Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Бытует популярная шутка, что, если китайцы находят на Западе что-то передовое и полезное, они очень


    Все мы верим в приметы. Если дорогу перебежит чёрная кошка – не к добру. Вернуться, уже выйдя из


    Порой бывает так, что, только закончив один акт политической пьесы действующие лица с не меньшим


    Алиев не просто всё понимает — он действует осознанно и по плану. Они с Эрдоганом давно пришли к


    Рассчитывали противники Трампа, собственно, вот на что: путём кажущихся немыслимыми,


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Мягкая поступь Демографического Песца. Северная Америка

    | 2 июнь 2019 | Социология |

    Еще совсем недавно, каких-нибудь два десятилетия назад (то есть, всего одно поколение) заявивший о демографических проблемах США рисковал столкнуться с откровенным непониманием, а то и больше - ехидными усмешками. Ну да, какие уж тут проблемы-то - высокий уровень жизни, всякие пособия и льготы, традиции высокой рождаемости плюс иммиграция - выбирай лучших и не парься. Да, так оно было, но сегодня ситуация изменилась буквально-таки кардинально, хотя многие по инерции этого не видят и не принимают.

    Показатели рождаемости в США в 2018 году упали до самого низкого уровня за 32 года

    Согласно предварительным данным, опубликованным Национальным центром статистики здравоохранения(NCHS), Соединенные Штаты столкнулись с самым низким числом рождаемости с 1971 года. Общий коэффициент рождаемости в США неуклонно снижается и стабильно остается ниже уровня воспроизводства с 2009 года. Последние данные, это новый минимум и это снижение составляет 2% по сравнению 2017 годом.

    Да, вот так вот. Рождаемость падает постоянно и главное - уже довольно длительное время. И уже многие прямо говорят о том, что США грозит демографический кризис

    Рождаемость в США упала до рекордно низкого уровня, из-за того что женщины все чаще предпочитают карьеру семье. Все меньше американцев, имеющих высшее образование, заводят детей. Как сообщает WSJ со ссылкой на данные Центра по контролю и профилактики заболеваний в США (CDC), в 2018 г. число новорожденных упало до 3,8 млн. Это самый низкий уровень за 32 года. Снижение показателей происходило на протяжении 10 лет. В итоге текущий уровень рождаемости обрушил так называемый "коэффициент замещения" до катастрофических 1,7, хотя норма составляет 2,1.



    Причем наибольшее снижение рождаемости наблюдается в группе молодых и незамужних женщин. Немного улучшилась статистика по группе женщин старше 30 лет, состоящих в браке. Собственно, в 2018 г. положительная динамика отмечалась только среди американок в возрасте 35-44 лет. Молодежь рожать не хочет.

    И это, по мнению экспертов, тревожная тенденция, которая может привести к демографическому кризису. Ведь женщины, решающие стать матерями лишь после 30 лет, в итоге заводят меньше детей, чем те, кто познает радость материнства в более молодом возрасте.

    Конечно, уровень рождаемости в США по-прежнему выше, чем в некоторых других развитых странах. В Европе и Японии показатели ниже. Однако текущая ситуация уже вызывает беспокойство у демографов.

    Причем одним из ведущих факторов, отмеченных экспертами CDC в качестве причины снижения рождаемости, является то, что все больше женщин откладывают материнство на потом, предпочитая сначала получить образование, устроиться на работу, сделать карьеру.




    Да, это один из основных факторов падения рождаемости. Американский феминизм - страшная по своей разрушительности штука. Конечно, свою руль играют и другие факторы, но этот относится к ключевым. И особенно он действует на молодежь, выросшую в эпоху разнузданного фемофашизма.

    График дня: Молодежь США массово отказывается от размножения

    Социологическое исследование, проведенное весьма солидной организацией NORC при университете Чикаго, дало очень интересные результаты, - хотя и предсказуемые в свете теорий о самоубийстве западной цивилизации. Исследовались базовые сексуальные паттерны. Исследователи выявили резкий рост количества американцев, которые не имели секс "год и более" - им оказался почти каждый четвертый (23%). Первоначальная версия о том, что население стареет, конечно, имеет место, но это оказалось не главной причиной.





    Доля американцев, не имевших секс "год и более", в разбивке по возрастным группам.

    В возрастах 30 лет и старше доля "отказавшихся от секса" оказалась более или менее стабильна - смотри график. А вот в возрастной группе 18-29 лет наблюдается дикий, почти троекратный рост "отказников от секса" - с 8% в 2008 до 23% в 2018. Причем драйвером в этой возрастной группе являются мужчины:




    Сами исследователи в качестве причин указывают на следующее:

    - падение доли трудоустроенной молодежи, особенно после кризиса 2008 года - статистически ясно, что среди безработных доля не имеющих отношения гораздо выше, чем у трудоустроенных (52% против 32%).

    - сильно выросла доля живущих "в подвале в доме у родителей"

    - все большая доля предпочитает реальному общению и работе виртуальные миры и соцсети, что стало для многих своего сорта социальным наркотиком

    Для читателей АфтерШок это, конечно, не сюрприз. Молодежь США мы называем "мясным поколением" (находящимся в ожидании внутренней или внешней бойни) именно из-за отсутствия реальных жизненных перспектив, в свете неизбежного краха финсистемы и отсутствия физических продуктивных рабочих мест в достаточном объеме. Инстинктивно многие понимают это, и уходят из активной жизни - в виртуальные миры, в бомжевание, в наркотики, ну а кто-то не затягивает и действует по ускоренной процедуре - сразу суицид.




    Именно так. Второй фактор - экономические проблемы, в частности, отсутствие стабильности и перспектив, что связано с резким снижением количества продуктивных рабочих мест. Бармен и официант - отнюдь не хорошо оплачиваемые профессии, тем более, что с учетом полномасштабного внедрения безнала они еще лишаются чаевых. А если еще и водителей на автопилоты заменят..

    Уже сейчас 62% молодых американцев едва сводят концы с концами. Какая там семья и рождаемость..

    Почти две трети поколения миллениума в США живут от зарплаты до зарплаты, и лишь 38% чувствуют себя финансово защищенными, говорится в недавно опубликованном исследовании Charles Schwab's 2019 Modern Wealth Index Survey. В ходе исследования было проанализировано финансовое положение 1 тыс. американцев разных возрастов, в том числе примерно 380 представителей поколения миллениума (родились в 1980-х и 1990-х гг.). Причем именно молодые люди от 23 до 38 лет высказали особую тревогу по поводу личных финансов. Онлайн-опрос для Schwab провела Logica Research в феврале.



    Самое интересное то, что поколение нулевых, как правило, винит социальные сети и свое окружение в тяжелом финансовом положении. Им приходится неоправданно много тратить, чтобы соответствовать свои друзьям и коллегам, которые с восторгом рассказывают в социальных сетях о своих туристических поездках, новых покупках и дорогих увлечениях. Ученые называют подобный позыв симптомом упущенных возможностей (FOMO).

    Несмотря на то что поколение миллениума очень скоро сместит бэби-бумеров и станет крупнейшей демографической группой населения США, а в следующие пять лет станет большей частью рабочей силы, у многих нет даже $500 на "черный день".

    Авторы исследования Charles Schwab прогнозирует, что поколение миллениума будет финансово раздавлено, когда начнется следующая рецессия. Судя по эскалации торговой войны между США и Китаем, экономический кризис может начаться уже в I квартале 2020 г.
    Да, понты стоят денег и они явно неоправданны. Но если кругом все навязчиво внушают - потребляй, потребляй, потребляй, иначе ты лузер! - то большинство поневоле начнет делать именно это. Если долго называть человека свиньей..



    О том, что с основным инстинктом американской молодежи сегодня большая напряженка, пишут даже зарубежные издания. Очень заметная даже издалека тенденция.

    The Times (Великобритания): американские юноши сворачивают секс-активность

    Что нам делать с известиями о том, что миллионы американцев, рекордно большая доля населения, разочаровались в сексе? Возможно, это не так страшно: просто стареющая часть населения перенацеливает свое либидо на садоводство, а молодые застыли в неуверенности, порожденной акцией MeToo плюс огромным выбором красивой любви на сервисе «Нетфликс», затуманивающем головы молодежи. Может быть, это временно, и вообще будет совсем неплохо, если из-за этого станет меньше нежеланных детей.



    А может, нет. У некоторых американцев существуют реальные подозрения, что наступившая великая засуха на полях интима — это отчасти симптом, а отчасти причина чего-то тревожного, даже зловещего. Молодые американцы больше не любят друг друга. Они могут разговаривать о сексе, но при этом ничего не предпринимают.

    ..Согласно общему социальному опросу, который провел Университет Чикаго, сообщивший о результатах своих изысканий на этой неделе, факты таковы: доля американцев в возрасте от 18 до 29 лет, сообщивших, что у них не было секса в прошлом году, более чем удвоилась в период с 2008 по 2018 годы и достигла 23%. Это больше, чем среди людей старше 50-ти.

    Но по-настоящему исследователей заинтересовал пол людей, лишенных секса. В течение большей части последних трех десятилетий среди мужчин и женщин в возрасте около 20 лет, согласно опросам, доля тех, кто не занимается сексом, оставалась практически неизменной. Но с 2008 года доля мужчин в возрасте от 18 до 29, у которых не было секса в течение года, практически утроилась, достигнув 29 %, тогда как доля таких женщин, ранее составлявшая скромные восемь процентов, выросла до 18 %.
    В большинстве публикаций прессы США это объясняется тем фактом, что среди молодых мужчин больше безработных, а потому среди них растет доля тех, что живут со своими родителями. Результат — отложенное начало интимной жизни, что само по себе есть пусть и разочаровывающее, но все-таки временное явление, не более того. У них все будет в порядке, когда они обретут свое место в обществе.
    Ну да, нет бабла - нет секса. Закон Бриффолта никто не отменял..

    Радикализовавшиеся молодые люди увидят в результатах опроса Университета Чикаго, посвященного сексу, еще одно свидетельство того, что женщины их отвергают. Несомненно, они уже хнычут по этому поводу. Но правда, конечно, в том, что все как раз наоборот. Увы, значительная часть мужского населения США с ее привязанностью к родительской поддержке, зависимостью от «Порнхаба», статусом безработного и плохим образованием — эта часть не находит у дам взаимности из-за своей элементарной непривлекательности. А у женщин теперь появились альтернативы, которых у них не было еще несколько десятилетий назад. Вообще-то говоря тут оно взаимно.

    Но смеяться над этими мужчинами или игнорировать их одинокое существование — значит, совершать такую же ошибку, какую делают люди, игнорирующие причины любой другой радикализации. Сексуальная засуха, которой не особо интересуются американские СМИ, вполне может иметь гораздо более глубокую и тревожную суть. Это любовное опустынивание душ. Неспособность одного человека установить хоть какую-то близость с другим. И в конечном итоге — дефицит счастья.



    И что заметней всего - падение рождаемости именно белого населения САСШ, хотя и у латиноамериканцев (вообще-то оно тоже относятся к белым, но ладно - примем для наглядности такое разделение) и у негров она тоже снижается. Но для ВАСПов оно приняло просто катастрофичный характер.

    Белый крест США и ЕС

    О Русском кресте пожалуй слышали все, но о Белом кресте в США и ЕС немногие, так как превышение смертности над рождаемостью белого населения этих кровожадных империй явление новое.Как следует из данных предоставленных Брукингским институтом (ведущий аналитический центр США), в 2018 году в США зафиксирован самый низкий прирост населения за последние 80 лет - 0,62%, хотя ещё в 1992 году прирост составлял 1,42%. Данная тенденция весьма положительна и объясняется она снижением естественного прироста населения (разница между числом родившихся и умерших). Ещё меня радует то, что в США началось сокращение белых, впервые это произошло в 2016 году - минус 9475, а в 2017 году сокращение составило 31 516. В то же время численность всех групп цветных растёт. Фертильность американок в 2017 году выглядела так: белые - 1,67, негритянки - 1,82, латиноамериканки - 2. Доля белых всех возрастов в населении США на 2017 год (последние данные) составляла 60,7% (2000 год - 69%), но если взять детей младше 10 лет, то белые находятся в меньшинстве - 49,6%. Почему автора статьи это радует - понятно, чем меньший процент белых в САСШ, тем они менее опасны в перспективе вследствие научно-технической и технологической деградации. Я же хоть в целом и не печалюсь по этому поводу, но снижение реальной конкуренции в данных сферах не приветствую. Ибо она - стимул развития.

















    А вот как выглядит столь стремительный американский демографический переход в главном городе страны - Большом Яблоке.

    Демографический переход - Нью-Йорк и США

    Нью-Йорк - крупнейший город США и фактически неофициальная (культурная ) столица этой страны. По мнению многих, Нью-Йорк также является столицей мира. С этим можно соглашаться или не соглашаться, но то что это один из крупнейших мировых финансовых, деловых и политических центров сомнению не подлежит. Это в некотором роде лицо современных США - наверное, в половине фильмов так или иначе Нью-Йорк показывают, и такие локации, как Бродвей, 5-я авеню и Трайбека значительной части людей во всем мире известны. Тем интереснее посмотреть, как это лицо современных США меняется.
    Данных по США в целом у нас публикуется довольно много. Но общие данные картину отражают, на мой взгляд, не совсем верно. Столица и крупные агломерации - это некий вариант опережающего развития, проще говоря то, что сегодня происходит в крупнейшем городе, завтра будет происходить в других крупных агломерациях, а послезавтра - станет характерным для страны в целом. Поэтому данные из самых флагманских агломераций - интересны особо. Давайте посмотрим.


    Давайте. Только поскольку статья очень большая, смотреть лучше прямо по ссылке. Здесь же дам только основное.



    ..белые и не испаноязычные не составляют даже простого большинства. Причем уже довольно давно.

    ..рождаемость среди белых падает опережающими темпами. Среди черных - в общем-то тоже падает. Кто в плюсе? Некие прочие. Их число растет. Если с прочими испаноязычными - так и вовсе в разы выросло. Кто это такие? Из того, что сразу на ум приходит - лица азиатской расы. И - лица, кого нельзя однозначно отнести к какой-то одной расе, мулаты, метисы, полукровки, которые сами себя не желают ассоциировать с черными или белыми.

    ..Плюс - мы видим консолидацию испаноязычных - что отражается даже в смене статистических методик - и напротив, разобщение белых и падение престижности этой группы - что выражается в росте прочих вдвое. Трудно судить, но очень возможно, что и в черной общине идут похожие процессы.




    Короче говоря, совершенно очевидно, что в США переходят к следующему этапу утилизации лишнего населения. Ибо цель мировой глобалистской Ылиты - депопуляция и САСШ вовсе не составляет исключения.

    Всем известно, что в ХХ веке произошла последовательность главных событий, определяющих ход мировой истории. Была создана ФРС США, организованы две мировые войны, создана сеть надгосударственных закрытых структур управления, создана массовая культура, напрямую и через СМИ пропагандирующая употребление наркотиков, ЛГБТ-извращения и так далее. От первого события до последнего из вышеперечисленных – всё служит решению главной задачи структур «Нового мирового порядка» - утилизации лишнего населения Земли, упрямо не желающего утилизироваться, плодящегося и размножающегося, и лезущего в глаза со своими требованиями организовать им счастливую жизнь и материальный достаток. Мир узнал о существовании концепции "Золотого миллиарда". В это можно и не поверить, но факты - упрямая вещь. Если только не закрывать на них глаза.

    Большая статья о том, как США превращаются в один большой концлагерь, где утилизация лишнего населения проводится на научной основе в соответствии с федеральными законами и по воле правящего класса. В США пока идёт обкатка технологии легального массового уничтожения людей. Читаем и вникаем. Тем более, что..



    Следующими будут страны-сателлиты США, принимающие у себя американскую гегемонию и схему американской демократии. Населению прочих стран приготовиться.



    Глобализация и общее мировое финансово-экономическое, а также социально-культурное-пространство (ну, с некоторыми исключениями) сделали цитадель мировой ЫЛиты - САСШ ненужными в прежнем виде. Вот почему и эта страна не избежит сокращения численности населения, и что не менее важно - резкого падения его качества. Уж простите, но в сказки про гениальных негров-ученых, программистов и прочих технических спецов высшего уровня я не верю. А значит, и возможности САСШ во всех сферах, включая и военную, будут постепенно снижаться (что собственно уже происходит, хотя это не единственная причина).

    Никаких сожаления по поводу происходящего у нашего геополитического противника у меня нет. Единственное - мне бы не хотелось, что бы все происходящее там перекинулось за океан. Но к сожалению, это происходит, и в первую очередь проявляется на Дряхлом Континенте - Европе. Об этом - в следующих подборках.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: США

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://grey-croco.livejournal.com/2216999.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020