Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Ни для кого уже не является большим секретом, что движуха, связанная с энергопереходом, защитой


    Москва прекрасно понимает, что украинский актив начал приносить американцам сплошные убытки, но


    вспомним выступление Путина 9 мая на Красной площади (у загримированного Мавзолея Ленина). Это как


    На фоне роста цен на природный газ и давление, оказываемое на энергетический сектор и другие


    События, которые разворачиваются в настоящее время в Азиатско-Тихоокеанском регионе, можно сказать,


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Пистолет-пулемет ПП-90

    | 6 май 2019 | Оружие и боевая техника |

    Пистолет-пулемет ПП-90 патрон калибр 9 мм.

    ПП-90 — 9-мм специальный пистолет-пулемёт скрытого ношения, разработанный по заказу МВД РФ.

     

     

    Как говорят оружейники, военным законы физики не писаны, потому так часто можно встретить требования к оружию противоречащие здравому смыслу. Нашим же конструкторам, почти всегда удавалось сделать практически невозможное и если не полностью удовлетворить все требования в своих образцах, то хотя бы вплотную приблизиться к ним. Ярким примером является пистолет-пулемет ПП-90, о котором обычно встречаются негативные отзывы. Тем не менее, это оружие очень интересно, а главное полностью соответствует тем требованиям, которые к нему предъявляли.

    Пистолет-пулемет ПП-90 патрон калибр 9 мм.
    Пистолет-пулемет ПП-90М

    Разработан данный пистолет-пулемет был в начале 90-х годов прошлого века, именно тогда потребовался компактный ПП, который бы не обременял стрелка при ношении своим весом или габаритами и идеально подходил бы для скрытого ношения. Оружие было решено сделать складным, хотя на этом прокололись уже множество оружейных компаний, так и не добившись распространения подобных образцов. Попытаться сделать складной пистолет-пулемет решили сделать тульские оружейники и добились того, что в сложенном виде оружие даже на оружие было непохоже, хотя и разложенным образец только отдаленно напоминал ПП. Внешний вид пистолета-пулемета достаточно интересный. Будучи сложенным, он представляет собой блок 270 миллиметров в длину, 90 в ширину и 32 в толщину. Из этого блока буквально за 3-4 секунды можно разложить пистолет-пулемет длиной 485 миллиметров, весом 1,8 килограмма.

    Пистолет-пулемет ПП-90 патрон калибр 9 мм.
    Пистолет-пулемет ПП-90

    Автоматика образца построена по схеме со свободным затвором, огонь ведется с закрытого затвора, только автоматический, одиночного огня оружие не имеет. Темп стрельбы равняется 600-800 выстрелов в минуту, так что, в принципе, вести учет израсходованных боеприпасов стрелку достаточно просто. Питается пистолет-пулемет ПП-90 из отъемных коробчатых магазинов вместимостью 30 патронов 9х18ПМ, патроны ПММ не могут использоваться. Эффективная дальность оружия не превышает 50 метров, чему способствуют не самые лучшие прицельные приспособления и эргономика пистолета-пулемета, впрочем, от подобного образца большая эффективная дальность ведения огня и не требуется.

    Пистолет-пулемет ПП-90 патрон калибр 9 мм.

    Конструкция оружия очень сильно напоминает складной нож «бабочку». При приведении пистолета-пулемета в боевое состояние, блок раскладывается на две части: ствольную коробку и приклад, по центру остается рукоять, она же приемник магазина. К сожалению, конструкция оружия такова, что хранить пистолет-пулемет в сложенном состоянии с магазином невозможно. Поэтому для того что бы начать стрелять из оружия его сначала нужно разложить, вставить магазин, взвести затвор, при этом по желанию необходимо так же поднять прицельные приспособления, которые имеют не самую жесткую фиксацию, что сказывается на эффективности огня из оружия. Именно на прицельные приспособления ругаются чаще всего. Приклад оружия, в силу сохранения компактных размеров пистолета-пулемета в целом так же получился очень короткий и человеку хорошо развитому физически он будет неудобен. Много нареканий вызывает и надежность автоматики ПП, все-таки, как ни крути, а когда оружие складывается и раскладывается в разные стороны, то люфт деталей неизбежен, а значит будут и проблемы с работой образца.

    Пистолет-пулемет ПП-90 патрон калибр 9 мм.
    Пистолет-пулемет ПП-90М в неполной разборке: 1 — затвор; 2 — возвратно-боевая пружина; 3 — ствол со ствольной коробкой, прицельным приспособлением, спусковым механизмом, предохранителем-переводником, пистолетной рукояткой и прикладом; 4 — магазин.</div>

    В целом оружие получилось достаточно простым, и хотя его в карман не положишь, но нельзя отрицать того, что конструкторам удалось создать образец достаточно компактный в сложенном состоянии. Для повсеместного распространения данный ПП, естественно не подходит, причиной тому и небольшая эффективная дальность ПП-90 и длительное время подготовки оружия к стрельбе, да и нарекания на работу оружия так же явно не на пользу этого пистолета-пулемета. Несмотря на это нельзя оценивать данное оружие строго негативно, не стоит забывать, что речь идет о складывающемся ПП компактных размеров, а это оружие достаточно специфическое. Но нашему соотечественнику чаще всего проще ругаться на оружие, без учета того, что этот пистолет-пулемет не является полноценным образцом, хотя спрашивают с него как с обычного ПП.

    Пистолет-пулемет ПП-90 патрон калибр 9 мм.
    ПП-90 в готовом для стрельбы положении</div>

    Тактико-технические характеристики ПП-90
    — Конструктор: Грязев, Василий Петрович
    — Производитель: Конструкторское бюро приборостроения
    Вес ПП-90
    — 1,42 кг (без магазина)
    Размеры ПП-90
    — Длина, мм: 270 в сложенном состоянии; 485 в боевом положении
    — Длина ствола, мм: 203
    — Ширина, мм: 32
    — Высота, мм: 90 (в сложенном состоянии)
    Патрон ПП-90
    — 9×18 мм ПМ
    Калибр ПП-90
    — 9 мм
    Скорострельность ПП-90
    — 600—800 выстрелов/мин
    Прицельная дальность ПП-90
    — 100 метров
    Емкость магазина ПП-90
    — 30 патронов
    Принципы работы: свободный затвор
    Прицел: открытый

    Пистолет-пулемет ПП-90 патрон калибр 9 мм.

    Пистолет-пулемет ПП-90 патрон калибр 9 мм.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://masterok.livejournal.com/5298448.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020