Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Выступление президента России по случаю очередного увеличения числа субъектов Российской Федерации


    Путин дважды, привлекая внимание аудитории, подчеркнул: народ реализовал свое неотъемлемое право, и


    Отменить действие стародавней аксиомы никто не в силах: для успешного ведения боевых действий


    Как выясняется, ремонт газопроводов на дне Балтики затянется минимум до следующего лета. Пока


    Сегодня президент Путин произнес лучшую речь в своей политической карьере. В ней не было ничего


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Кремль отбил у Интерпола интерес к Януковичу (wPolityce.pl)

    | 12 декабрь 2014 | Зарубежные СМИ |
    Интерпол не намерен разыскивать бывшего президента Украины, в феврале этого года бежавшего из своей резиденции под Киевом. Эта организация не видит причин задерживать его ввиду якобы совершенных им преступлений. По мнению wPolityce.pl, за всем этим стоит Кремль, который использует коррумпированные связи, чтобы оказывать влияние на Интерпол и ОБСЕ.
    wPolityce.pl: Кремль отбил у Интерпола интерес к Януковичу

    «Интерпол не намерен вносить Януковича в список разыскиваемых преступников. Нет доказательств его вины», – пишет wPolityce.pl. Международная организация уголовной полиции не приняла соответствующее заявление от Киева. Интерпол не нашел достаточных доказательств того, что он был причастен к каким-либо преступлениям, отмечает польский портал.

    Это означает то, что он может свободно путешествовать по миру. После того как Виктор Янукович в феврале 2014 года оставил свою резиденцию под Киевом и укрылся в России, новые украинские власти возбудили против него несколько уголовных дел, добавляет wPolityce.pl.
     
    На родине его обвиняют в отмывании денег, покушении на территориальную целостность страны и участии в убийствах протестующих на Майдане. 26 февраля Генеральная прокуратура Украины объявила Януковича в международный розыск.
     
    Украинская сторона собрала все необходимые документы, касающиеся экстрадиции Виктора Януковича из России, и обратилась в Интерпол еще в марте текущего года. В списке разыскиваемых украинской прокуратурой находятся более двадцати человек, связанных с Виктором Януковичем: среди них бывший глава украинского МИД Виталий Захарченко и бывший генеральный прокурор Виктор Пшонка, который, похоже, по-прежнему скрывается в России, отмечает польский портал. 
     
    Интерпол отказывается разыскивать и этих людей, объясняя это политической подоплекой их дел, подчеркивает wPolityce.pl. 
     
    «Мы передали все акты обвинения и материалы, свидетельствующие о преступлениях этих людей, также экономических. Если они не хотят внести в список Януковича, то почему не внесут Пшонку или Захарченко? Какие против них могут быть политические обвинения на Украине?» – вопрошал во время пресс-конференции нынешний генеральный прокурор Украины Виталий Ярема.
     
    «Вина Януковича может быть доказана только тогда, когда его дело будет рассмотрено украинским судом», – заявил представитель бюро Интерпола Василий Неволя. «Что интересно, так это то, что в начале марта Россия обратилась в Интерпол с призывом внести в список международных преступников главу радикальной украинской группировки "Правый сектор" Дмитрия Яроша, ныне возглавляющего один из украинских батальонов, сражающихся на Донбассе с российскими диверсантами», – добавляет издание.
     
    Речь шла о его публичном выступлении, в котором Ярош поддерживал действия террористов на территории России, где против него было возбуждено уголовное дело. Его дело по заявлению России Интерпол рассмотрел в течение нескольких месяцев и в результате внес его фамилию в список международных преступников, объясняет издание. 
     
    «Эта ситуация связана с тем, что Россия влияет на решение таких организаций, как Интерпол, ОБСЕ, посредством своих коррумпированных связей», – сказал несколько дней тому назад советник главы украинского МИД Антон Геращено. «Между тем по вопросу Виктора Януковича, в бывшей резиденции которого под Киевом в настоящее время располагается музей коррупции, Интерпол не нашел достаточных доводов», – резюмирует wPolityce.pl. 

     

    Фото: GENYA SAVILOV / AFP


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://russian.rt.com/inotv/2014-12-11/wPolitycepl-Kreml-otbil-u-Interpola

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021