Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    За последний год в мировой политике произошло два важных явления, которые начинают определять новые


    Основная стратегическая ошибка США была совершена Рузвельтом еще в далеком феврале 1945-го в Ялте.


    США рассчитывали впарить Украину России в обмен на свободу рук в Сирии и на Ближнем Востоке. При


    Экс-президент США республиканец Дональд Трамп прямо называл COVID-19 "китайским вирусом" и требовал


    Не только пресловутая «газовая труба» и недавно преодолённая зависимость от европейского


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Как «королевские пехотинцы» чуть Донецк не захватили

    | 16 июнь 2019 | Армия и конфликты / Армия и конфликты: Новость дня |

    Военнослужащие ВСУ в окопах на Донбассе

    В помощь Великое княжество Литовское прислало миллион патронов

    12 июня, когда республики Донбасса отмечали День России, в Киеве решили этот праздник испортить. Ну как смогли, конечно.

    А смогли объявить об очередной «перемоге» украинских военных, которые якобы захватили часть «серой зоны» и практически подошли к окраинам Донецка.

    «Разведчики бригады зашли в так называемую «серую зону» для того, чтобы улучшить своё тактическое положение – отодвинуть свою глубину от местного населения», – заявил официальный представитель 24-й отдельной механизированной бригады ВСУ Назар Ильницкий в эфире радиостанции «Армия FM».

    Речь идёт о бригаде ВСУ имени Короля Даниила, что послужило появлению в украинских СМИ таких громких заголовков, как «Королевские пехотинцы заняли новые позиции».

    Позиции эти, уверял Ильницкий, находятся в 100 метрах от Донецка.

    «План этот разрабатывался командованием бригады и вышестоящим командованием. Спланировали, разработали всё до деталей и выполнили. Отсюда лучше наблюдать за противником и контролировать его действия. А ещё каждая, даже маленькая, победа мотивирует бойцов, мотивирует их дух. Они понимают, что не стоят на месте, а понемногу возвращают наши земли. На самом деле, это очень мотивирует», – заливался соловьём Ильницкий, пытаясь порадовать «киборгов».

    Успели поведать о «перемоге» и на странице штаба ООС в социальной сети Facebook. И даже в мировые СМИ новость улетела!

    Пришлось (в который раз!) разочаровать очарованную «перемогой» публику.

    «То, что вооружённые формирования Украины усилили интенсивность обстрелов, подтверждаю – это так. Продвижение их вглубь Марьинки – нет. Военнослужащие Народной милиции республики продолжают занимать свои позиции», – сделал официальное заявление Донецкому агентству новостей заместитель начальника управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин вечером 12 июня.

    Всего же за сутки (с 03:00 часов 11 июня до 03:00 часов 12 июня) ВСУ 12 раз открывали огонь по восьми населённым пунктам ДНР. В результате обстрелов сгорел ещё один жилой дом – на этот раз в н. п. Зайцево, на окраине Горловки.

    Эдуард Басурин рассказал на брифинге 12 июня, что зачастую украинские военные открывают хаотичную стрельбу и не выполняют приказы своих командиров.

    «В результате хаотичной стрельбы 501-го батальона под руководством командира подполковника Липко группа мониторинговой миссии ООН, опасаясь за свою жизнь, была вынуждена покинуть район мониторинга. Данный факт грубого нарушения приказа и создание предпосылок угрозы жизни международным наблюдателям скрывается от общественности», – отметил заместитель начальника УНМ ДНР.

    По территории Луганской народной республики ВСУ трижды открывали огонь за сутки 11 – 12 июня, обстреляв два населённых пункта и памятник князю Игорю – с памятниками у Киева свои счёты.

    Офицер пресс службы УНМ ЛНР Иван Филипоненко рассказал на брифинге 12 июня о том, как кормят «киборгов» ВСУ.

    «В связи с участившимися случаями отравления личного состава, в 25-ю бригаду прибыла комиссия продовольственной службы штаба ООС. Внезапная проверка выявила, что военнослужащих бригады кормят контрафактными продуктами неизвестного происхождения, а продукты, поставляемые министерством обороны, на складах соединения отсутствуют. Также отмечено неудовлетворительное санитарно-эпидемиологическое состояние в местах приёма пищи и хранения продуктов. По фактам выявленных нарушений проводятся разбирательства с командным составом, также материалы переданы в военную службу правопорядка для установления виновных в хищении материальных средств», – отметил Филипоненко.

    Вот так и воюет «королевская пехота» вместе с «киборгами», на голодный желудок, сжигая дома мирных жителей. А на помощь им спешат «гвардейцы кардинала» – Литва отправила в подарок ВСУ почти миллион патронов для автоматов и пулемётов советского производства. Самолёт ВВС Украины уже доставил «подарок» в страну. Судя по всему, Киев готовится к перемирию. Говорил ведь Зеленский, что его «первейшей задачей будет прекращение огня на Донбассе».

    Впрочем, в его окружении уже открыто заявляют, что всё сказанное во время предвыборной кампании было шуткой.

    Соб. корр. ФСК


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Новороссия Украина

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.fondsk.ru/news/2019/06/14/kak-korolevskie-pehotincy-chut-doneck-ne-zahvatili-48388.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020