Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Мы живём в удивительное время, когда всё стремительно меняется. И, более того, мы живём в то время,


    Современная Турция, изрядно уменьшенная по сравнению с империей пятисотлетней давности, стремится


    воюет в основном Азербайджан. При турецкой поддержке, но издержки несёт азербайджанская экономика,


    Как свидетельствуют результаты соцопроса Associated Press и исследовательского центра NORC при


    В этой статье я попытаюсь протянуть ниточки между СССР перед распадом и современными США и


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Неподъемный сланец.

    | 24 май 2019 | Экономика и финансы |


    Фото от plusiminusi.ru

    «Сланцевая революция начала пожирать своих детей». Так можно перефразировать знаменитую максиму, которая сегодня вполне подходит к новости о том, что «Weatherford International», ведущая американская компания, предоставляющая технические услуги в процессе бурения скважин на сланцевую нефть и сланцевый газ, заявила о своем банкротстве.

    Более того, информагентства сообщают о приближении той же участи для таких компаний, работающих со сланцем, как «Halcon Resources» и «Alta Mesa Resources», а также «California Resources».

    Отрасль попала в полосу банкротств, связанных с долгами по кредитам, взятым этими фирмами для работы в разгар «сланцевой лихорадки». Сегодня напоминают о том, что банкротства не избежали «Bristow Group», PHI, «Jones Energy» и «Rex Energy», для которых кредитные обременения стали неподъемными – доходы не покрывают расходов, несмотря на то, что собственно цены на нефть и газ давно ушли вверх от минимальных уровней, которые наблюдались несколько лет назад. И даже комфортная вроде бы планка в 70 долларов за баррель нефти уже не спасает от краха их бизнеса.

    По некоторым подсчетам, сланцевики вложили в отрасль за последние 10 лет более 300 миллиардов долларов кредитных денег, и теперь пришла пора расплаты, а отдавать нечем – отрасль скатилась в кризис.

    Мы подробно разбирали особенности сланцевой революции в США в материале «Нефтяной бум в США: пропаганда и реальность», а также в главе «Сланцевая лихорадка» статьи «Вам политику с газом или без?». Теперь, спустя несколько лет со дня тех публикаций, можно говорить, что оценки сланцевых перспектив были адекватные, и на поставленный вопрос: «Так, где ты, сланцево-газовое чудо?» – мы получаем ответ сегодня.

    Аналитики указывают: за десять лет отрасль так и не оправдала надежд. Bloomberg отмечает, что столкнувшись с нехваткой инвестиций, сланцевики с конца 2018 года вошли в режим жесткой экономии. Десятки крупных игроков урезали бюджеты на 15 процентов, а это – сотни миллионов долларов. Как указывает аналитик «Bloomberg Intelligence» Спенсер Каттер, несмотря на нефть по цене 60-70 долларов, до конца нынешнего года банкротств в американском энергетическом секторе еще прибавится, поскольку за расплату по кредитам в банки уходит почти четверть доходов от продаж добываемой в США сланцевой нефти.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://serfilatov.livejournal.com/2464077.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020