Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    К свободе принуждают сильнее, чем прежде принуждали к рабству. Но то рабство было внешним и потому


    В конце июня Министерство юстиции США распространило информацию, согласно которой 22-летний


    Несмотря на то, что окончательные итоги всенародного голосования по изменениям в Конституцию РФ


    С 28.06.2020 08:00 МСК по 02.07.2020 10:00 МСК будет проводится техническое обслуживание портала. -


    аналогии между современными США и поздним СССР бросаются в глаза. В СССР, чтобы сделать карьеру, вы


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Диета по-европейски: Украинцы стали больше платить и меньше есть

    | 13 декабрь 2014 | Экономика и финансы |

     

    Согласно последним данным Государственной службы статистики Украины, расходы на конечное потребление домашних хозяйств за III квартал 2014 года уменьшились на 13%.

    Тяжелая экономическая ситуация в стране уже вовсю сказывается на кошельках рядовых украинцев, о чем свидетельствует официальная статистика.

    В первую очередь финансовые проблемы заставили людей больше экономить на продуктах питания. Расходы домохозяйств на еду в третьем квартале сократились сразу на 18,2%. Учитывая, что в бюджете среднестатистической украинской семьи почти 40% приходится на продукты питания, сокращение довольно серьезное.

    Характерно, что расходы домохозяйств на продукты питания сократилось примерно настолько же, насколько вырос базовый индекс потребительских цен (19,5%). В результате оказались сведены на нет даже те скромные достижения, которые пришлись на эпоху Виктора Януковича, когда в 2011-2013 годах расходы семей на продукты питания и безалкогольные напитки выросли на 20%.

    Вторая по величине статья расходов - транспорт - сократилась почти на 30%. Отказаться от услуг личного транспорта украинцев вынуждает рост цен на топливо. Например, средняя стоимость литра бензина марки А-92 с начала года выросла с 10 до 16 гривен. Также в январе-ноябре в связи с девальвацией национальной валюты подорожала стоимость транспортных средств. При этом производство менее дорогостоящих украинских легковых автомобилей прекратилось еще летом.

    Дорожает и стоимость проезда в общественном транспорте. В среднем на 14%. В текущем году выросли тарифы на железнодорожные билеты, подорожал проезд в автобусах и маршрутках. В Киеве, например, в 2015 г. ожидается двукратное подорожание стоимости проезда в метро.

    Домохозяйства стали на 11,7% меньше тратить на услуги ЖКХ: воду, электричество, газ и другие виды топлива. Хотя коммунальные тарифы в этом году резко увеличились. На 60% подорожал газ. Тарифы на электроэнергию выросли на 11%. С легкой руки нового министра энергетики Украины, стоимость отопления двухкомнатной «хрущевки»теперь обойдется в 500 грн. (15% среднеукраинской зарплаты). Похоже сложная экономическая ситуация вынуждает людей экономить воду, газ и электроэнергию, дабы семейный бюджет выдержал грядущую непростую зиму.

    Таким образом III квартал 2014 года с точки зрения показателей благосостояния населения является худшим за последние 5-7 лет. Однако с учетом специфики украинского кризиса, похоже, это далеко не предел.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Украина

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://ruspravda.info/Dieta-po-evropeyski-Ukraintsi-stali-bolshe-platit-i-menshe-est-8978.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019