Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Всему когда-то приходит конец, империям тоже. Соединённым Штатам, как и Советскому Союзу, тоже не


    Да кто он вообще, этот ваш Трамп? Может он ставленник тайной ложи большевиков? Крупный


    Первое, что совершенно меня изумляет — тот факт, что руководители ЕС действуют так, словно на дворе


    дело теперь не в Трампе и даже не в демократах — с тем и другими все ясно. То, что отныне станет


    Администрации демократов для ретуширования (о ликвидации речи нет, разбитую чашку не склеить)


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Ситуация в Сирии и Ираке

    | 13 декабрь 2014 | Армия и конфликты |

    Боевики обстреляли Дамаск из минометов, есть пострадавшие

    Боевики вооруженной оппозиции обстреляли из минометов Дамаск и его окраины. 

    По сведениям информагентства Сурия аль-Эн, на юге столицы снаряды упали между кварталом Тадамун и лагерем беженцев Ярмук. Жертв нет, точных данных о числе раненых пока не поступило.

    Один из снарядов достиг улицы Эз-Захра, ближе к центру города. Там нанесен материальный урон, пострадавших нет.

    Под минометный огонь попали также окрестности шиитской мечети Сит-Зейнаб. В промышленной зоне Адра (к северо-востоку от столицы) в результате разрыва мины погиб один человек.

    Сирийские войска преследуют банды мятежников в предместье Джисрин и на холме Телль-Фирзат, рядом с населенным пунктом Нашабия, в южной части Гуты - зеленой зоны, окружающей столицу. В военном коммюнике говорится, что бойцам правительственных сил удалось уничтожить свыше 20 террористов, их боевую технику и склады.

    Оплот бандформирований ликвидирован в Мисрабе к югу от предместья Хараста. Очевидцы сообщают об убитых наемниках в ходе боестолкновений в Джубаре и на подступах к Думе, где находятся два основных форпоста бандформирований под Дамаском.

    Сирийские войска отбили атаку боевиков ИГ на военный аэродром в Дейр-эз-Зоре

    Сирийские войска отбили новую попытку боевиков "Исламского государства" (ИГ) захватить военный аэродром в городе Дейр-эз-Зоре на Евфрате.

    По поступившим сообщениям, штурм начался еще в ночные часы, после того как смертник (им оказался ливийский наемник) подорвал бронемашину с взрывчаткой у блокпоста в районе Эль-Джерфа к югу от авиабазы.

    Сразу после взрыва в прорыв с нескольких направлений устремились банды боевиков.

    По свидетельству сирийских военных, это была самая опасная попытка штурма за последние дни как по числу участвовавших в операции боевиков, так и по уровню огневой поддержки.

    Отражение атаки заняло несколько часов. В итоге войска отбросили противника от Эль-Джерфы и преследуют его отступающие банды на двух других участках фронта - в Ховейдже и Эс-Сакре.

    На северо-востоке Сирии курдские силы самообороны перешли в контрнаступление и теснят моджахедов ИГ к югу и западу от провинциального центра Эль-Хасика. Ожесточенные перестрелки с ними идут в районе Рас-эль-Айн. Обе стороны используют артиллерию и минометы.

    В Кобани, как сообщает информагентство "Фират", курдские ополченцы пресекли две попытки боевиков просочиться в этот осажденный город с юго-западной и юго-восточной окраин. В ходе перестрелки убито 11 экстремистов. Курды предприняли удачные вылазки против тыловых баз ИГ в селениях Рахба и Сосана, уничтожив несколько вооруженных групп противника.

    США и силы коалиции нанесли новые удары по позициям ИГ в Сирии и Ираке

    США и союзные страны за последние три 3 дня нанесли 27 авиаударов по позициям "Исламского государства" в Ираке и Сирии. Об этом сообщили представители Пентагона.

    Большая часть налетов пришлась на иракскую территорию, военные нанесли 20 ударов около крупных городов, в частности, Мосула и Аль-Каима. В Сирии же целью ВВС стали укрепленные позиции боевиков и постройки около Кобани, Алеппо и на ирако-сирийской границе.

    ВВС США нанесли первые удары по ИГ в Ираке 9 августа, а в Сирии операция началась с 23 сентября. С тех пор США и силы коалиции нанесли уже более 1 тыс. ударов по исламистам.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Сирия Ирак

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/96571/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020