Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Признание государственной воли народа, предельно ясно выраженной на выборах президента Белоруссии 9


    Великая держава – это объединение, которое сумело центростремительными силами победить


    фото: cdn.donald.pl Ситуация в Белоруссии требует ответа на ряд вопросов. И я сейчас постараюсь их


    Листаю ленту и прям у многих знакомых (российских) сердобольность по Белоруссии. Фоточки и видосики


    США обречены на длительные проблемы на среднесрочную перспективу (3-5 лет). Высокий шанс сваливания


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Траектория гниения, развала и агонии США

    | 7 июнь 2019 | Политика |

    На сегодняшний день США агонизируют, после чего, как следует из законов истории, наступает распад. Об этом в эфире радио заявил российский телеведущий Михаил Леонтьев, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

    «На самом деле, интересно просто подумать, на какой точке траектории гниения, развала и агонии стоят Соединённые Штаты. Это же самый общий, абсолютно универсальный цикл. То есть, появляется в мире какой-то доминант. Обычно за счёт того, что он имеет реальные и качественные конкурентные преимущества. В политической системе, в военной организации, в экономике, экономическом укладе – то, что называется империей, она рождается таким вот образом. И сначала это период качественного роста. То есть, идёт экспансия за счёт конкурентных преимуществ. Ты просто гораздо сильнее всех, реально.

    Когда твой опыт, твои методы, твою систему организации перенимают остальные акторы, у тебя качественные преимущества кончаются, но ты, все равно, уже самый большой, у тебя есть мощь накопленная. Тогда идёт компенсация качественного эффекта, в экономике это очень легко, то есть ты компенсируешь масштабом, у тебя начинается количественная экспансия. У тебя меньше, грубо говоря, эффективность, но количество больше.

    Потом ты достигаешь здесь предела, и тут начинается третья фаза. Это фиктивный рост, то есть, эмиссия. Ты находишься на пике величия, ты уже достиг пика, то есть уже дальше по траектории у тебя снижение, но ты думаешь, что находишься в самой высшей точке. То есть, ты начинаешь занимать деньги, грубо говоря. Тебе все дают, потому что ты самый лучший заёмщик, самый мощный, надёжный, великий, поди тебе не дай», – отметил политолог.

    «Кризис 2008 года – это гораздо более существенный, чем «близнецы», Югославия, чем всё остальное (это всё симптоматика). А кризис – это не симптоматика, который не преодолён до сих пор, то есть, он до сих пор идёт, реально.

    А сейчас это уже агония, ранняя стадия агонии. Они боятся, сейчас же процессы очень ускоренные, в принципе, всё может произойти очень быстро. Как с Советским Союзом», – добавил Михаил Леонтьев.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://takie.org/traektoriya-gnieniya-razvala-i-agonii-ssha/

    Голосовало: 2  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020