Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Если позднесоветские люди не верили в способность СССР догнать хотя бы Японию, то после распада


    Сама по себе Украина весьма полезна для США как инструмент антироссийской деятельности и как


    Геополитическое отступление Соединённых Штатов всегда будет идти на заранее подготовленные позиции


    Официально принято считать, что глобальный российский геополитический маневр вызван стремлением


    Американцы ещё в 2015 году хотели молодую украинскую государственность всучить в лапы коварному


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Что забыли в обзорах при оценке возможностей вооружённых сил Ирана

    | 2 июнь 2019 | Аналитика |

    В связи вознёй США вокруг Ирана появились разные обзоры флота и авиации Ирана. Но вот две стороны оказались почему-то не освещёнными. Не попалась на глаза и всё тут. Арсенал Ирана далеко не ограничивается морально устаревшими кораблями, самолётами и танками. Прежде всего это ракеты и не только они, способные превратить в филиал ада  отдельные объекты инфраструктуры в Персидском заливе (да и много дальше от него) не говоря о кораблях в нём. Итак, какие возможности заявляет сам Иран, так и числят за ним? 

    Частично Иран вскрыл карты сделав заявления

    Командующий Корпусом стражей исламской революции (КСИР) генерал-майор Хосейн Салами во время выступления в Тегеране заявил, что проблема, связанная с присутствием военных кораблей США вблизи иранских вод, была решена Тегераном ещё 12 лет назад. 

    Аналогичные технологии сейчас есть в распоряжении нескольких стран. По словам Салами, иранские системы уже 12 лет назад могли благополучно ликвидировать морскую цель размером с треть авианосца.

    По словам военного, опасения из-за угроз безопасности со стороны флота США улетучились после решение властей Республики производить управляемые баллистические ракеты.

    Имеется целое семейство баллистических ракет (например на базе Fateh-110)  за которой заявлено аж 4 разновидности ГСН: активная радиолокационная ГСН, пассивная радиолокационная ГСН (наведение на корабли по работе их радаров), инфракрасная и оптиколокационная. Таким образом что-то за способ да сработает. Единственный вариант отбиваться - это использовать зенитные ракеты "Стандарт" SM-6 размещённые на крейсерах и эсминцах США. Впрочем тестов для отражения  подобного нападения за американскими кораблями как-то не числится. Параметры ракет примерно одинаковые и можно увидеть на примере одной из ракет.

    Например у ракеты Hormuz-2, это тоже противокорабельная модификация Fateh-110 но с активной радиолокационной ГСН вот такие ТТХ на февральской выставке были заявлены:
    Максимальная дальность: 250 км
    Масса боевой части: 442 кг
    Масса ракеты: 3330 кг
    Длина: 9 м
    Диаметр: 61 см

     

    Есть и более дальнобойные ракеты, которые явно позволят атаковать и не вошедшие в Залив корабли. Для понимания приведу карту  части залива с Бахрейном и Катаром, где есть огромные авиабазы США и запасы оружия и снаряжения. 

     

    2470499_1000.jpg

    Жидкостная БРСД Emad - с высокоточной отделяемой управляемой головной частью

    Максимальная дальность: 1650 км

    Масс боевой части: 750 кг

    Вес: 17,5 тонн

    Длина: 15,5 м

    Диаметр: 1,25 м

     

    Прочие новые ракеты (например "Хорремшехр-2") вполне себе достигают дальности 2000 км. и доставляют 1500 кг. нагрузки.

     

    2472049_1000.jpg

    Иранские управляемые баллистические противокорабельные ракеты Hormuz и Khalij Fars Ещё одна их разновидность при 579 кг. БЧ летит на 700 км.

     

     

    X33DzPv6D_w.jpg

     

    Таким образом флоту США деться некуда в Заливе и под удар подобных ракет вполне попадают и военно-воздушные базы расположенные к югу от Манамы (Бахрейн) и юго-западу от Дохи (Катар) да и прочие в ОАЭ и КСА. Ниже база на Катаре:

     

    ydTIWB--Ej0.jpg

    Там на открытых стоянках такая "прелесть" дожидается

    YNjEeUGvyDc.jpgnm8-HSsJFUU.jpg

    Дожидается вот примерно такого боеприпаса кассетного типа (применён йеменцами):

    2695013_1000.jpg

    Ниже после и до удара подобной штукой(считай иранской разработки) по лагерю саудовской коалиции. А наверху где фото авиабаз были бы не трупы наёмников а сотни миллионов  долларов сгоревших самолётов. Транспортники, заправщики и бомбардировщики B-1 никогда дешёвыми не были.

    2693355_1000.jpg

     

    База на Бахрейне поскромнее:

    mOR0uuA9CPc.jpg

    Xm5Trtm_OfI.jpg

    aROY319jSfk.jpg

    Укрытия для истребителей и ударных самолётов. Вопрос в том что скорее пустые до срока переброски экспедиционного авиасоединения. Ну а ангар с F-22 "сам бог" велел "приголубить"! Возможности прикрыть базы у США практически нет.

     

    Много раз доводилось слышать про то что профиль дна Ормузского пролива довольно мелоководен и фарватеры прижимаются к иранской территории. Потому проходящие корабли может обстреливать и ствольная артиллерия и РСЗО,

    ÐоÑожее изобÑажение

     

    Потому там могут работать и китайскорождённые но переделанные иранцами ракеты на береговых комплексах. Расстояние там вполне смешное - 52 км.:

    qitAjGaetPg.jpg

    2576073_1000.jpg

     

    Притом ещё в 1995 году я видел в газете  информацию о поставке Ирану  ПКР "Москит". Позже были сообщения о поставках с 2001 года Ирану оных ракет. Потому там не только "китайцы" могут сыскаться.

    Там может быть ВСЁ!!! И мины и береговые торпедные установки и даже ЗРК с возможностью атаки надводных целей.

    Большой проблемой может быть наведение ракет. Но для дальностей порядка 250 км. возможно выручат  станции пассивной пеленгации Alim и закупленные в России аналогичные комплексы. Хотя простая российская  "Автобаза" даёт целеуказание на дистанцию порядка 150 км.  А загоризонтных РЛС или самолётов ДРЛО у Ирана нет.

    Вообще если говорить не об обороне от американского флота то глянем карту ниже. У американских "заливных" сателлитов самые важные районы добычи, НПЗ, хранилища расположены удачно в зоне поражения множества из имеющихся иранских ракет. Притом и баллистических, и крылатых и даже ударных дронов. 

    Посмотрите где на карте нефтепровод через полуостров и где Абу-Даби в ОАЭ и где Йемен. А теперь представьте себе что 26 мая 7 дронов пролетев чуть ли не 700 км. из Йемена(или  позиции хустской группы  глубокого рейда в пустыне КСА) поразили и нефтепровод и грузовики в аэропорту (ну не самолёты же с пассажирами!). Намёки просто замечательные! Там огромный аэропорт и транзитный узел!

    2775997_1000.jpg

     

    Это как раз в аэропорту.

     

     

    Крылатые ракеты у Ирана наземного базирования. Разработаны на базе (спасибо Украине!) на базе ракет Х-55 советских бомбардировщиков. Сначала Soumar  с дальностью 750 км. и затем Howeizeh с дальностью 1350  км. встали на боевое дежурство (проблемы с копированием двигателя).

    2479219_1000.jpg

    2479866_1000.jpg

     

    Есть и прочие ракеты и интересные укрытия для них. Так Иран недавно показал подземную ракетную базу и пуск с и неё ракеты через специальную стартовую штольню в скале.

     

    2492050_1000.jpg

    2493216_1000.jpg

     

    У Ирана может быть и в пределах тысячи ракет Fateh-110 и более мощных. А может и много больше.  Точно никто не скажет.  Весь вопрос в том чтобы находить цели скрытые за горизонтом. Хотя стационарным типа тех же заправочных терминалов на базах США или вот таким хранилищам нефти в портах(ниже на снимке в Бахрейне) крупно не повезло - их прикрыть нечем и переместить - тоже.  При грамотном использовании иранских ракет ущерб просто зашкалит, хотя и не стоит ждать что каждая найдёт свою цель - всё же уровень технологии сказывается как и ограниченные возможности по разведке. 

    4iQmLBbIFWc.jpg

    Но есть мнение что никакого  конфликта  ВООБЩЕ не будет. США учли иранские ракеты и поняли что надо играть на фронте экономической изоляции. А игры с вторжением и ударами - они на публику (в Израиле) и для своего же "глубинного государства".  Таким образом Иран де факто стал очередным государством на которое с оружием не полезут. Но экономику терзать будут страшно. 

    Впрочем, увидим!!! Мало ли что с логикой, пониманием реальности и прочими доступными обычным людям качествами но благополучно атрофирововавшимися  у американских лидеров. Ведь смогли же начать сто с лишним лет назад Первую мировую войну вроде бы вменяемые люди.

     

     

    Бонус.

    2714422_1000.jpg

    2717872_1000.jpg

    Внедряют не только дронов но и защиту от них

     

     PS

    Рекомендую смотреть про иранские ВС на сайте imp-navigator.livejournal.com. Самое смешное Юрий Лямин жил в одном доме со мной но через подъезд. И я его никогда не видел.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Иран

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://aftershock.news/?q=node/759145

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020