Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    В последнюю неделю с Украины стала регулярно приходить информация о якобы существующем «разрешении»


    Наверное, уже лет 20–25 по Сети гуляет текст под названием «Проект Голгофа»: дескать, Андропов


    Интервью Путина посмотрели очень многие - и тут хотелось бы поговорить о тех самых последствиях,


    "Фронт единый и новый. Куда ведет военное сотрудничество России и Ирана", – с таким заголовком


    Несмотря на заявления отчаянно старающихся бодриться Зеленского и командования ВСУ об


    Реклама









    » Президент Зеленский к переговорам с Россией не готов (Rzeczpospolita)

    | 28 мая 2019 | Зарубежные СМИ | | Просмотров: 592 | автор: MGM

    Владимир Зеленский

    Центральная польская газета Rzeczpospolita обеспокоена намерением нового президента Украины Владимира Зеленского провести референдум по поводу переговоров с Россией и окончания войны в Донбассе.

    «В том, что украинцы поддержат как саму идею голосования, так и переговоры, сомнений нет. Жителям страны, изнурённым продолжающейся вот уже пять лет войной, хотелось бы покоя. Усталость от войны с превосходящим по силам противником на фоне слабой поддержки других государств и туманных шансов одержать победу, определённо, сыграла свою роль в недавних президентских выборах: приобрести сторонников Владимиру Зеленскому помогло использование относительно мягкой риторики в высказываниях на тему войны», – пишет Rzeczpospolita. И добавляет, что «с прошлого года украинская экономика, как показывают статистические данные, пошла в рост, хотя украинцы этого ещё не ощутили», намекая на то, что всё скоро и образуется, зачем войну-то прекращать?

    Издание отмечает, что результаты украинских опросов общественного мнения говорят: большинство жителей Украины согласны на переговоры не только с Кремлём, но и с сепаратистами, лишь бы наступил мир. Но если всё так понятно, то для чего референдум, можно сразу начинать переговоры, считает автор статьи Анджей Ломановский (Andrzej Łomanowski). И сразу же задаётся вопросом: а о каких переговорах вообще идёт речь?

    «Уже существует появившийся пять лет назад так называемый нормандский формат, созданный именно для налаживания переговорного процесса. В его рамках контакты осуществляются при помощи посредников: Германии и Франции. Может быть, Зеленский хочет начать сейчас непосредственные переговоры с Кремлём, считая, что в беседе с глазу на глаз с Путиным он сможет добиться большего, чем при посредничестве канцлера Меркель и президента Макрона? Если он хочет спросить украинцев именно об этом, значит, он чувствует себя уверенным в своих силах», – замечает Ломановский. А дальше автор пытается доказать, почему ни в коем случае нельзя проводить переговоры с Россией.

    По его мнению, у Зеленского нет никакого международного опыта, а в таких серьёзных переговорах очень много «ловушек», в одну из которых неопытный новый президент обязательно угодит.

    Киев, например, отказывался вести переговоры непосредственно с сепаратистами, «совершенно справедливо полагая, что бессмысленно тратить время на беседы с безвольными слугами, если можно разговаривать с их хозяевами». Но неизвестно, что думает по этому поводу Зеленский и вдруг он согласится вести переговоры с лидерами сепаратистов, ужасается Rzeczpospolita. Страх главной польской газеты понятен – так ведь на переговорах можно и войну остановить! Не случайно же среди украинских военнослужащих на передовой в Донбассе попытались провести опрос и узнать, что военные думают о переговорах с людьми, которые в них стреляют. Конечно, этот опрос обернулся скандалом, военные дали понять, что они не занимаются политикой, а только выполняют приказы, отмечает издание. Однако в то время, когда они спорили, Владимир Зеленский хранил молчание, подчёркивает Ломановский.

    «В том, что украинцы хотят мирных переговоров, никаких сомнений нет. Сомнения появляются только по поводу компетентности главного переговорщика и его намерений», – беспокоится Rzeczpospolita, поскольку о намерениях нового украинского президента в Польше пока не известно. Странно, что автор не предложил Зеленскому сделать главным переговорщиком с Россией своего предшественника – Петра Порошенко.

    Соб. корр. ФСК



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.fondsk.ru/news/2019/05/27/rzeczpospolita-prezident-zelenskij-k-peregovoram-s-rossiej-ne-gotov-48270.html

    Голосовало: 0  
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Политикум пишет









    Реклама

    Популярные статьи














    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2023 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2023
    Top.Mail.Ru