Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Если позднесоветские люди не верили в способность СССР догнать хотя бы Японию, то после распада


    Сама по себе Украина весьма полезна для США как инструмент антироссийской деятельности и как


    Геополитическое отступление Соединённых Штатов всегда будет идти на заранее подготовленные позиции


    Официально принято считать, что глобальный российский геополитический маневр вызван стремлением


    Американцы ещё в 2015 году хотели молодую украинскую государственность всучить в лапы коварному


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Оперативная сводка по Сирии и Ближнему Востоку 22 мая 2019 года

    | 23 май 2019 | Армия и конфликты |

    18.05. «Западноафриканский вилайят» — ИГ* в странах Африки увеличило активность «партизанской войны», медиа, близкие к боевикам опубликовали видео с обзором атак последних месяцев, интенсивность которых заметно возросла.

     


    17.35. В сирийской провинции Идлиб местные жители провели митинги против арестов гражданских лиц боевиками группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» — в Дейр-Хасан шествие прошло под лозунгами «Если сегодня мы будем молчать — завтра мы в тюрьме!».

     


    16.55. В Нигерии местная ячейка ИГ* в результате атаки на казарму убила 20 военнослужащих в Губио, провинция Борно. Несколько солдат ранено. В Нигерии действует группировка «Боко Харам», которая в 2015 году присягнула на верность ИГИЛ*.

     


    16.00. Власти Израиля задержали свыше миллиона воздушных шаров из Китая, шедших по заказу ХАМАС в секторе Газа — начиненные взрывчаткой «воздушные шарики» приводят к пожарам в лесах и на полях юга Израиля. Как мы сообщали двумя днями ранее, вследствие запуска воздушных шаров с зажигательными зарядами из сектора Газа на территорию Израиля в поселении Эшколь близ границы с палестинским анклавом вспыхнул пожар.

     


    15.20. В Газни, Афганистан, 17 человек получили ранения в результате атаки талибов — после взрыва заминированного автомобиля колонну военнослужащих обстреляли из РПГ и стрелкового оружия, однако нападавшие боевики были ликвидированы.

     


    14.35. Источники йеменских повстанцев хуситов сообщают об атаке дронами «Касеф-2» на аэропорт в саудовской провинции Наджран — целью, якобы, стали истребители арабской коалиции во главе с Саудовской Аравией, информации о жертвах и других потерях пока нет.

     


    13.45. Боевики «Хайят Тахрир аш-Шам»* опубликовали кадры вчерашней атаки, в результате которой уже сегодня был захвачен Кафр Набуда на севере сирийской провинции Хама. Боевикам удалось захватить 3 «технички» сил САА и обезвредить минные поля.

     


    12.55. Как сообщает миссия международной организации Красного креста в Ливии, в ходе обострения на юге Триполи уже 60 тыс. человек были вынуждены покинуть свои дома. Организация поставляет нуждающимся гуманитарную помощь — деньги, матрасы, одеяла, кухонную утварь и другие предметы первой необходимости.

     


    12.05. Кадры с плененным полковником Сирийской арабской армии Абудлом Каримом Сулейманом, которого боевики захватили в Кафр Набуда на севере провинции Хама — согласно первоначальным сообщениям ряда источников, в плен попал Хасан Хабиб, однако это информация ошибочна.

     


    11.15. Как сообщают корреспонденты ANNA-News с места событий, минувшей ночью боевики возобновили свои атаки в Кафр Набуда, север провинции Хама, попытавшись отрезать город от основных сил — вероятно, речь идет об атаке с южной стороны. Всю ночь шли столкновения, которые продолжаются до сих пор, около 10.30 боевикам все же удалось занять город.

     

    10.35. На севере сирийской провинции Хама в ходе атаки на правительственные позиции, в Кафр Набуда группировка «Хайят Тахрир аш-Шам» захватила в плен полковника Сирийской арабской армии Абдула Карима Сулеймана.


    9.50. Кадры столкновений на юге Триполи в Айн-Зара: силы Правительства Национального согласия GNA таким образом ведут уличные бои с Ливийской Национальной армией. Согласно многочисленным мнениям, действия такого рода представляют опасность прежде всего для самих сил GNA.

     

     


    9.00. Боевики «Национального фронта освобождения» и ряда примкнувших группировок атаковали правительственные силы в Кафр Набуда, севере сирийской провинции Хама. «Хайят Тахрир аш-Шам» публикует фото атаки минувшего дня, называя его «штурмом ингимаси». Как сообщают корреспонденты ANNA-News, группировка направила в сторону позицией Сирийской арабской армии смертника на заминированном автомобиле, однако при помощи ПТУР его удалось ликвидировать — кроме того, боевики потеряли, как минимум 4 танка.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Сирия Ближний Восток

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://anna-news.info/blizhnij-vostok-operativnaya-lenta-voennyh-sobytij-22-05-2019/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020