Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Год 2021-й оказался «длинным». Начавшись со второй карабахской войны, он еще не закончился. Его


    После целого ряда январских встреч российских дипломатов с представителями США, НАТО и ОБСЕ, 21


    Здравствуйте. Пока объединенная армада больших десантных кораблей (БДК), вышедшая из Балтийска (это


    Площадками для российского военного присутствия в Бразилии называют Венесуэлу, Кубу или Никарагуа.


    «Цирконы»/«посейдоны», импортозамещение и прочие путинские «мультики» вернули Россию в Большую


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Торговые угрозы Трампа наносят США больший вред, чем КНР (Bloomberg)

    | 8 май 2019 | Зарубежные СМИ |

    Аккаунт Трампа в Twitter представляет собой непредсказуемый поток сознания. Вполне возможно, что про недавние заявления Трампа уже успеют забыть, а торговые переговоры с КНР продвинутся вперёд уже к следующему утреннему выпуску телепрограммы Fox & Friends

    Bloomberg: торговые угрозы Трампа наносят США больший вред, чем КНР
    Gage Skidmore
    Дональд Трамп

    Торговые войны — это хорошо, и их легко выиграть. Именно это заявил президент США Дональд Трамп в 2018 году, когда Вашингтон ввёл первый пакет пошлин на импорт из-за рубежа. Кажется, всё оказалось настолько лёгким, что теперь Трамп готовится к новой торговой битве. Он готов увеличить пошлины в отношении китайского импорта на $200 млрд до 25% уже в эту пятницу, 10 мая. Всё это разрушило бы любые надежды на то, что сторонам удастся заключить мирное соглашение, пишет Дэвид Фиклинг в статье для издания Bloomberg.

    «…Дополнительный объём товаров, поставляемых из Китая, не облагается пошлинами, но скоро всё изменится, пошлины увеличатся до 25%. Пошлины, взимаемые США, практически не повлияли на стоимость продукции, в основном поставляемой КНР. Торговые переговоры с Китаем продолжаются, но слишком медленно, так как они пытаются пересмотреть условия. Так не пойдёт!» — написал Трамп в Twitter.

    Чисто теоретически, если США введут 25-процентные пошлины на товары, импортируемые из Китая, то американские потребители смогут сделать выбор в пользу других, более дешёвых товаров из других стран, не облагаемых пошлинами. Китайские предприятия будут вынуждены снизить стоимость своей продукции, чтобы сохранить свою долю рынка, поэтому в конечном итоге дополнительные пошлины нанесут им ущерб. Однако эта изящная теория рушится, когда упрощённые экономические модели сталкиваются с реальностью.

    Американо-китайская схватка
    Цитата из к/ф «Путь дракона». Реж. Брюс Ли. 1972. Гонконг — США
    Американо-китайская схватка

    Например, возьмём обеденные столы. В сентябре 2018 года Вашингтон ввёл 10-процентные пошлины на мебель и другие потребительские товары. Примерно половина импортной мебели, поставляемой в США, производится в Китае. У американских мебельных ретейлеров уходит три-четыре месяца, прежде чем они продадут товар.

    Можно подумать, что, столкнувшись с увеличением пошлин на китайские товары, американские розничные продавцы мебели могут переключиться на альтернативных поставщиков из Мексики, Вьетнама или Малайзии. В конечном итоге китайским предприятиям придётся взять на себя издержки, поскольку ретейлеры будут заставлять их снижать цены, чтобы они могли удержаться на рынке.

    Проблема заключается в том, что крайне проблематично перенести промышленность стоимостью $38 млрд в другую страну всего за одну ночь. Производители обеденных столов из Мексики, Вьетнама и Малайзии не располагают запасными производственными мощностями, чтобы заменить китайский импорт. Общий объём импорта мебели в США из этих трёх стран составляет менее половины поставок из Китая. Аналогичная ситуация сложилась и в ряде других отраслей, где Китай имеет значительное присутствие. Если посмотреть на общий объём американского импорта, то на долю Китая приходится треть импорта.

    Если американский мебельный магазин свяжется с предприятием в Хошимине и попробует заменить импортные китайские столы на вьетнамские, то менеджеры вьетнамского предприятия могут задать себе резонный вопрос: стоит ли вкладывать средства в создание новой производственной линии и нанимать дополнительное количество работников, если в следующем месяце Трамп может изменить своё решение и снизить пошлины. В этом случае у вьетнамского предприятия появилось бы бремя в виде свободных мощностей, которые просто не выдержат конкуренции при отмене пошлин.

    Мебель
    Мебель

    Как считают экономисты Федерального резервного банка Нью-Йорка, включая Мэри Амити, большая часть бремени от введенных торговых пошли США ляжет на плечи внутренних потребителей. В сентябре 2018 года к аналогичному выводу пришёл и эксперт из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе Пабло Файгельбаум.

    Аккаунт Трампа в Twitter представляет собой непредсказуемый поток сознания. Вполне возможно, что про недавние заявления Трампа уже успеют забыть, а торговые переговоры продвинутся вперёд уже к следующему утреннему выпуску телепрограммы Fox & Friends. Возможно, это такая тактика ведения переговоров с КНР. Однако необдуманные действие могут привести к реальным негативным последствиям. В настоящий момент Китай рассматривает вопрос об отмене поездки в Вашингтон своего главного переговорщика на торговых переговорах вице-премьера Госсовета КНР Лю Хэ. Люди, знакомые с ситуацией, рассказали об этом Bloomberg News поздно вечером в воскресенье, 5 мая.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://regnum.ru/news/polit/2624452.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021