Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    К свободе принуждают сильнее, чем прежде принуждали к рабству. Но то рабство было внешним и потому


    В конце июня Министерство юстиции США распространило информацию, согласно которой 22-летний


    Несмотря на то, что окончательные итоги всенародного голосования по изменениям в Конституцию РФ


    С 28.06.2020 08:00 МСК по 02.07.2020 10:00 МСК будет проводится техническое обслуживание портала. -


    аналогии между современными США и поздним СССР бросаются в глаза. В СССР, чтобы сделать карьеру, вы


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Оперативная сводка по Сирии и Ближнему Востоку 15 июня 2019 года

    | 16 июнь 2019 | Армия и конфликты |

    18.00. Боевое крыло палестинских исламистов ХАМАС, бригады «Изз ад-Дин аль-Кассам» публикуют фото «готовности» к новым обстрелам территории Израиля из сектора Газа. Как отмечают эксперты, боевики намеренно демонстрируют боеприпасы иранского производства, таким образом «передавая привет». Ранее подобные фото уже всплывали в различных изданиях, также береговая охрана Израиля пресекала контрабандные грузы с минометами и артиллерийскими минами иранского производства.

     


    17.35. Авиация Ливийской Национальной армии LNA вновь нанесла удары по складам вооружений и казармам в военном лагере под Таджура, юго-восточнее Триполи. Местные источники сообщают о сильном задымлении, пожарах и взрывах на складах, которые продолжались более часа.

     


    17.00. На севере сирийской провинции Латаки в районе Кбана правительственные силы «отработали» позиции террористических группировок с применением тяжелых вооружений.

     


    16.15. ВВС Сирии наносят удары по позициям боевиков в провинции Идлиб — атакованы позиции вооруженных группировок на юге в населенном пункте Ахсим, Маарат аль-Нууман и других.

     


    15.30. Кадры погони сил Ливийской Национальной армии LNA за боевиками ИГ* в центре страны. Как сообщают медиа террористов, количество погибших военнослужащих в ходе последнего столкновения составляет 19 человек.

     


    14.40. В центральной части страны Ливийская национальная армия LNA уничтожила транспортные средства и неназванное количество боевиков ИГ* — как мы сообщали ранее, после боя 14 июня, в котором погибло несколько десятков бойцов LNA и 6 террористов, вооруженные силы начали преследование боевиков, уходящих в горы. Эти фото сделаны западнее гор Харудж, где боевики и пытались скрыться. Ранее они взяли на себя ответственность за атаки Фукаха, Самну и Тмасса.

     


    13.50. Как сообщают израильские источники, после прошедших в Газе беспорядков и выпущенной ракеты, Моссад по собственным каналам предупредил руководство палестинского ХАМАС и подконтрольных группировке формирований о решительных мерах в отношении тех, кто будет продолжать запускать воздушные шары с зажигательными зарядам и бомбами в сторону Израиля. Тем не менее, группировка «Сыновья Зуари» публикует фото подготовки к новым атакам и заявляет, что их не пугают «сионистские угрозы».

     


    13.00. В иракской провинции Анбар продолжается совместная операции федеральных сил и авиации международной коалиции — по объектам боевиков ИГ* были нанесены воздушные удары. Несколькими днями ранее в этом же районе было уничтожено порядка 10 боевиков ИГ*, их укрытия (подземные тоннели), транспорт и др.

     


    12.25. Египетское издания «аль-Араби» связывает обострение в палестинском анклаве секторе Газа с событиями в Оманском заливе: и атака на нефтяные танкеры, и ракеты обстрелы из Газы по Израилю инспирированы «некоей региональной державой», издание подразумевает Иран. Ранее мы сообщали, что неизвестные атаковали в Оманском заливе два нефтяных танкера под флагами Норвегии и Панамы.

     


    11.35. Турецкие военные конвои продолжают регулярно прибывать в сирийскую провинцию Идлиб — данная колонна направляется на юг, к наблюдательному пункту «Шер Магхар». Днем ранее он был обстрелян боевиками одной из базирующихся в Идлибе группировок — по позициям ВС Турции было выпущено 35 артиллерийских мин. Турецкая сторона обвиняет в обстреле правительственные силы Сирии, ряд источников высказывает версии о провокации, которая должна «забить клин» в договоренности РФ и Турции.

     

    10.45. Боевики ИГ* взяли на себя ответственность за нападения в центральной части Ливии в различных районах гор Харудж, в том числе, в Фукаха, где они уже атаковали ранее, Самну и Тмасса. Как сообщают медиа ИГ*, им удалось убить порядка 30 военнослужащих Ливийской Национальной армии LNA и уничтожить несколько автомобилей. Днем ранее мы сообщали об этих столкновениях: источники LNA заявили о ликвидации 6 членов некоей банды в данном районе, которые совершили нападения на мирных жителей. Силы LNA преследовали боевиков, которые пытались уйти в горы — об их принадлежности к ИГ* не сообщалось.

     


    9.55. Ракетный обстрел в Багдаде: как сообщают местные источники, несколько ракет упало в Зеленой зоне столицы Ирака, также ракетами и артиллерийскими минами была обстреляна авиабаза Балад. Представители ополчения «Хашд аш-Шааби» пообещали разыскать виновных. Ранее мы сообщали о падении ракеты близ американского посольства в Зеленой зоне Багдада — пуск произвели из района Гадир, очевидцы сообщили о мощном взрыве. Вскоре была обнаружена и пусковая установка — неизвестные произвели выстрел с территории Технологического университета.

     


    9.00. В Мараназ (север сирийской провинции Алеппо, город контролируется силами арабо-курдского альянса SDF) в ходе вылазки протурецких групп, боевики захватили противотанковый зенитно-ракетный комплекс и управляемые ракеты. Ранее источники боевиков сообщали об обстреле с курдской стороны окрестностей города Мари.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Сирия Ближний Восток

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://anna-news.info/blizhnij-vostok-operativnaya-lenta-voennyh-sobytij-15-06-2019/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019