Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    За последние пятьсот лет Европейская Цивилизация смогла ограбить всю планету. Северную, Южную


    Спустя пять месяцев после начала Россией специальной военной операции на Украине многие, даже


    В последнее время в нашей блогосфере набирает популярность мнение, что Америкой, Соединёнными её


    Ситуация в США обостряется значительно быстрее, чем могли бы предположить лидеры Демократической


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Иной подход: Индия на саммите ШОС (The Hindu)

    | 20 июнь 2019 | Зарубежные СМИ |

     Премьер-министр Индии Нарендра Моди на заседании совета глав государств - членов ШОС. 9 июня 2017

    «The Hindu», Индия

    В мире, охваченном геополитическим соперничеством, членство в ШОС обеспечивает Индию крайне важным противовесом другим организациям, в состав которых она также входит, что позволяет ей балансировать ее заявленную политику участия сразу во множестве союзов. Эта платформа также позволяет достигать соглашений по таким вопросам, как энергетическая безопасность, возможности взаимодействия и торговля.

    Поскольку Индия ясно дала понять, что она не видит особого смысла в Южно-Азиатской ассоциации регионального сотрудничества, ШОС представляет собой единственную многостороннюю платформу, позволяющую Индии вести дела в непосредственной близости от Пакистана и Афганистана. Хотя все обратили внимание на неспособность премьер-министра Индии Нарендры Моди и его пакистанского коллеги Имрана Хана (Imran Khan) провести содержательные переговоры во время саммита, эта встреча на высшем уровне все же позволила им как минимум обменяться тем, что Индия назвала «привычными любезностями».

     

    Помимо этого саммита Индия и Пакистан выражают свою готовность взаимодействовать на нескольких других уровнях, в том числе в рамках Региональной антитеррористической структуры ШОС. Пакистан возглавил попытки скоординировать усилия ШОС и Управления ООН по наркотикам и преступности.

    В Бишкекской декларации есть абзац, посвященный Афганистану и работе контактной группы ШОС-Афганистан, где сделан акцент на инклюзивном мирном процессе, который возглавили «сами афганцы». Страны ШОС подчеркнули свою готовность укреплять экономическое сотрудничество и поддерживать структуру Всемирной торговой организации, одновременно налаживая связи между народами, развивая туризм и расширяя культурные связи внутри организации.

    Важно отметить, что в тех вопросах, в которых участники группы не смогли прийти к консенсусу, в частности в вопросе возражений Индии против китайской инициативы «Один пояс, один путь», в Бишкекской декларации в абзаце, посвященном этому проекту, были упомянуты все страны-участницы ШОС, кроме Индии. На полях саммита Моди провел двусторонние встречи с председателем КНР Си Цзиньпином и президентом России Владимиром Путиным.

    В июне Моди встретится с президентом США Дональдом Трампом на полях саммита Большой двадцатки в Осаке. Хотя на переговорах с Трампом главными темами станут тупиковая ситуация в области торговли между этими странами, а также планы военного сотрудничества в Индо-Тихоокеанском регионе, вероятнее всего, США все же потребуют от Индии отказаться от оборонных сделок с Россией, в том числе от сделки на покупку российских комплексов С-400, и отказать китайскому телекоммуникационному гиганту «Хуавэй» в возможности модернизировать индийские сети.

    Стратегия Индии по балансированию конкурирующих интересов этих формирующихся блоков будет испытана на практике. Однако деятельность ШОС и двусторонние встречи в Бишкеке — это важный индикатор той внешнеполитической стратегии, которую выбрало правительство Моди в начале второго срока своей работы.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Индия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://inosmi.ru/politic/20190617/245292695.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021