Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Тайвань был в составе Китая во времена господства маньчжурской династии Цин, а после её изгнания в


    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    За последние пятьсот лет Европейская Цивилизация смогла ограбить всю планету. Северную, Южную


    Спустя пять месяцев после начала Россией специальной военной операции на Украине многие, даже


    В последнее время в нашей блогосфере набирает популярность мнение, что Америкой, Соединёнными её


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Россия берет курс на улучшение имиджа с помощью внутреннего туризма

    | 11 декабрь 2014 | Экономика и финансы |

    Мудрость заключается в том, чтобы научиться извлекать для себя пользу из любой сложной ситуации. И нынешнею девальвацию рубля можно обернуть во благо. И речь идет не только о том, что слабый рубль полезен для российского бюджета. Как раз сейчас назрел момент для того, чтобы всеми силами развивать въездной туризм в нашу страну, тем более и предпосылки есть к этому все.

    С одной стороны, рекордно низко упавший рубль привел к тому, что россияне стали меньше выезжать за рубеж: выездной туризм в целом снизился на 15-20%, а снижение спроса на европейских направлениях вообще составило 50%. Но, с другой стороны, девальвация рубля повысила привлекательность России для иностранных туристов. Ну а в вопросе, что выгоднее для российской экономики – когда россияне выезжают за рубеж и тратят деньги там или, когда иностранцы приезжают в Россию и оставляют свои евро здесь – правильный ответ лежит на поверхности.

    Уже сейчас увеличился поток финских туристов в Россию. Как говорит исполнительный директор турагентства Saimaa Travel Кирсти Лайне: «Люди заметно оживились и поняли, что сейчас стоит ехать в Россию». Естественно, что основная причина повышенного внимания к российскому туристическому направлению связана с возможностью совершить здесь покупки по ценам, которые сейчас заметно ниже европейских. По словам все того же Кирсти Лайне: «Цены на косметику побили уже цены tax free, а ужин из трех блюд можно найти за 5-10 евро».

    Финских туристов также привлекают цены на топливо, которые в последнее время можно назвать смехотворными, в сравнении с финскими. К примеру, полный бак бензина на 55 литров стоит около 29 евро, если расплачиваться в рублях.

    Очень важно, что российские компании, предоставляющие услуги иностранным туристам, осознав повышенный спрос, не стали взвинчивать цены, а предлагают сейчас турпутевки по умеренной цене и даже такие специальные предложения, как три ночи в гостинице по цене двух. В этом вопросе, действительно нужно мыслить стратегически и на перспективу. Можно конечно и сейчас на волне растущего спроса поднять цены, чтобы побольше «навариться», но это в перспективе не приведет к серьезному повышению интереса иностранцев к России и превращению России в популярное направление. А вот если держать цены, а еще и параллельно инфраструктуру под иностранцев затачивать, то есть у нас все шансы убить двух зайцев одним выстрелом. Во-первых, рост входящего турпотока позитивно скажется на нашей экономике. И тут не только евро и доллары, которые иностранцы потратят в России, но и перспектива создания новых гостиниц и других туристических объектов, которые означают новые рабочие места. Во-вторых, это способствует развенчанию многих мифов о России, существующих в воображении западных людей. И, чем больше иностранцев увидят Россию изнутри, тем позитивнее это скажется на нашем имидже.

    Именно с этой целью при Ростуризме в 2015 году будет создано Национальное маркетинговое агентство VisitRussia, которое займется продвижением туристических поездок в Россию, а также улучшением образа страны за рубежом.

    Сегодня, надо признать, у нашей страны, по словам советника врио главы Ростуризма Александра Горохова «имидж не очень хороший: слишком много негатива в информационном пространстве». «Конечно, государство решает этот вопрос. Но туристическая отрасль может это сделать быстрее и на своем уровне, так, как это делается во всем мире», - считает Горохов. 

    Вообще. Надо отметить, что общее количество иностранцев, приехавших в Россию не только с целью туризма, в январе – сентябре 2014 года составило 24,9 млн человек, что почти на 11% больше, чем в январе-сентябре 2013 года. А, если брать поездки исключительно с целью туризма, то по данным Ростуризма чаще всего в январе — сентябре 2014 года Россию посещали туристы из Китая и Германии. За девять месяцев в стране побывали 358,2 тыс. путешественников из КНР и почти 319 тыс. туристов из Германии. На третьем месте граждане США (150,6 тыс.), на четвертом — граждане Великобритании (120,9 тыс.). В первую десятку также попали туристы из Турции, Италии, Израиля, Франции, Республики Корея и Финляндии. 

    Сейчас тот самый момент, который предоставляет прекрасную возможность создать действительно привлекательный образ России в качестве популярного туристического направления. Главное при этом не скатится к исключительно потребительской стратегии, направленной только на «выкачку» денег из туристов. Наша задача не просто воспользоваться ростом спроса, а создать все предпосылки для того, чтобы этот спрос оставался стабильным в долгосрочной перспективе. 



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://politrussia.com/ekonomika/uluchshaem-imidzh-s-403/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021