СМИ сделали поспешный вывод о том, что сирийский лидер виновен в химической атаке под Дамаском 2013 года. В то же время, подчеркивает журналист, за нападением могли стоять и разрозненные антиправительственные силы.
     
    На сегодняшний день аналитики из американской разведки обладают более полной информацией о том, что действительно произошло. По мнению обозревателя, президент Обама может раскрыть эти данные, даже если они выставят в дурном свете Керри и других высокопоставленных членов администрации. «Если режим Асада был ложно обвинен, то ради справедливости необходимо заявить об этом, каким бы ни было отношение Белого дома к сирийскому правительству», - уверен автор статьи.
     
    Между тем разведка США также собрала значительную информацию по еще одному «переломному событию», которое усилило напряжение в Восточной Европе, а именно - о крушении малайзийского авиалайнера MH17 на Украине. Керри и компания поспешили обвинить в этом ополченцев Донбасса и российского президента, который якобы предоставил антиукраинским силам зенитно-ракетный комплекс, способный сбить высоколетящий самолет.
     
    Массовая антироссийская истерия была настолько сильной, что Евросоюз пошел на поводу у США и потребовал принять экономические санкции против Москвы, которые вылились в торговую войну, усложнившую жизнь и России, и Европе. Крушение самолета также придало импульс «антитеррористической операции»Киева на востоке Украины.
     
    В то же время, по словам Перри, некоторые аналитики разведслужбы США видят катастрофу MH17 совсем под другим углом, чем в первые дни происшествия. Они не исключают, что самолет был сбит «вышедшими из подчинения» украинскими военными, которые по ошибке приняли малайзийский самолет за российский.
     
    Между тем, отмечает журналист, конгресс США принял в начале месяца «антироссийскую резолюцию». В частности, документ приводит в качестве одного из оправданий для отправки на Украину военного оборудования и инструкторов «факт» о том, что малайзийский авиалайнер был «уничтожен произведенной в России ракетой, которую РФ предоставила войскам сепаратистов на востоке Украины».
     
    Дело MH17 еще далеко от завершения, хотя президент Обама явно имеет доступ к информации о происшествии, которая могла бы подтвердить или опровергнуть заявление конгресса. Тем не менее он продолжает скрывать эти сведения от американского народа, тогда как США и Россия «медленно движутся навстречу возможной ядерной конфронтации» из-за Украины.
     
    Возможно, заключает Роберт Перри, для американского президента настало время следовать курсу «политики правды», учитывая позитивную реакцию на него со стороны «голодного до фактов» американского общества.

    Добавить новость в:





    Ключевые теги: США

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://russian.rt.com/inotv/2014-12-11/Posle-pravdi-o-pitkah-CRU

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021