Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    По словам бывшего министра иностранных дел Польши Радослава Сикорского, Европа будет «почти


    Соединённые Штаты больше не являются супердержавой, как они того хотели. В Сирии вместе с сотней


    Практически по Жванецкому: «Ура! Турцию открывают! А нерабочие дни, наоборот, отменяют. При этом


    В саму суть вакцинации, образование иммунитета и так далее я вникать не буду, ограничусь только


    Вроде бы в среде журналистов нет наивных людей, и все они великолепно понимали, о чём вообще этот


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Правительство Японии не хочет Курил. Поэтому «включает дурака»

    | 3 июнь 2019 | Политика |

    Американские противоракетные комплексы Aegis ("Иджис") в Японии «представляют собой чисто оборонительную систему, которая не ставит Россию под угрозу». Об этом заявил глава японского Минобороны Такеси Ивая по итогам российско-японских переговоров в формате "2+2" (министры обороны и иностранных дел).

    Москва считает иначе и выразила Токио озабоченность в связи с планами развертывания элементов глобальной американской ПРО. «Интерфакс» цитирует слова главы МИД РФ Сергея Лаврова:

    «Мы подтвердили нашу озабоченность теми рисками, которые создаются для нашей безопасности, в том числе в связи с планами развертывания элементов глобальной ПРО США на японской территории».

    Японское правительство вновь заявило о неприемлемости размещения российских многоцелевых истребителей Су-35С на российских южных Курильских островах, которые в Токио называют японскими «северными территориями». На это Лавров ответил:

    «Как сказал министр Коно, он высказал озабоченность по поводу военной деятельности России на южнокурильских островах. Мы в ответ подтвердили нашу позицию о том, что российские вооруженные силы работают на своей суверенной территории, как, собственно говоря, это и принято на основе международного права».

    Отметим, что ранее Россия не подвергала сомнению суверенное право Японии размещать свои ВВС у российских границ.  Также напомним, что премьер-министр Японии поклялся на могиле отца вернуть Курильские острова, а Москва обусловила рассмотрение вопроса об аренде своих территорий, возвращённых по итогам Второй мировой войны, предоставлением японским правительством гарантий неразмещения американских ракетных установок на курильской земле.

    В декабре 2018 года премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил в СМИ, что не получил положительного ответа из Вашингтона на вопрос о гарантиях отказа США от размещения американских военных баз на Курилах. В том же месяце Владимир Путин заявил журналистам о непонимании уровня суверенитета Японии в решении проблемы военной базы США на Окинаве – за ликвидацию военного присутствия американцев давно выступают местные жители. Оккупационный контингент США находится в Японии с 1945 года.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Япония

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.iarex.ru/news/66854.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020