Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    В январе две крупнейшие экономики мира сделали важный шаг к окончанию торговой войны: подписали


    До периода 2019-2020 годов НАТО «зачем-то» занималось чисто количественным наращиванием


    Мы живём в удивительное время, когда всё стремительно меняется. И, более того, мы живём в то время,


    Современная Турция, изрядно уменьшенная по сравнению с империей пятисотлетней давности, стремится


    воюет в основном Азербайджан. При турецкой поддержке, но издержки несёт азербайджанская экономика,


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Трамп открыл «мексиканский фронт» торговых войн

    | 3 июнь 2019 | Экономика и финансы |
    Трамп открыл «мексиканский фронт» торговых войн

    Пока история с торговым противостоянием Вашингтона с Китаем как будто зависла в воздухе, США сложа руки не сидят и работают по другим направлениям. Сегодня стало известно, что глава Белого дома Дональд Трамп вводит пошлины на все товары из Мексики.

    «10 июня Соединённые Штаты введут 5-процентный тариф на все товары, ввозимые в нашу страну из Мексики. До тех пор, пока будут прибывать нелегальные мигранты. Тариф будет постепенно увеличиваться до тех пор, пока проблема не будет устранена», – отметил Трамп.

    Речь, прежде всего, о сельхозпродукции, автомобилях, авиакосмических деталях и IT услугах.

    Пошлина в 5% означает потерю продаж на 10-20 млрд долларов, этого теоретически могло бы хватить даже для строительства стены со стороны Мексики.

    Если Мексика не решит проблему притока нелегальных мигрантов в Штаты, то к 1 октября пошлины могут достичь 25%.

    В Мексике от таких мер в шоке. Глава государства Андрес Мануэль Лопес Обрадор заявил, что уже направил в Вашингтон делегацию во главе с министром иностранных дел для переговоров, а также написал Трампу письмо в надежде вразумить коллегу.

    Недоволен действиями президента США и американский истеблишмент. Председатель финансового комитета Сената, республиканец Чак Грассли назвал действия главы государства «злоупотреблением президентскими тарифными полномочиями». потому как торговые отношения и безопасность границ – отдельные вопросы.

    Несмотря ни на что, администрация Трампа продолжает действовать по принципу «Америка превыше всего». Говоря о Китае, Трамп заявил: ситуация с Huawei может разрешиться в рамках нового торгового соглашения с Пекином. Очевидно опять же выгодного лишь для Вашингтона. Китай сдаваться не собирается и нанёс тяжелейший удар по Штатам в торговой войне. Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источники, КНР приостанавливает закупку сои у Америки. Убытки для американского бюджета исчисляются десятками миллиардов долларов.

    Китай является основным мировым импортёром сои (60% американского экспорта). По данным агентства, китайские госзакупщики не получают новых заказов на товар из США и не ожидают, что это случится в ближайшее время. В то же время китайские власти не собираются отменять уже сделанные заказы на американскую сою.

    В декабре 2018 года КНР приобрела у американской стороны порядка 13 млн т сырья, в феврале Минсельхоз США сообщил, что в скором времени китайская сторона приобретёт ещё 10 млн т соевых бобов. Однако размещение новых заказов приостановили. По данным американской стороны, КНР получила ещё около 7 млн т сои по ранее сделанным заказам.

    Тем временем под раздачу от Вашингтона попала и Индия: Штаты лишают её торговых преференций Generalized System оf Preferences (GSP, программа позволяет развивающимся странам экспортировать товары в Соединённые Штаты без уплаты пошлин). Как сообщил высокопоставленный чиновник Госдепартамента США, это является «решённым вопросом», передаёт Reuters.

    Издание The Economic Times обращает внимание на то, что соответствующее заявление Трампа прозвучало в марте, в тот же день, когда Нарендра Моди вступил на пост премьер-министра Индии во второй раз после победы на парламентских выборах.

    Согласно американскому законодательству, парламент должен был быть уведомлен о решении Белого дома за 60 дней до того, как оно вступит в силу.

    «Есть все основания полагать, что планы администрации будут реализованы», — подчеркнул представитель внешнеполитического ведомства.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Мексика

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.stoletie.ru/lenta/tramp_otkryl_meksikanskij_front_torgovyh_vojn_307.htm

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020