Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Планетку слегка раскачали в части международных перевозок, а также (частично) высокотехнологичной


    «На сегодняшний день у нас нет объединяющей позитивной повестки дня. Нет вообще», – заявил замглавы


    События конца года с предъявлением российским руководством ультиматума Соединенным Штатам


    Итоги российско-американских переговоров подводят уже третий день (с момента их начала) и будут


    События в современном мире меняются с воистину калейдоскопической скоростью. Или нам просто так


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Энергетическая война (ситуация на фронтах на утро 11 декабря)

    | 11 декабрь 2014 | Экономика и финансы |
    Уголь

    Ситуация в целом без изменений. Но техника она не вечная (тем более старая). Один из блоков Ладыжинской ТЭС встал на ремонт (не выдержал). Учитывая тот факт, что в этом регионе и так кризис генерации Украина была вынуждена (невзирая на мизерный запас угля) запустить полблока на Криворожской ТЭС и блок на Приднепровской ТЭС. Также стал на ремонт один блок Бурштынской ТЭС (но для Украины это не очень критично). Спасла ситуацию Зуевская ТЭС (находящаяся под ополчением, а значит и имеющая достаточные запасы угля), которая РЕЗКО увеличила выработка сразу на 550 МВт.

    Газ

    9 декабря (первый день поставок из России) из хранилищ было отобрано 81 млн.кубов газа. Если добавить 43.5 млн. кубов из России, то получается, что потребление газа не сокращается, вопреки резкому потеплению, а значит газовые блоки ТЭС работают с «ускорением». Тем более что 10 декабря отбор газа (Россия опять добавила 43,5 млн. кубов) составил уже привычные 112 млн. кубов. Газ потихоньку в энергобалансе вытесняет уголь.

    Электроэнергетика

    Благодаря помощи с блокадной и "ненавистной" ЛДНР (Зуевсая ТЭС) Украина смогла компенсировать выпавшие на ремонт блоки и даже нарастить выработку на утреннем пике на 300 МВт. Самое слабо место сейчас это Юго-Западное направление. В этом районе нет резервов мощности, а 3-ий блок ЮУАЭС в плановом ремонте до весны. Ввод в строй блока на Хмельницкой АЭС (по плану 15-го) несколько снизит остроту проблемы, но недостаток ЛЭП в регионе не позволит их решить полностью. Главная причина дефицита в регионе – катастрофическое отсутствие угля на Криворожской ТЭС. Вторым слабым звеном остается Северо-Восток. Запасы угля на Трипольской ТЭС хоть и медленнее, но «тают». Полная остановка последней (в дежурный режим) без договоренностей с Россией может резко осложнить ситуацию и здесь. Змиевская ТЭС вопреки приоритетности все никак не может нарастить запасы угля. А других мощных генераций в регионе нет.

    В общем ситуация в энергетике сложная. Ввод в строй нескольких блоков стабилизировал систему, но запасы угля как и раньше остаются на сегодня главной причиной нестабильности. Плюс одновременный выход из строя нескольких блоков в одном регионе создали дисбаланс, который выровнять надолго нельзя (КривТЭС НЕ ИМЕЕТ ЗАПАСОВ УГЛЯ).

    Кстати сегодня первый день, когда умирающую украинскую энергосистему спасали с территории ЛДНР. Думаю, благодарности не будет.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Украина

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://dnr-news.com/dnr/9919-umirayuschuyu-ukrainskuyu-energosistemu-spasla-tes-s-territorii-dnr.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021