Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Когда речь заходит о фондах, финансирующих разную подрывную деятельность за рубежом, то первым


    Трампа убедили обозначить тот рубеж, после прохождения которого он хотя и «с трудом», но все-таки


    Как-то бывший командующий Черноморским флотом адмирал Владимир Комоедов, характеризуя регион


    Путин на G20 описал мировым лидерам довольно мрачное будущее. Я его описывал и раньше, например, в


    Бытует популярная шутка, что, если китайцы находят на Западе что-то передовое и полезное, они очень


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Белоруссия: российских кредитов нет как нет. Грянет ли финансовый шторм?

    | 15 июнь 2019 | Экономика и финансы |

    На белоруский бюджет надвигаются финансовые сложности на 800 млн долларов – по политическим причинам «подвис» вопрос как о предоставлении государственного кредита на $600 млн для рефинансирования всей суммы платежей по долговым обязательствам перед Россией, так и о последнем, седьмом транше кредита Евразийского фонда стабилизации и развития в размере $200 млн. 

    Как Минфин будет закрывать дыру, если уже заложенные в бюджет средства от россиян так и не поступят? Во-первых, и на крайний случай всегда можно использовать золотовалютные резервы, которые сейчас составляют 7,1 млрд долларов. Ну а во-вторых, можно перекредитоваться где-нибудь еще. Минфин развил весьма активную деятельность в этом направлении.

    Только, как ни верти, новые заимствования обойдутся Белоруссии гораздо дороже, чем долгосрочные российские кредиты, ставки по которым начинаются где-то от 2,5% годовых. Процентные ставки по новым заимствованиям на международных рынках будут существенно выше. Стоимость евробондов – не менее 6%, внутренних гособлигаций – 12%. Возрастет процентная нагрузка на бюджет, и налогоплательщикам достанется по полной. Вдогонку к более высокой процентной ставке, платить придется дополнительными обязательствами.

    Китайские банки, хоть и дают свои связанные кредиты на долгий срок и относительно дешево, заставят покупать на них китайское же оборудование и сервис. Ну а всякие международные финансовые институты типа МВФ или ЕБРР выкатят такие условия по реформированию экономики и экономической политики, которые нынешнее руководство не способно будет выполнить даже при всем своем желании, если оно вдруг появится. По сравнению со всем этим, углубление интеграции с Россией как условие кредитной поддержки – совсем неплохой вариант. 

    При всем при этом, кто бы в итоге не оказался кредитором Белоруссии, удорожание стоимости привлекаемых кредитных ресурсов при нынешней экономической политике не приведет к более рачительному их использованию. Главная проблема – вовсе не в том, что Белоруссии не дают денег (дают пока!), а в том, что их бестолково просаживают, бросая в бездонную черную дыру неэффективного госсектора. И если в этом году проблема с рефинансированием долгов будет худо-бедно решена, в последующих двадцатых кредиты будут становиться все дороже, и давать их кредиторы – что с Запада, что с Востока, что с Юга, что с Севера - будут все менее охотно.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Белоруссия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.iarex.ru/news/67110.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020