Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    По факту происходит "невидимый лютый махач" двух глобальных сил за доступ к штурвалу управления. В


    Разговоры о гражданской войне в США становятся все более и более популярными. Несколько лет назад


    Вернулся домой только в 5 утра. Всю ночь наблюдал, как люди грабят город и как нью-йоркская полиция


    В последнее время разговоры про наличие в России оккупационного режима, подчиненного Мировому


    Старая формула, гласящая, что в Вашингтоне не может быть Майдана, потому что в Вашингтоне нет


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Китайцы улыбаются, но свою линию гнут.

    | 11 май 2019 | Экономика и финансы |


    Торговый представитель США Роберт Лайтхайзер и министр финансов Стивен Мнучин были поражены масштабом изменений в проекте после месяцев торговых переговоров.

    По словам собеседников Reuters, из каждой из семи глав проекта торгового соглашения Китай убрал свои обязательства по изменению законов для удовлетворения основных требований Вашингтона, касающихся кражи интеллектуальной собственности США и коммерческой тайны, принудительной передачи технологий, конкурентной политики, доступа к финансовым услугам и манипулирования валютой.

    Лайтхайзер считает, что изменения в китайских законах необходимы для обеспечения соблюдения сделки после нескольких лет заявлений Китая о реформах, которые американские чиновники назвали пустыми обещаниями.

    Как сообщали "Вести.Экономика", в воскресенье президент США Дональд Трамп написал в Twitter, что пошлины на импорт китайских товаров на сумму $200 млрд в пятницу будут повышены с 10% до 25%. Он также пригрозил в ближайшее время ввести 25%-е пошлины на дополнительные товары на $325 млрд.
    Несмотря на эскалацию напряженности, китайская делегация под руководством вице-премьера Госсовета Лю Хэ планирует посетить США 9-10 мая для продолжения торговых переговоров.

    Один из источников Reuters из частного сектора, знакомый с ходом переговоров, заявил, что последний раунд обсуждений прошел очень плохо.

    "Китай отказался от дюжины вещей, если не больше", - сказал источник. По его словам, "настоящим сюрпризом" стало то, что Трамп пригрозил Пекину новыми пошлинами только в воскресенье, а не раньше.

    Однако китайский чиновник, знакомый с ситуацией, рассказал агентству, что изменение любого закона в Китае требует уникального набора процессов, которые нельзя быстро провести. Чиновник оспорил утверждение о том, что Пекин отказывается от своих обещаний, добавив, что требования Вашингтона становятся все более "жесткими".

    У американских чиновников теперь мало надежды, что Лю Хэ в четверг прибудет в США с предложением, которое поможет вернуть переговоры в нужное русло, сообщили два источника.

    Чтобы предотвратить эскалацию конфликта, по словам некоторых источников, Лю придется отказаться от предложенных Китаем изменений сделки и согласиться на принятие новых законов. Китаю также придется сделать шаг навстречу США по другим вопросам, таким как требования об ограничении китайских промышленных субсидий и упрощенный процесс одобрения генетически модифицированных американских сельскохозяйственных культур.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Китай

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://rusfact.ru/node/78512

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019