Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Представление о том, что "либералы" — это такая маленькая кучка озлобленных


    Пока новая система обеспечения контроля над ресурсами не придумана и не внедрена, удерживать свое


    Эти две организации некоторое время назад провели своего рода командно-штабную игру, точнее,


    Когда наша оппозиция приводит в пример США как идеал успешного развития, она многого не


    Действительно, этот мир мы уже повидали. И много чего в нем. Но вот некоторые вещи, которые


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Россия может стать крупнейшим в мире экспортёром зерна третий год подряд

    | 17 май 2019 | Зарубежные СМИ |

    Согласно прогнозам американского Министерства сельского хозяйства, Россия может собрать богатый урожай пшеницы в объёме, превышающем 77 миллионов тонн, и 38,4 миллиона тонн фуражного зерна (к которому относятся кукуруза, сорго, ячмень, рожь, овёс, просо) – таким образом, совокупно урожай зерновых в 2019 году составит 115,4 миллиона тонн.

    Подпись к изображению: Производство зерна в России и его экспорт, в миллионах тонн (тёмно-зелёным – производство зерна, светло-зелёным – экспорт за торговый год (с 1 июля какого-либо года по 30 июня последующего года), оранжевым – официальный российский прогноз объёма урожая, голубым – прогноз Министерства сельского хозяйства США, тёмно-оранжевым – максимальное значение официального прогноза экспорта)

    В свою очередь, Министерство сельского хозяйства России прогнозирует сбор 118 миллионов тонн зерна, что на 5 процентов превышает прошлогодний показатель, причём урожай пшеницы составит 75-77 миллионов тонн. При этом Россия сможет экспортировать от 42 до 46 миллионов тонн.

    Другие российские сельскохозяйственные организации и участники рынка оценивают урожай в 125-130 миллионов тонн, в том числе урожай пшеницы – в 80 с лишним миллионов тонн.

    В настоящее время Россия – крупнейший мировой экспортёр пшеницы. Кроме того, она входит в число лидеров по поставкам рыбы и подсолнечного масла. В настоящее время страна является чистым экспортёром мяса домашней птицы, обеспечивает себя свининой и успешно движется к удовлетворению своих потребностей в говядине.

    Помимо прочего, богатый урожай усилит динамику снижения инфляции и даст центральному банку возможность снизить процентные ставки.

    По мнению аналитиков, умеренные прогнозы американского Министерства сельского хозяйства играют на руку российским производителям, создавая вероятность поддержания стабильных цен, несмотря на рост производства пшеницы как в России, так и в других странах.

    Расхождения между российскими и американскими прогнозами частично объясняются тем, что не включено около миллиона тонн зерна, которое, как ожидается, будет собрано на присоединённом полуострове Крым, а также не учтён урожай некоторых бобовых и гречихи.

    Разумеется, прогноз на уровне 118 миллионов тонн представляет собой определённое снижение по сравнению с рекордными 135 миллионами тонн 2017 года, но всё же значительно опережает средний показатель за пять лет. В последние годы урожай зерновых неуклонно растёт в результате масштабной инвестиционной кампании, проводимой государством.

    На сегодняшний день Россия зарабатывает около 20 миллиардов долларов в год от экспорта зерна – больше, чем на экспорте оружия. Совокупный вывоз сельскохозяйственной продукции в 2018 году вырос на 20 процентов до 25,9 миллиарда долларов, что почти в два раза превышает поступления от продажи вооружений.

    Надо отметить, Украина также ожидает очередного большого урожая – в прошлом году в стране собрали 70 миллионов тонн зерна, из которых на экспорт пошло 39,4 миллиона тонн. В этом году Министерство сельского хозяйства Украины ожидает, что урожай будет на уровне прошлого года, но при этом страна сможет экспортировать до 50 миллионов тонн, что сделает Украину крупнейшим мировым поставщиком. При численности населения, составляющей треть от российской, Украина может позволить себе экспортировать гораздо большую долю своего урожая.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://mixednews.ru/archives/149904

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019