Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Опубликован доклад к Мюнхенской конференции по безопасности, которая начнется в баварской столице


    Разгром СССР, как реинкарнации Российской империи, начался в 1953-м, когда были отменены


    Развернувшееся в последние недели наступление Асада на регион Идлиб, которое происходит при


    Сперва Запад, теперича - нас. Брак - со­юз муж­чи­ны и жен­щи­ны с це­лью соз­да­ния се­мьи, один


    Начало 2020 года ознаменовалось не только погодными аномалиями по всему миру, но и невероятной


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Чего украинцы ждут от Зеленского (Шипилин)

    | 23 май 2019 | Общество / Общество: Новость дня |

    Вчера я задавал вопрос: «На что надеетесь, украинцы?» А сегодня отвечу. Судя по результатам исследования социологической группы «Рейтинг», планов у них много. Их-то и должен выполнить новый президент.




    Вчера Владимир Зеленский провел встречу с руководителями фракций Верховной рады, на которой, по слухам, обсуждалось снижение пятипроцентного барьера на предстоящих парламентских выборах. Примерно до двух. А лучше до 0,5. Подавляющее большинство нынешних депутатов это обстоятельство сильно беспокоит, ибо при существующем порядке в новую Раду они не пройдут.

    Где ж мы будут харчеваться? Вот главный вопрос, который читался в глазах народных избранников, пришедших на встречу с президентом.



    Как мы видим, в новый состав Верховной рады проходят лишь пять партий. Причем, агрессивно настроенное галичанское меньшинство легко накрывается спокойными громадянами всей остальной Украины. Впрочем, так было всегда. Просто галичане очень крикливы, а потому заметны — как говорится, мал клоп да вонюч.

    А вот дальше — о том, чего же все-таки ждет от Владимира Зеленского подавляющее большинство.



    Кроме того:

    ● две трети опрошенных считают, что Украина должна идти на компромиссы ради восстановления мира и возвращения неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей;

    ● 75% считают, что президент Украины ради установления мира на Востоке страны должен пойти на прямой диалог с РФ;

    ● более половины (55,4%) считают, что президент Украины ради установления мира на Востоке страны должен пойти на прямой диалог с руководителями ЛНР / ДНР;

    Среди вариантов решения проблемы неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей наибольший уровень поддержки имеет «Предоставление этим территориям особого статуса, который предусматривает автономию в составе Украины» (39,9%). Этот вариант преобладает во всех макрорегионах, кроме Западного, отмечают социологи.

    Другими словами, большинство украинцев — горячие сторонники Минских соглашений. Которые, напомню, бойкотировала прежняя власть.

    Вопрос лишь в том, готов ли выполнять эти задания, сформулированные европейской нацией, Владимир Зеленский. Мне, как и большинству украинцев, хотелось бы верить, что именно для этого он и пошел в президенты. А не только для того, чтобы Игорь Коломойский вернул потерянные при Петре Порошенко деньги и умножил свое богатство.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://pavel-shipilin.livejournal.com/1004654.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019