Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Путчисты расстреливают сторонников Моралеса с вертолета. Кроме того, были опубликованы расшифровки


    В Боливии произошел военный переворот, что привело к свержению президента Эво Моралеса, который


    Как же определяется победитель? Очень просто. Достигнута ли цель, поставленная им перед началом


    В ощущаемый системный кризис современная западная цивилизация вошла лет двадцать назад. Тогда ещё


    Коротко про ситуацию с предложениями Кремля сделать отечественный аналог Википедии на основе


    Реклама






    Добавить новость в:




    » США нужно позаботиться о будущем своей экономики (Project Syndicate)

    | 10 май 2019 | Зарубежные СМИ |

    Проблемы на рынке труда США ещё больше осложняют сильные различия между городом и сельской местностью

    Project Syndicate: США нужно позаботиться о будущем своей экономики
    Очередь безработных

    Несмотря на то, что в настоящий момент число заявок на получение пособия по безработице остаётся самым низким, начиная с 1969 года, экономика США по-прежнему сталкивается с проблемами на рынке труда, которые нельзя игнорировать. Имеет место долгосрочное снижение численности экономически активного населения в общей численности работающих и зарегистрированных безработных США (LFPR), а это ключевой фактор будущего роста, пишут Лаура Тайсон и Ленни Мендонка в статье для издания Project Syndicate.

    В конце 1960-х годов доля рабочей силы включала в себя 97% всех мужчин трудоспособного возраста (25−54 лет), но к 2018 году данный показатель сократился до 89%. Это было обусловлено снижением экономической активности мужчин, не имеющих высшего образования. Аналогичным образом после того, как уровень участия женщин в составе рабочей силы достиг своего пика в 1977 году (77%), он оставался неизменным до 2000 года, затем сократился после 2008 года. После 2015 года уровень участия женщин в составе рабочей силы немного повысился и к 2018 году составил 75%.

    Ситуация в США отличается от ситуации, сложившейся в других развитых индустриальных экономиках. Например, благодаря наличию более широкой возрастной группы (15−64 лет), уровень участия населения в составе рабочей силы стабилизировался в Канаде и Соединённом Королевстве после падения между 1990 и 2000 годами, в то время как в США он еще больше снизился. В 2018 году уровень участия населения в рабочей силе составил 78%, тогда как в Канаде и Великобритании данный показатель составил 82%.

    Безработный
    Безработный

    Имеет место неравномерное сокращение уровня участия населения США в составе рабочей силы. Показатели LFPR варьируются не только в зависимости от возраста и пола, но также в зависимости от образования и места проживания. На уровень участия населения в составе рабочей силы также влияют такие факторы, как макроэкономические условия, автоматизация, тюремное заключение и зависимость от опиоидов. Например, по данным Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), зависимость от опиоидов является фактором, снижающим уровень участия мужчин в рабочей силе США.

    Проблемы на рынке труда США ещё больше осложняют сильные различия между городом и сельской местностью. В крупных городах, как правило, уровень безработицы ниже, постоянно увеличивается численность населения, а рабочая сила имеет более высокий уровень образования. В небольших городах и сельских районах сложилась противоположная ситуация, при этом население этих районов продолжает стареть. Более чем в половине всех округов США численность населения продолжает сокращаться.

    В период с 1963 года по 2017 год доля лиц, имеющих диплом об окончании колледжа или диплом о высшем образовании, увеличилась с 12% до 39%, а доля лиц, имеющих аттестат об общем полном среднем образовании, сократилась с 75% до 33%. Именно в последней группе лиц зарегистрирован самый высокий уровень безработицы и самый низкий уровень участия в составе рабочей силы. В то время как разрыв между сельскими и городскими районами по количеству лиц, имеющих аттестат об общем полном среднем образовании, удалось сократить, разрыв в численности выпускников высших учебных учреждений продолжает расти. Более того, по количеству выпускников средней школы или выпускников колледжей латиноамериканцы, афроамериканцы, коренные американцы и коренные жители Аляски продолжают отставать от азиатского и белого населения США.

    Учитывая эти демографические различия, по оценкам Федерального резервного банка Ричмонда, сосредоточив своё внимание на женщинах, работниках, не имеющих высшего образования, и гражданах США, проживающих в сельских районах, Вашингтон мог бы добавить в состав рабочей силы более 18 млн человек. Аналогичным образом устранение пробелов в сфере образования может добавить в состав рабочей силы ещё 10 млн человек. Согласно данным центра образования и рабочей силы в Джорджтаунском университете, США столкнутся с нехваткой квалифицированной рабочей силы в пять миллионов рабочих уже в следующем году.

    Доллар
    Доллар

    Но увеличение участия собственного населения в составе рабочей силы недостаточно. Президент США Дональд Трамп не хочет расширять легальную миграцию, но роль, которую мигранты могут сыграть в будущем США, просто невозможно переоценить. Также для удовлетворения будущих потребностей рынка труда необходимо активизировать программы переподготовки кадров. Так как автоматизация становится всё более важной составляющей экономического роста, рабочие становятся всё более уязвимыми. Потребуются новые программы социального страхования, чтобы помочь им приобрести новые профессиональные навыки. В качестве модели можно взять сингапурскую программу Skills Future, которая предоставляет каждому гражданину доступ к индивидуальным программам переподготовки, а также увеличивает налоговые льготы и другие льготы по мере увеличения возраста работника.

    Проблема заключается не только в «будущем рынка труда», но и в будущем людей и их источников существования. Развитие профессиональных навыков, необходимых для рынка труда XXI века, является одним из наиболее эффективных способов стимулирования экономического роста и снижения неравенства.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://regnum.ru/news/polit/2625170.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019