Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Давайте пройдемся по нескольким направлением международной повестки. Начнем с России. Нынешняя


    США стремительно снижают свой военный статус и отказываются от обязательств перед союзниками на


    Почему Россия отказалась от нескольких миллионов русскоговорящих полицаев и когда мы вступим в игру


    То, что нефть станет дефицитным товаром, было понятно уже тогда, год назад. Это вам не дрова,


    «Если Соединенные Штаты не научатся жить с другими странами на равных сейчас, мы вместе с


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Как Эрдоган пытается усидеть на двух стульях

    | 29 май 2019 | Политика |

    Одной эффектных тем для обсуждения в мировых СМИ является негласное хитросплетение интересов в амбициозном контракте на поставку турецкой стороне четырёх зенитно-ракетных комплексов большой дальности С-400 «Триумф» общей стоимостью $2,5 млрд. 

     

    Cложности данной сделки связаны не только с мощным лоббированием американской оборонной продукции на европейском и азиатском рынках вооружения, но и с дальновидным желанием ГШ ВС Турции убить сразу двух зайцев

    Хитрая стратегия оборонного ведомства Турции, изначально предусматривающая закупки как российских, так и американских зенитно-ракетных систем, имеет исключительно технологическую подоплёку:

    Получить целый «пакет» критических технологий, касающийся архитектуры радиоэлектронной элементной базы комплекса С-400 «Триумф», а также конструкции зенитных управляемых ракет большой дальности, входящих в боекомплект «четырёхсотки». Как сообщило турецкое новостное издание «Anadolu» 19 мая 2019 года со ссылкой на президента Эрдогана, после реализации вышеуказанного контракта Анкара планирует запустить крупносерийное производство С-400 совместно с «Концерном ПВО «Алмаз-Антей».

    Для реализации задуманного турецкое оборонное ведомство планирует задействовать национальные военно-промышленные концерны «ASELSAN» и «Roketsan».

    Они примут участие в переборке основных узлов наших радаров 92Н6Е для модернизации перспективного турецкого зенитно-ракетного комплекса малой и средней дальности «Hisar-A», который планируют довести до уровня оперативной боевой готовности уже в ближайшие годы.

    МО и ГШ ВС Турции совсем не хотят лишиться не менее технологически привлекательных американских зенитно-ракетных комплексов средней дальности «Patriot PAC-3MSE», контракт на приобретение которых с завидной регулярностью навязывается Анкаре взамен на отказ последней от закупки российских С-400. 

    Именно по этой причине в начале января 2019 года глава внешнеполитического ведомства Туреции Чавушоглу заявил о готовности одновременной закупки как наших «Триумфов», так и американских «Пэтриотов».

    А с мая 2019 года высокопоставленные чиновники Турции стали более аккуратно обходить краеугольные вопросы сделки по закупке С-400. 

    Какие же технологические преимущества «Patriot PAC-3MSE» в сравнении с экспортной модификацией С-400 «Триумф» вызывают интерес у специалистов из Минобороны и Генштаба ВС Турции? 

    В первую очередь - это 5-маховая ракета-перехватчик MIM-104F PAC-3MSE. Она обладает двумя неоспоримыми достоинствами перед российским перехватчиком 48Н6ДМ: возможностью кинетического уничтожения высокоскоростных сверхманевренных средств воздушного нападения; способностью перехвата целей, находящихся за пределами радиогоризонта - на удалении более 20—25 км.

    В Анкаре знают, что пакет поставляемых турецкой стороне С-400 не будет включать в себя ракеты большой дальности, обладающими сходными с американской MIM-104F лётно-техническими качествами, а также в 1,8 раза большим радиусом действия - 130—150 км.

    Не обольщаются в Турции и о закупке перспективных ЗРК С-350 «Витязь», оснащённых передовыми ракетами 9М96Е2.

    Плюс активная поддержка турками исламистских формирований в районе сирийского Идлиба, которая не способствует продолжению военно-технического взаимодействия между Москвой и Анкарой в дальней перспективе. Исторически известна восточная изворотливость Турции и такой поворот событий можно было предвидеть.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Турция

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.iarex.ru/news/66775.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020