Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Не знаю, обратили ли вы внимание на то, как изменилась тактика Российской армии? Исчез «нахрап» и


    Для понимания сути происходящего надо отдавать себе отчет, что в данном случае речь идет не о


    Начнем слегка издали. На первый взгляд, как вообще связана финская война с нашей темой? Напрямую —


    Ошибкой является плоскостное восприятие англосаксами трехмерного мира. За это их уже не раз


    Драматические последствия в результате роста цен на электроэнергию, а, следовательно, и на


    Реклама






    Добавить новость в:




    » ВЦИОМ отметил рост интереса россиян к посланию Путина

    | 13 декабрь 2014 | Социология |

    Интерес россиян к посланию президента Федеральному собранию в этом году был значительно выше, чем в последние несколько лет, следует из опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

    Так, в прямом эфире за выступлением главы государства наблюдали 16% (против 9% в 2013 г.), а 23% узнали об основных идеях из новостей. Не следили за выступлением и не обращались за информацией о нем к СМИ 45% опрошенных. Заметно меньше стало тех, кто заявляет, что политика им в принципе безразлична (с 22% в 2013 г. до 15% в 2014 г), сообщается на сайте ВЦИОМ.

     

    Из сказанного Путиным, наиболее положительно респонденты оценили предложения по помощи малому и среднему бизнесу – 7%, амнистии капитала – 5%, общий курс на стабильное развитие страны – 5%. Все озвученные президентом идеи понравились 5%. Затруднились выделить наиболее импонирующие им темы 43% смотревших прямой эфир или узнавших информацию из новостей.

    Среди негативных оценок послания опрошенные чаще упоминали о высказывании на тему амнистии капиталов (2%), а также сетовали на недостаточное количество предложений по развитию экономики (2%). Тем, кому выступление Путина в целом скорее не понравилось, конкретизировать свое мнение было еще сложнее – 81% не смогли сказать, что же именно в речи президента их не устроило.

    Каждый второй россиянин, знакомый с содержанием послания (49%), уверен, что все задачи будут выполнены в кратчайшие сроки (в 2013 г. эта доля составляла 29%). Треть опрошенных (31%) согласна, что были озвучены вполне конкретные предложения, однако сомневается в возможности их осуществления.

    Между тем крупный американский аналитик Мартин Сифф опубликовал в своем блоге статью «Конструктивные инициативы, неожиданное истолкование» о послании Путина.

    Сифф отметил, что Путин обратился с требованием об обновлении российской экономики, провозгласив такую политику, что, если бы она была провозглашена другим мировым лидером, Wall Street Journal, Forbes и Financial Times рукоплескали бы ему. Он наметил планы крупномасштабной амнистии в целях возврата с оффшорных счетов капитала, вывозимого за рубеж с нарушением законодательства, и объявил о налоговых льготах малому бизнесу.

    Предложения Путина в сфере экономики в его послании показали его как выдержанного, весьма прагматичного и гибкого экономического лидера, в рамках западной социально-демократической традиции. Удивительно то, что речь Путина совершенно не понята и не принята на Западе, так как она содержала классические инициативы свободного рынка в лучших его традициях, пишет Сифф.

    Мартин Сифф - главный аналитик по глобальным вопросам журнала The Globalist, бывший главный редактор международного отдела газеты The Washington Times (с 1994 по 1999 гг.). Ведет блог для Fox News Channel.

    Был главным аналитиком ИА United Press International и управляющим редактором журнала International Affairs. Один из выдающихся современных журналистов-международников США. Эксперт по Восточной Европе. Имеет дипломы Оксфорда и Лондонской школы экономики. Работал на Ближнем Востоке. Долгие годы занимался проблемами Советского Союза и Восточной Европы.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.vz.ru/news/2014/12/12/720059.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021