Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    По факту происходит "невидимый лютый махач" двух глобальных сил за доступ к штурвалу управления. В


    Разговоры о гражданской войне в США становятся все более и более популярными. Несколько лет назад


    Вернулся домой только в 5 утра. Всю ночь наблюдал, как люди грабят город и как нью-йоркская полиция


    В последнее время разговоры про наличие в России оккупационного режима, подчиненного Мировому


    Старая формула, гласящая, что в Вашингтоне не может быть Майдана, потому что в Вашингтоне нет


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Американцы «помогают» Deutsche Bank упасть.

    | 14 май 2019 | Экономика и финансы |

    Складывается такое впечатление, что американцы намеренно стараются обрушить Deutsche Bank. Кто первым упадёт, у того будут и самые тяжелые последствия

    Крупнейший немецкий банк Deutsche Bank признан МВФ самой большой угрозой для мировой финансовой системы. Теперь он претендует на главную роль в следующем мировом экономическом кризисе.

    Самая серьёзная угроза для банка – это его портфель производных ценных бумаг, оцениваемый в 46 триллионов евро. Эта сумма в 14 раз больше ВВП Германии. «Производные инструменты — это оружие массового уничтожения, которое трансформируется, мутирует и размножается до тех пор, пока какое-либо событие не прояснит токсичность этих бумаг», — сказал про них инвестор Уоррен Баффет.

    Вторая угроза – это вклады более чем на 550 миллиардов евро, которые вкладчики могут начать массово забирать, если выйдет очередное сообщение о финансовых проблемах банка. Это может спровоцировать кризис ликвидности во всей финансовой системе Европы и за её пределами.

    Экономический эксперт Александр Роджерс напомнил, что проблемы у Deutsche Bank существуют далеко не первый год:

    «О системных проблемах Deutsche Bank мы писали уже несколько лет назад. Отрицательный баланс, махинации с ценными бумагами и спекуляции на фондовой бирже, подделка отчётности и огромный пузырь деривативов (после 2008 года банкам было запрещено торговать деривативами, и они придумали аналогичные ценные бумаги, но с другим названием)», — сказал А. Роджерс.

    «Действительно, обрушение такого большого системообразующего банка как Deutsche Bank может обрушить экономическую систему всего Евросоюза. И немецкие власти всячески защищают его и помогают спастись от банкротства.

    Однако абсолютно аналогичные проблемы и у всех крупнейших американских банков, входящих в десятку. Но об этом финансовая пресса практически ничего не пишет, старательно раздувая информационные волны вокруг Deutsche Bank и его проблем. Складывается такое впечатление, что американцы намеренно стараются обрушить Deutsche Bank, как с помощью различных крупных штрафов (за несколько лет его оштрафовали на 18 миллиардов долларов), так и с помощью шумихи в СМИ, пытаясь спровоцировать панику на фондовом рынке. В модели грядущего финансового кризиса, который практически неизбежен, кто первым упадёт, у того будут и самые тяжелые последствия. Поэтому американцы играют в игру «Умри ты сегодня, а я умру завтра», — считает эксперт.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://news-front.info/2019/05/13/amerikantsy-pomogayut-deutsche-bank-upast-aleksandr-rodzhers/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019