Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Иностранные делегации съезжаются в Абу-Даби для прощания с президентом Объединенных Арабских


    Итак, что мы имеем на данный момент? Раньше достаточно нейтральные к нам Швеция и Финляндия не


    Начинается вой и требование к России открыть вывоз из Украины зерна через порты. Вранье 1. Общий


    Подавляющему большинству россиян уже окончательно понятно, что война, во всей её совокупности,


    Мы – военная империя. Так всегда было и так всегда будет. Этот факт надо просто принять как


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Китай готов к военной интервенции в Ираке

    | 13 декабрь 2014 | Точка зрения |

    china_airforce
    Financial Times, со ссылкой на иранского министра иностранных дел Ибрагима Джафари сообщает о том, что Китай предложил военную помощь в кампании против ISIS правительству Ирака. речь идет, в первую очередь, о воздушных ударах.

    Предложение было сделано в сентябре, во время встречи Джафари с китайским министром иностранных дел КНР Ван И в Нью-Йорке на конференции ООН, посвященной борьбе с терроризмом.

    Любая китайская помощь будет оказана вне рамок коалиции, возглавляемой США. Джафари сообщил: “Господин Ван сказал, что принципы китайской политики не позволяют КНР вступать в подобного рода международные коалиции. Я приветствовал это предложение. Я сказал ему… мы готовы работать с странами – участницами коалиции и я мы готовы работать со странами, действующими вне рамок коалиции”.

    Китай несколько десятилетий назад отказался от маоистских целей “экспорта революции и с тех пор придерживается принципа невмешательства в внутренние дела других государств.

    Растущие экономические и стратегические интересы вынуждают китайцев к пересмотру данной политики. Ярким примером является сопровождение торговых кораблей вокруг Африканского Рога китайскими ВМС и участие в миротворческой операции в Мали. Кроме того, в Южный Судан переброшены 700 китайских военнослужащих – для охраны нефтяных месторождений китайских компаний.

    Министерство обороны КНР отказалось официально комментировать заявления Джафари. Пресс-представитель китайского МИДа отказался сообщать о том, оказывает ли Китай воздушную поддержку Ираку и поставляет ли Багдаду ракеты. В комментарии МИДа сообщается: “Китай воюет с терроризмом и предоставляет поддержку и помощь Ираку, в том числе, в курдском регионе по-своему. Мы продолжим это, и приложим к этому максимум усилий”.

    Китай – крупнейший инвестор в нефтяной сектор Ирака. Китай может потерять миллиарды долларов, проинвестированные китайскими государственными корпорациями в нефтяные месторождения. Компания Sinopec оперирует в Курдистане, China National Petroleum Corp владеет частью месторождения Румайла близ Басры и месторождениями в провинции Майсан близ иранской границы.

    SNPC уже потеряла свои месторождения в Сирии. На прошлой неделе появились сообщения о том, что люди ISIS демонтируют принадлежащее китайцам оборудование на небольшом нефтезаводе в районе Байиджи и в Мосуле.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Китай

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://postskriptum.org/2014/12/13/china-4/2/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021