Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Все мы верим в приметы. Если дорогу перебежит чёрная кошка – не к добру. Вернуться, уже выйдя из


    Порой бывает так, что, только закончив один акт политической пьесы действующие лица с не меньшим


    Алиев не просто всё понимает — он действует осознанно и по плану. Они с Эрдоганом давно пришли к


    Рассчитывали противники Трампа, собственно, вот на что: путём кажущихся немыслимыми,


    Никол Пашинян – это армянский Навальный, и его пример хорошо показывает, что бывает с народами,


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Молодежь Китая отказывается трудиться

    | 12 май 2019 | Социология |

    Официальное издание китайской коммунистической партии Global Times констатирует, что новое поколение так называемых «внутренних трудовых мигрантов» (это бывшие сельские жители, которые едут в китайские города) не хочет, как их родители, работать на заводах и стройках. Они гораздо амбициозней и их не прельщает тратить свою жизнь, работая на конвейере.

    Например, 29-летний Сюй Ян, родившийся и выросший в маленькой отдаленной деревне в провинции Гуйчжоу на юго-западе Китая, мечтал в детстве получить работу в большом городе, а не быть фермером в своей родной деревне, как большинство его родственников.

    «После получения среднего образования я приехал в Гуйян (столица провинции Гуйчжоу) в 2013 году и работал стажером в логистической фирме», — рассказал он Global Times — «Я хочу что-то изменить. Я должен стараться изо всех сил, чтобы использовать возможности, которые у меня есть в Гуйян, и которые моя родная деревня не может мне предложить», — сказал он, добавив, что «все мои сверстники покинули нашу деревню и нашли работу в крупных городах провинции.»

    По сравнению со старшими поколением сельских мигрантов молодое поколение сельских рабочих-мигрантов, по-видимому, не удовлетворено традиционной работой на заводах или строительных площадках. У них есть больше вариантов, как начать свою карьеру, например, работать в экспресс-доставке или салонах красоты, а некоторые даже хотят начать свой собственный бизнес.

    Уже в 2015 году более 90% китайцев в возрасте от 16 до 25, родившиеся в сельской местности, трудились в не-сельскохозяйственных отраслях экономики (против 50-60% в 1998 году).

    «Я верю, что человек может заработать то, что он хочет, в городе, если он серьезен и трудолюбив», — сказала Лю Ли, владелица салона красоты в городе Шэньчжэне (провинция Гуандун, Южный Китай). Лю приехала работать в Шэньчжэнь в 2005 году после окончания средней школы в деревне провинции Хунань (юго-восток Китая). «Большинство моих одноклассников пошли искать работу, и я тоже.»

    В начале она работала на фабрике, производящей бытовую технику в Шэньчжэне. «Люди на производственной линии были просто как машины, и я не видела там своего будущего. Поэтому через год я перешла на работу в качестве ученицы в салон красоты», — сказала она. После 10 лет работы, Лю открыла свой собственный салон.

    «Мне нравится место, где я родилась, но мне больше нравится удобная и быстрая жизнь здесь, в Шэньчжэне», — сказал Лю.

    Вместе с тем, разница в уровне образования, которое можно получить в сельских районах и в городе разительна, из-за чего сельские жители даже в настоящее время во многом могут претендовать только на низкооплачиваемые виды работ.

    Интересно, когда нежелание молодых китайцев работать на фабриках и стройках достигнет критического уровня, а рабочих мест в других отраслях на всех хватать не будет, куда они подадутся? Протесты протестовать? Или выберут вариант «сидеть у родителей на шее, пока не подвернётся что-нибудь подходящее»?

    И как Китай в целом будет решать проблему с недостатком рабочей силы на фабриках и стройплощадках? Массово завозить гастарбайтеров из соседних стран?


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Китай

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://new.topru.org/molodezh-kitaya-otkazyvaetsya-truditsya/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020