Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Когда речь заходит о фондах, финансирующих разную подрывную деятельность за рубежом, то первым


    Трампа убедили обозначить тот рубеж, после прохождения которого он хотя и «с трудом», но все-таки


    Как-то бывший командующий Черноморским флотом адмирал Владимир Комоедов, характеризуя регион


    Путин на G20 описал мировым лидерам довольно мрачное будущее. Я его описывал и раньше, например, в


    Бытует популярная шутка, что, если китайцы находят на Западе что-то передовое и полезное, они очень


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Литва напала на Китай

    | 21 июнь 2019 | Экономика и финансы |

    Еще в прошлом году Литва называла Китай одной из самых важных для себя стран, а Даля Грибаускайте ездила в Пекин, чтобы добиться допуска литовских производителей на рынок одной из самых мощных экономик мира. Но внезапно все изменилось — и теперь Вильнюс столь же энергично разоблачает «китайскую угрозу».

    Например, несчастные литовцы выступили на стороне США против Китая. С практической точки зрения это означает санкции в адрес «Хуавей», компании, которая занимает важное место в экономике маленькой прибалтийской страны.

    Изначально региональное бюро Huawei Consumer Business Group находилось в Риге, но в 2016 году оно перебралось в Вильнюс. Руководитель прибалтийского филиала Huawei Янь Фей объяснял это тем, что в Литве у компании много проектов и так удобнее. «В Литве мы построили инфраструктуру для операторов мобильной связи Omnitel и Bite, оборудовали сеть 4G для литовского телерадиоцентра. Также я сотрудничаю с Вильнюсским университетом, в котором есть сетевая академия Huawei и лаборатория мобильных приложений», — рассказал бизнесмен.

    Мы можем только пожалеть маленькую прибалтийскую страну, которую проамериканские политики безжалостно науськивают на своего торгового врага, однако к жалости в этом случае примешивается и изрядная доля предвкушения. Самым логичным действием для «Хуавей» будет сейчас перенос своих исследовательских центров в Россию, причём не только из Литвы, но и из прочих стран восточной Европы. Нам такие «инвестиции» в виде денег, заказов и мозгов будут очень полезны.

    В свое время по литовским аграриям больно ударила «война санкций», начавшаяся между Россией и Евросоюзом, — это вынудило их искать альтернативные рынки сбыта в других странах. И, конечно, самое населенное государство мира не могло не привлечь прибалтийских производителей. Кроме того, Вильнюс очень интересует структура выстраиваемого Китаем «Нового шелкового пути», и Литва усиленно рекламирует себя в качестве транзитного государства.

    В начале ноября 2018 года президент Литвы Даля Грибаускайте лично отправилась в Китай и удостоилась встречи с председателем Си Цзиньпином. Грибаускайте многократно заявила своему высокопоставленному собеседнику о необходимости ускорить забуксовавшую в Китае по техническим причинам сертификацию литовских изделий из говядины и мяса птицы и подчеркивала, что литовские производители очень заинтересованы в увеличении экспорта на китайский рынок. В Вильнюсе царила эйфория по поводу налаживающейся дружбы со столь мощной в экономическом плане державой.

    Но продлилась она недолго. Теперь всё, всё пропало, всё похерено.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Прибалтика

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://new.topru.org/litva-napala-na-kitaj/

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020