Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    По словам бывшего министра иностранных дел Польши Радослава Сикорского, Европа будет «почти


    Соединённые Штаты больше не являются супердержавой, как они того хотели. В Сирии вместе с сотней


    Практически по Жванецкому: «Ура! Турцию открывают! А нерабочие дни, наоборот, отменяют. При этом


    В саму суть вакцинации, образование иммунитета и так далее я вникать не буду, ограничусь только


    Вроде бы в среде журналистов нет наивных людей, и все они великолепно понимали, о чём вообще этот


    Реклама






    Добавить новость в:




    » О необходимости денежной реформы

    | 14 декабрь 2014 | Точка зрения |

    Рубль -"падает", нефть - дешевеет, "ключевая" ставка - растет, экономическая активность - снижается, инфляция - растет.... Пора, господа проводить денежную реформу. Возможно, это единственный шанс, в сложившихся условиях.
    Что даст денежная реформа? Ничего не даст, если после ее проведения экономическая политика России будет проводится в том же (западном) направлении. И другое: создаст условия экономического роста, если Правительство и ЦБ станут, все таки проводить про российскую политику.
    Итак, в условиях искусственной девальвации рубля, логично подготовится к худшему и сделать условия движения экономики к лучшему. А именно:
    1- пока рубль падает, ЦБ, Правительству следует инсценировать покупку долларов за рубли и последующую скупку, пока еще дешевого золота за эти самые доллары, что даст следующие результаты: доллар продолжит рост, что даст возможность скупить достаточное количество (для проведение денежной реформы) золота. Рубль продолжит дешеветь, что в краткосрочном периоде будет "давить" на инфляцию, но в то же время немного поможет отечественным производителям. Эти действия - первый этап денежной реформы
    2- первый этап приведет к резкому усилению инфляционных процессов, а значит затягивать второй этап денежной реформы - нельзя. Следует подготовить "новый" рубль, который будет (обязательное условие) привязан к золоту. Золотые рубли - это новая панацея от доллара. Привязка рубля к курсу стоимости золота позволит удерживать рубль в стабильном состоянии, вне зависимости от конъюнктуры и других факторов, например нефтяных цен.
    Золотой рубль - валюта для внутренних платежей, понятно, что для внешнеэкономической деятельности нужен доллар. Поэтому третий этап денежной реформы - это отказ от доллара, как мировой платежной системы (конечно отказ пока только в России)
    3 - второй этап - именно проведение денежной реформы (замена уже очень дешевого "старого" рубля на "золотой рубль", т.е. процесс обмена. И отказ от доллара во внешнеэкономических платежах. А именно замена доллара на евро... Что это даст? Так как, по сути евро является "долларов для Европы" и выполняет ту же самую роль, что и доллар и при этом привязан к доллару: зависим от него и пр., то использование Россией евро в своих внешнеэкономических платежах будет вполне возможно и даже очень осуществимо. Такая "замена" даст возможность России снизить зависимость от финансового и как следствие политического давления США, далее несколько усилит евро и как следствие экономику Европы, станет прецедентом для других стран, которые последуют примеру России и даст еще ряд положительных (для России) результатов.
    4 - третий этап денежной реформы (золотого рубля ) позволит перейти на рублевые расчеты (внутри России) и расчеты с "другим миром" (посредством евро). Курс золотого рубля, по отношению к евро, может быть, примерно 1 рубль - 15 евро.
    РЕЗУЛЬТАТ: возможность экономического роста, уже в 2016 году - до 5% . Инфляция - не более 3 %, снижение "ключевой ставки" - до 5% , уже в 2015 году и до 3% - в 2016, 2% - в 2017 году. Это, понятно, оживит экономику России и сделает ее менее зависимой от доллара.
    Понятно, что проведение "золотой" денежной реформы должно быть подкреплено и другими "правильными" экономическими шагами, а также и адекватной государственной политикой, проводимой не "американскими наемниками", а российскими экономистами - профессионалами.
    Этот краткий "план-обзор" опубликован мной с целью показать одно из возможных направлений оздоровление российской экономики, которые существуют и предлагаются сегодня российскими патриотами - людьми, которым нужна единая, сильная Россия, а не множество сателлитов США, а территории бывшего великого СССР.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://worldcrisis.ru/crisis/1736305?COMEFROM=SUBSCR

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020