Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Официально принято считать, что глобальный российский геополитический маневр вызван стремлением


    Американцы ещё в 2015 году хотели молодую украинскую государственность всучить в лапы коварному


    Задача состоит в том, чтобы сделать некоторые предсказания (хотя “прогнозы” звучит более


    Итак, утром 11 сентября 2001 года некими неизвестными были захвачены четыре самолета «Боинг» (два в


    Всё идёт к тому, что в ближайшее время США начнут выводить свои войска из Ирака, и эта страна


    Реклама






    Добавить новость в:




    » США тянут Косово в «Великую Албанию»

    | 12 декабрь 2014 | Политика |

    В Приштине намечаются большие перемены. Под руководством посла США в Косово Трейси-Энн Джейкобсон активно идет процесс формирования новой правящей команды края. Последние полгода в резиденцию посла чуть ли не каждый день приезжали на консультацию кандидаты на руководство парламентом и кабинетом министров. 8 декабря поменялся премьер-министр: в формальную отставку ушел Хашим Тачи, возглавивший министерство иностранных дел. Сейчас наступила очередь спикера парламента — на это место с подачи Тачи избран Кадри Весели. Как и остальная косовская элита, Весели является выходцем из «Освободительной армии Косова».

    Фамилия Весели была «засвечена» ПАСЕ, чьи представители не раз предупреждали европейскую общественность о косовских «борцах за демократию». В декабре 2010 г. в Страсбурге свет увидел доклад швейцарца Дика Марти о том, что еще в 1990-е г. Тачи возглавлял преступную «Дернистую группу», которая занималась похищением людей, торговлей человеческими органами и заказными убийствами. Марти в своем докладе тогда упомянул Джавита Халити, Азема Сулю, Фатмира Лимая и нынешнего главу парламента края Весели. «Неразлучная четверка» из Дреницы убивала, арестовывала и пытала сербов. Западные лидеры, в том числе и президент США Билл Клинтон, об этом знали, но «закрывали на это глаза».

    Обычно дискредитировавших себя лидеров Вашингтон списывает в утиль. Однако сейчас в Приштине американцы своеобразно меняют политическую элиту. На первый взгляд, неудачно. Ведь они выпускают на поле только тех, кого «тренировал» Тачи. Даже с учетом того, что запасная скамейка очень короткая. Видимо, все дело в том, что НАТО и его главная действующая сила, США, готовятся в самое ближайшее время «разыграть албанскую карту». Бывшие террористы, сменившие форму бойцов ОАК на дорогие костюмы, превратились в респектабельных политиков. Они готовы выполнять любой приказ из Вашингтона. В частности, обеспечить расширение Косово до «Великой Албании». Напомним, что впервые эта идея была сформулирована в 1878 г. делегатами Албанской (Призренской) лиги. В программе были такие пункты, как «борьба до последней капли крови против какой-либо аннексии албанских территорий» и «объединение всех населенных албанцами территорий в одну провинцию». В годы Второй мировой войны фашисты присоединили к Албании все балканские земли, на которых проживали албанцы. Эта идея и сегодня звучит весьма актуально.

    На пути реализации проекта нужно достичь промежуточных целей — создать новую «Армию Косово», дестабилизировать ситуацию в Македонии. Схема проста. Все албанцы региона (Косово, Македония, Черногория, Греция) должны жить под одним флагом. В «Великой Албании» хотят собрать 8 млн человек. Большинство из них, около 70% — мусульмане, 20% — католики, 10% — православные. Тирана поддерживает и разделяет замыслы Приштины, прекрасно понимая, что в скором времени эта давняя мечта всего албанского народа может стать реальной. Тем более что Албания — член НАТО и не может не подчиняться приказам из Вашингтона и Брюсселя.

    Раскачивать хрупкую балканскую лодку нужно любой ценой. Пускай, через услуги бывших террористов, мафиози или крупных наркобаронов. Главное, чтобы эти «профессионалы» делали свое дело — помогали США завоевывать Балканы. Государственный департамент США ставит на тех, кто дает «ощутимый результат». Было время, когда весной 1998 г. Белый дом признал «Освободительную Армию Косово» террористической организацией, а уже осенью того же года Тачи и его команда стали именоваться не иначе, как «демократическая оппозиция». Вместе с тем, нельзя забывать, что на Балканах исторически присутствуют и другие влиятельные игроки с Востока, а черноморские ветра способны остужать горячие головы.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.regnum.ru/news/1876043.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020