Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Я неоднократно в последнее время возвращался к этой проблеме, но никакой содержательной реакции не


    Брюссель твердо намерен в нынешнем году полностью переписать Соглашение об ассоциации Украины с


    А теперь приступим к сеансу объяснения на пальцах. Известно ли вам, что творится на современном


    Чудо-дед на перфокартах по кличке Бидон приехал в Техас (там неделю назад было температурное ЧП),


    Как было отмечено в середине 2000-х, есть два глобальных проекта, которые претендуют на успех в


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Эффективность профессионального обучения: чему можно научиться у России?

    | 28 май 2019 | Зарубежные СМИ |

    Я восхищаюсь тем, как другие страны используют профессиональные конкурсы для информирования людей о развитии своих систем профессионально-технического обучения с момента моего первого выступления в качестве исполнительного директора компании в ноябре 2015 года. Я тогда подчеркнул необходимость внедрения международного обучения, чтобы преимущества участия в конкурсе WorldSkills могли оказать более широкий и глубокий эффект.

    Чем больше я узнавал, тем увереннее становился в том, что проведение глобального бенчмаркинга может привести к повышению эффективности профессионального образования. В конце концов, ведь мы успешно конкурируем на международном уровне, и конкурсы WorldSkills с 1953 года называют «Олимпиадой профессионального обучения». Но за все эти 66 лет мы так и не смогли должным образом использовать нашу вовлеченность в процесс, как это делают другие страны.

    Исследование, проведенное британским Королевским обществом содействия развитию искусств, ремесел и коммерции (RSA) в партнерстве с WorldSkills UK и Фондом дополнительного образования для лидеров (FETL) показало, что четыре основных участника WorldSkills – Россия, Швейцария, Сингапур и Шанхай – активно используют соревнования для развития своих систем профессионального обучения.

    Полученные результаты ясно свидетельствуют о том, что все эти четыре системы использовали участие в WorldSkills различными способами, чтобы способствовать достижению более широких целей государственной политики. В качестве примеров можно привести разработку собственных экономических стратегий, повышение статуса профессионально-технического образования, а также его стандартов и общего уровня качества. Особенно впечатляющие перспективы в рамках исследования были обнаружены в России, которая присоединилась к организации WorldSkills в качестве постоянного члена лишь недавно, в 2012 году, но за эти годы уже успела осуществить весьма масштабные преобразования.

    В России количество выпускников университетов на является одним из самых больших в мире, а уровень грамотности среди взрослого населения составляет почти 100 процентов. Однако, это вовсе не значит, что молодые люди в стране хорошо подготовлены к профессиональной деятельности. Действительно, многие  российские производители сообщают об имеющихся значительных трудностях при наборе персонала соответствующей квалификации.

    Это привело к всеобъемлющему стратегическому пересмотру системы технического и профессионального образования и обучения в 2013 году. В частности, с этого момента были значительно расширены возможности для различных слоев населения получать и совершенствовать профессиональные навыки в течение всей своей трудовой жизни.

    Конкурентные стандарты, разработанные и используемые организацией WorldSkills, были центральным элементом этих российских реформ, и сегодня они полностью включены в систему профессионально-технического образования. Стандарты используются для информирования об оценках, квалификации и обучении работников, преподавателей и инструкторов, а также для прогнозирования будущих проблем в сфере профессионального обучения.

    После реформирования российской системы на основе применения стандартов WorldSkills в качестве инструмента повышения эффективности образования, участие молодых людей в профессиональном образовании увеличилась с 43 до 59 процентов.

    Безусловно, это дает нам пищу для  размышлений и показывает, чего можно достичь, учась у других стран. Использование нашего уникального доступа к новейшим глобальным тенденциям в  развитии профессиональных навыков послужило главным фактором создания Лаборатории производительности труда WorldSkills UK Productivity Lab, которую мы учредили в прошлом году.

    Эта программа предназначена для того, чтобы помогать нашим партнерам по бизнесу и образованию, а также правительственным службам изучать, как внедрение передового опыта в области профессиональных навыков может повысить производительность труда. В этом состоит цель глобального обмена знаниями и передачи наших ноу-хау, связанных с методами обучения и оценки профессиональных навыков.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://mixednews.ru/archives/150352

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020