Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    По факту происходит "невидимый лютый махач" двух глобальных сил за доступ к штурвалу управления. В


    Разговоры о гражданской войне в США становятся все более и более популярными. Несколько лет назад


    Вернулся домой только в 5 утра. Всю ночь наблюдал, как люди грабят город и как нью-йоркская полиция


    В последнее время разговоры про наличие в России оккупационного режима, подчиненного Мировому


    Старая формула, гласящая, что в Вашингтоне не может быть Майдана, потому что в Вашингтоне нет


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Налог на теплицы: мифы и факты

    | 7 май 2019 | Общество |


    В России ввели новый налог на теплицы. Именно такие заголовки недавно облетели многие СМИ, якобы все подобные строения теперь надо оформлять как недвижимость. На самом же деле для дачников и садоводов практически ничего не изменилось.

    Россияне в начале года стали чаще продавать свои дачи. По сравнению с первым кварталом предыдущего года число предложений увеличилось на пятую часть. Эксперты объясняют ажиотаж так: якобы владельцы участков опасаются нового налога на теплицы.

    По данным Счетной палаты, в России до 150 миллионов незарегистрированных в ЕГРН объектов. С этим решили бороться, однако для садоводов в большинстве случаев все останется как прежде.

    Налог начисляется только на объекты, которые есть в Едином государственном реестре недвижимости. Регистрация -- дело добровольное, и тут решение за собственником участка. Случайное попадание объекта в ЕГРН также можно оспорить.

    О каких постройках необходимо заявить? В ФНС России составили список конкретных критериев, ключевое понятие — недвижимость. То есть объект должен быть построен стационарно, прочно связан с землей и иметь фундамент.

    Если постройка менее 50 квадратных метров, налог не начисляется. Льгота действует для одного объекта, и не важно, в какой части страны он находится. В зависимости от региона исключение возможно и для большего количества построек.

    И еще один ключевой момент: объект нельзя использовать для предпринимательской деятельности. То есть выращивать сельхозпродукцию для личного потребления можно, а вот продавать ее в промышленных масштабах — нет. Если теплица работает не круглый год, например, закрыта зимой — начислений также нет. В остальных же случаях объект регистрировать необходимо.

    Что касается других строений на участке, куда входят бани, летние кухни, бытовые помещения, — без фундамента они также недвижимостью не считаются. Если речь про гаражи и жилые помещения — действуют уже другие законы.




    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://rusfact.ru/node/78463

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019