Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Мы живем в захватывающие времена. Неизвестность, которая ожидает всех нас, способна взволновать и


    То, что происходит сейчас, это глобальный слом миропорядка. Совсем не важно, рукотворна ли природа


    Полагаю, что это - очень интересная аналитическая статья по поводу происходящих вокруг событий. В


    Итак, пусть у нас есть стабильная экономика, которая растёт, но медленно. Скажем, на 2% в год


    Да-да, мы уже живем в новом мире, который пришел, нас не спросив. Мы можем до хрипоты спорить о


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Индия объединяет усилия с Китаем и Россией в борьбе против американского протекционизма

    | 6 июнь 2019 | Зарубежные СМИ |

     

    Индийский премьер-министр Нарендра Моди присоединится к президенту Китая Си Цзиньпину и президенту России Владимиру Путину, а также лидерам других стран, входящих в Шанхайскую организацию сотрудничества (ШОС) в Бишкеке, где 13-14 июня пройдет саммит этой организации, чтобы совместно призвать к формированию системы международной торговли «нового типа», основанной на общих правилах.

    Лидеры ШОС, скорее всего, примут участие в дискуссии по поводу нынешней торговой войны между США и Китаем, а также ее влияния на мировую экономику. Китай обращается к России и Индии, а также к странам Центральной и Южной Азии, чтобы заручиться поддержкой в его борьбе против протекционистской торговой политики США.

    Нью-Дели шокирован заявлением администрации Трампа от 31 мая о прекращении действия особой торговой привилегии, предоставленной Индии еще в 1976 году, которая предусматривает беспошлинный экспорт товаров в Соединенные Штаты. Экспорт Индии в рамках Единой системы тарифных преференций в 2017 году составил 5,6 миллиарда долларов.

    Нью-Дели также рассматривает возможность введения ответного тарифа на американский экспорт в Индию. Источники в индийской столице сообщили газете Deccan Herald, что премьер-министр страны присоединится к президентам России и Китая, а также другим лидерам стран ШОС, чтобы призвать к «совместному сопротивлению любым проявлениям одностороннего протекционизма, а также к активному сотрудничеству с целью формирования глобальной экономики нового типа и укрепления многосторонней торговой системы, основанной на принципах равноправия, инклюзивности и прозрачности.

    Соединенные Штаты недовольны отрицательным сальдо в их торговле с Индией. В ходе своего визита в Нью-Дели в начале мая, американский министр торговли Уилбур Росс отметил, что Соединенные Штаты являются крупнейшим экспортным рынком для Индии, и в Америку направляется около 20 процентов всего индийского экспорта. В то же время, сказал он, Индия занимает всего лишь 13 место в списке крупнейших импортеров американских товаров и услуг, «из-за чрезмерных ограничительных барьеров, усложняющих доступ к рынкам». Администрация Трампа подталкивает Нью-Дели к снижению этих барьеров, чтобы американским компаниям было легче вести бизнес в Индии.

    В ноябре 2018 года Нарендра Моди вместе с другими лидерами БРИКС, блока, объединяющего Бразилию, Россию, Индию, Китай и Южную Африку, выступил против попыток США парализовать механизм урегулирования споров, действующий во Всемирной торговой организации.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://mixednews.ru/archives/150801

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019