Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    В современном мире наличие у страны транзитных путей сообщения уже гарантирует этой стране


    Тема ослабления геополитических позиций США и неизбежности сворачивания их безраздельной мировой


    Каждый раз, когда я слышу слово «деноминация», у меня возникает в памяти история 1997-98 годов и я


    Ещё год назад невозможно было представить, что глобальные элиты США в непримиримой схватке за


    Поскольку серия эта о Власти, то писать об обстоятельствах дела я точно не буду, да и не очень то


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Оперативная сводка по Сирии и Ближнему Востоку 13 июня 2019 года

    | 14 июнь 2019 | Армия и конфликты |

    18.00. Боевики «вилайята Синай» (ячейка ИГ* в Египте) опубликовали видео атаки на бронеавтомобиль египетских военнослужащих западнее аль-Ариш, север Синайского полуострова.

     


    17.25. На севере сирийской провинции Хама бойцы САА сбили дрон, с помощью которого боевики вооруженных формирований вели разведку местности.

     


    17.05. Как сообщают источники ливийского Правительства Национального согласия, их силы находятся в районе международного аэропорта на юге Триполи, который на данный момент контролируется Ливийской Национальной армией.

     


    16.30. Военнослужащие Армии обороны Израиля остановили подозрительный автомобиль в населенном пункте Рас-Каркара близ Рамаллы, Западный берег Иордана. У пассажиров была изъята автоматическая винтовка М16.

     


    15.40 Палестинская группировка «Сыновья Зуари» продолжает запуски воздушных шаров с зажигательными зарядами из сектора Газа в сторону Израиля. В течение более чем недели израильские источники постоянно сообщают о возгораниях в окрестностях палестинского анклава, так, 11 июня было зафиксировано четыре пожара, ранее власти Израиля задержали груз из более чем миллиона воздушных шаров из Китая, шедших по заказу ХАМАС в сектор Газа.

     


    14.50. Как сообщают источники Ливийской Национальной армии, силам LNA удалось сбить истребитель сил Правительства Национального согласия GNA близ Дафинийя, в 25 километрах западнее прибрежной Мисраты.

     


    14.00. После обвинений в адрес Ливийской Национальной армии LNA по поводу жертв среди гражданского населения Триполи в ходе обстрелов и авиационных ударов, источники LNA публикуют видео с БПЛА, показывающее точность проведения атак с воздуха.

     


    13.10. По меньшей мере 14 гражданских лиц было похищено боевиками «вилайята Синай» (ячейка ИГ* в Египте) в ходе двух инцидентов на севере Синайского полуострова. В районе Бир аль-Абд в ходе атаки 20 боевиков было захвачено 10 человек (2 из них известные адвокаты), также восточнее, в аль-Мазар, террористы похитили 4 работников соляной фабрики а также два их автомобиля.

     

    12.20. На самой крупной ближневосточной базе «Мохаммед Нагиб», Египет, второй раз за год прошли контртеррористические учения для стран Сахары и Сахеля (саванный регион Африки). На фото — военнослужащие Египта и спецназ из Тоголезской Республики.

     


    11.30. Авиация Ливийской Национальной армии LNA наносит удары по району аль-Хадат на юге Триполи. Как отмечают источники сил Правительства Национального согласия GNA, это приводит к разрушению домов гражданских лиц и жертвам, в то же время GNA неоднократно сообщали, что ими приняты все меры по эвакуации населения — согласно данным различных организаций, боевые действия на юге Триполи привели к перемещению порядка 120 тыс. человек.

     


    10.40. Силы арабо-курдского альянса SDF на севере Сирии раскрыли ячейку из 4 боевиков ИГ* — изъяты минометы, пояса со взрывчаткой, мины, гранатометы, стрелковое оружие.

     


    9.55. Йеменские повстанцы хуситы нанесли удар крылатой ракетой по международному аэропорту Абха в саудовской провинции Асир, ракеты взорвалась в зале прибытия. Как сообщают СМИ Саудовской Аравии, ранены граждане разных стран и национальностей, в том числе три женщины и два ребенка. Сауды винят иранский «Корпус стражей Исламской революции» в содействии повстанцам, и называют данную атаку военным преступлением.

     


    9.00. Минувшей ночью израильская система ПВО «Железный купол» над Эшколь сбила ракету, выпущенную с юга сектора Газа. Сообщений о раненых и разрушениях нет, тем не менее, в районе поселения продолжаются пожары ввиду срабатывания зажигательных зарядов, которые запускают на воздушных шарах жители палестинского анклава. В целом, сообщения о возгораниях на юге Израиля ввиду таких «пусков» поступают ежедневно.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Сирия Ближний Восток

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://anna-news.info/blizhnij-vostok-operativnaya-lenta-voennyh-sobytij-13-06-2019/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019