Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    По факту происходит "невидимый лютый махач" двух глобальных сил за доступ к штурвалу управления. В


    Разговоры о гражданской войне в США становятся все более и более популярными. Несколько лет назад


    Вернулся домой только в 5 утра. Всю ночь наблюдал, как люди грабят город и как нью-йоркская полиция


    В последнее время разговоры про наличие в России оккупационного режима, подчиненного Мировому


    Старая формула, гласящая, что в Вашингтоне не может быть Майдана, потому что в Вашингтоне нет


    Реклама






    Добавить новость в:




    » К концу года Россия опутает «Лианой» всю Землю

    | 11 май 2019 | Армия и конфликты |


    К 1 января на орбиту выведут все спутники космической разведки

    Формирование на околоземной орбите уникальной системы радиолокационной разведки (РЛР) «Лиана», которая накроет всю планету, завершится в течение нынешнего года. Как сообщили в Министерстве обороны, до 1 января 2020-го запланированы запуски двух спутников, после чего система заработает в полную мощность. Ввод «Лианы» в строй позволит российскому Генштабу наблюдать даже за небольшими объектами по всему миру.

    Система радиолокационной разведки «Лиана» должна состоять из четырех спутников — двух «Лотосов-С» и двух «Пионов-НКС». В ее основе лежат наработки системы морской космической разведки и целеуказания «Легенда», которая была создана еще в 1970-е. Для своего времени это была передовая технология, выполнявшая важную задачу по обнаружению американских авианосных ударных группировок. Без «Легенды» Генштаб не мог точно знать, в каком районе находится угроза, поскольку самолеты дальнего радиолокационного обнаружения физически не могли охватить весь Мировой океан.

    Однако у советской космической системы были и определенные ограничения. Из-за низкой разрешающей способности оптической техники спутники находились на высоте 25 км и могли обнаруживать объекты длиной лишь в несколько десятков метров.

    Систему РЛР нового поколения, способную обнаружить не только морские, но и сухопутные объекты относительно небольшого размера, российские инженеры начали разрабатывать с 1990-х. Но этот процесс затянулся: помимо очевидной причины — резкого снижения финансирования, — была и еще одна. Изначально выводить спутники для «Лианы» планировали с помощью ракет «Зенит». Но в связи с тем, что их производитель — днепропетровский «Южмаш» — оказался на территории Украины, была поставлена задача перепроектировать спутники под запуски «Союзами».

    Дело сдвинулось с мертвой точки в конце прошлого десятилетия, когда «Легенда» уже выслужила все сроки и вышла из эксплуатации. В 2009 году на орбиту был запущен первый спутник для системы «Лиана» –—«Лотос-С», второй — к 2018 году. Для завершения формирования системы осталось ввести в строй два спутника «Пион-НКС», что и запланировано на этот год.

    Спутники, входящие в систему «Лиана», выводятся уже на 100-километровую высоту. При этом их бортовое оборудование позволяет обнаружить объект размером с автомобиль и при необходимости навести на него системы высокоточного оружия.

    Все остальные характеристики системы и ее элементов засекречены. Впервые о ее существовании министр обороны Сергей Шойгу официально заявил в начале 2017-го. Осенью прошлого года глава военного ведомства сообщил, что лично утвердил скоординированный график изготовления и испытаний спутника «Пион-НКС».

    — В последние годы грань между гражданскими и военными спутниками стирается, к примеру, армейскую связь по закрытым каналам может обеспечить и обычный спутник, — рассказал «Известиям» научный руководитель Института космической политики Иван Моисеев. — Но радиотехническая разведка — это настолько специфическая область, что справиться с этой задачей может только военный аппарат. В гражданской отрасли подобные технологии начали развиваться лишь недавно — в частности, для контроля трафика на дорогах.

    За рубежом также существуют аналогичные системы. В настоящее время на околоземной орбите находятся три американских спутника Lacrosse, которые оснащены радиолокаторами с синтезированной апертурой. Такая техника позволяет получать изображение местности сквозь плотный слой облаков, а при определенных условиях даже видеть объекты, находящиеся под землей.


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://x-true.info/82794-k-koncu-goda-rossija-oputaet-lianoj-vsju-zemlju.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019