Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Наш человек не такой. Воспитанный родителями, жившими в советские времена, он называет вещи своими


    Катастрофические беспорядки в США лишь внешне прикрыты расовым вопросом. Да, проблемам в этой сфере


    Закон больших чисел ведь утверждает, что рано, или поздно произойдет любое событие имеющие


    Одним из ключевых моментов заявления, сделанного товарищем Ван И на пресс-конференции, состоявшейся


    По факту происходит "невидимый лютый махач" двух глобальных сил за доступ к штурвалу управления. В


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Китай может применить "ядерное оружие" в торговой войне с США

    | 15 май 2019 | Экономика и финансы |

    Главный редактор газеты Global Times, которая входит в число официальных печатных органов Центрального комитета Коммунистической партии Китая и которая издаётся на китайском и английском языках разместил следующие любопытные сообщения в Twitter:

    • "Многие китайские ученые обсуждают возможность сброса американских казначейских обязательств и то, как конкретно это сделать... Китай разработает такой план, который будет иметь точно известные последствия, гарантируя, что он ударит по США, и минимизируя ущерб себе".





    Оценивая фондовый рынок Китая после введения новых тарифов США, Ху Хиджин констатировал, что он успешно выдержал первую волну психологического воздействия "тарифной палки Трампа".

    Теперь, по его словам, очередь американского рынка. Ху Хиджин считает, что торговая война, начатая США, после ответных мер КНР ведет к тупику. Обе стороны будут соревноваться на выносливость, но политическая система Китая оценивается как более устойчивая.





    Прокомментирую

    Торговая война не нужна ни Китаю, ни США. Но Трамп постоянно повышает требования к Китаю, и Китай вынужден как-то отвечать, чтобы Трамп остановился. Цель Китая - умерить аппетиты Трампа, пока он президент, а там глядишь другой более сговорчивый президент у США появится.

    Что в отношении угроз Трампа на очередное повышение таможенных пошлин.

    Есть один главный вопрос - таможенные пошлины получают государство, а прибыль теряют транснациональные компании. Им совершенно фиолетово на государственные интересы США. Поэтому они найдут схему обойти эмбарго. Вот сейчас Трамп ввёл пошлины на компьютерные комплектующие. Но их делают в Китае на заводах, принадлежащих тайваньским ASUS, GIGABYTE, MSI, Cooler Master и далее по полному списку. Начиная от вентиляторов и заканчивая блоками питания и материнскими платами. Юридически оформить это как импорт из Тайваня - никаких проблем. Сам Тайвань не может столько производить- нет места и самое главное - нет такого количества дешёвой энергии. Купить больше негде. Поэтому в этом сегменте пошлины - это пшик. Пошлины платит платит американский импортёр, а не китайский экспортёр. То есть это всё оплатит американский покупатель, потому что альтернативы нет.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://chervonec-001.livejournal.com/2824779.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019